Да разве оно с подъезда интересно? Ну может на первых парах - да, а потом, когда добудешь его из шалаша, сидя с "гладким", то понимаешь, что удовольствия от этого в разы больше, а едешь-то на охоту как раз за удовольствием, ведь "за мясом" нынче все больше на рынок ходят
Полностью согласен. Прежде всего за кайфом на охоту ездишь. Даже когда пустой возвращаешься, ни разу не стрельнув. Все равно удовольствие-то получил. А если за мясом тогда надо только лосей стрелять. Один патрон и 200 кг мяса. Но кайфа я думаю от этого много не будет. ИМХО это мое мнение.
Подводя резюме своим ИМХО - норма кайфа у каждого своя , если цепляет за душу стрельба с нарезного по птице- стреляй на здоровье , а выражения "за мясом" , "неспортивно" и т.д. - переместим их в поле дискуссии "нормы отстрела" и "сроки охоты". Если ты их не нарушаешь , и при этом удовлетворяешь свою охотничью страсть , то охоться хоть с луком , хоть с рогаткой , хоть руками души, хоть ногами запинывай ( опять же , соблюдая охотничью этику в части максимально быстрого прекращения мучений дичи). А фразу "не понимаю я такого типа охоты" давайте зафиксируем тезисом "о вкусах не спорят" , и закроем наконец этот АБСОЛЮТНО непродуктивный спор. А вот мнение по части того , что надо было сделать с мужиком , завалившим за 1 день 9 копалух , полагаю , у всех совпадет....
Предлагаю подкатывать гаубицу, заряжать ее до отвала картечью и по стаям касачей мочить.... Результат будет ошеломляющий
Ну ежели ты от этого удовольствие получишь , при этом норму дневную соблюдёшь и каждую заваленую голову лицензией закроешь - пожелаю тебе удачи...Тока фотик при этом не забудь ......
Я между прочим противник таких охот... А написал это ради смеха и науки тем, кто занимается промыслом, а не охотой...
А я то , млин , и впрямь поверил , что ты гаубицу достал.....Что ты противник подобных охот , я знаю -я , в отличие от некоторых , прежде чем ответный пост написать , все посты в теме читаю , так что будь добр , делай то же самое - выше описано и мое отношение к стрельбе птиц из нарезного , и к про настоящую-ненастоящую охоту , и т.д. и т.п. А тех , кто занимается промыслом в худшем смысле этого слова ( т.е. не по профессии и не для пропитания), полагаю , на форуме и нет. Браконьеров( с юридической точки зрения) - хватает , но если кто ТаРаКаНа , стрелявшего рябчиков без путевки браконьером назовет и обижать будет - будет иметь дело со мной
А можно узнать в целях повышения собственной образованности: кто Вы, а то как-то страшновато становиться на Таракана говорить нехорошо?
Блин, мужики, хорош кричать. Уши закладывает. Кто не доволен охотой из нарезки, есть две темы, там и материтесь. Эта тема должна быть интересна тем, что в ней можно почерпнуть мастерство, сорентироваться в местах охоты, порадораться за других, ну и самому похвастаться. А вы затеяли Таракан, тот флудер, ему лишь бы пообщаться, мОлодежь. А вы то чего клетки свои портите?
Дима ты чего? Я прекрасно знаю твое отношение к охоте с нарезки... я помню твое фото и рассуждение к нему... Я всегда читаю выше писанные посты и пока не прочитаю все, ответа не даю... К тебе мое высказывание про гаубицу никакого отношения не имело А на счет рябчиков это ты верно подметил , тока с чего ты вдруг решил , что у меня нет на них путевки? Мало того, я тебе еще и скажу , что охоту то я проводил не в ГРФе , а на територии Мошковского охотничьего хозяйства, я же не виноват, что они полудурки такие цены лупят, а сами нихрена для угодий не делают Я с легкостью мог беспроблемно поохотиться прям у себя за гаражом и поднять уж пару зайцев точно, не наматывая десятки километров по угодиям, но я предпочитаю немного другую охоту
Как что так сразу Таракан флудер.... Я между прочим как и все высказываю свое мнение... Если оно вам не интересно я могу этого и не делать
Ты тему блюди. Где надо, там можешь хоть до утра писать. Я зашел вечером, хрен докопаешься, как люди съездили, отстрелялись. Везде твои посты про "гаубицы"
Ой не надо трындеть ............ Конечно меня можно обвинять во всех смертных грехах... А про гаубицу было 2-3 поста Ты будешь бабушке рассказывать , что ты так и не узнал бедолага в вестях, кто и куда все таки съездил и кого же он подстрелил Сергей Саныч завязывай шишки на меня валить... В своем глазу и бревна не видно, а в чужом соринку замечаем
Кладезь народной мудрлсти, не возмущайся. Действительно засорили мы тему, но ведь вопрос без ответа не оставишь, а если еще и подкалывают, то тогда вообще.
А кто любит ошибки признавать? тем более когда их не видишь Ты вот сам с удовольствием поспоришь на любую тему, а в других этого качества не одобряешь