Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мастер по установке оптики

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем Бабаец, 14 апр 2013.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Сложного ничего нет. Есть интернет с кучей страшилок - отсюда и детские страхи. :D
    На первый взгляд может сложится впечатление, что установка оптики сродни ювелирному делу или ремонту механических часов. На самом деле все намного проще и не требует каких-то особых навыков. Главное знать последовательность действий ну и чтобы руки из нужного места росли. :ok:
    Выписывать из-за бугра наборы для установки - это бред (если вы конечно не собираетесь открывать лавочку по установке прицелов). Любой более-менее опытный токарь изготовит инструмент для притира за вменяемые деньги. Если нет токаря, можно в автосервисе подобрать шток от амортизатора (говорят от какого-то Москвича подходит в аккурат). Конусы по сути нафиг не нужны, потому как все равно притирать и даже если есть там какая-то кривизна, она выравняется во время притирки. То же самое могу сказать и про мега-нано химию типа UHU, Девкона и Лок Тайта. Эпоксидок и фиксаторов резьбы навалом - использовать можно любые, которые есть под рукой. Главное хорошо обезжирить детали и следовать инструкции.

Из личного опыта.
    Планку Вивер я приклеил на эпоксидку DonDeal, которую можно купить на любом авторынке, равно как и фиксатор резьбы (в хозяйстве пригодится). Взял синий ABRO. Пасту для притирки клапанов попросил в автосервисе (там пол чайной ложки за глаза, дали бесплатно :) ).
    Кольца быстросъемные Люпольд. Конусы показали идеальную соосность. Уже думал было вообще не притирать. Но когда теранул немного, понял, что притирка нужна. Площадь контакта оказалась меньше 50%, хотя при установке притира кажется, что все идеально плотно садится и нет никаких зазоров. %)
    Самым заморочистым оказалось установить вертикаль прицела при помощи строительного уровня длиной 60 см. %) Но и тут, как выяснилось, ничего сложного нет. Выставил по горизонтальному уровню деревянный брусок напротив окна. Извлек магазин из карабина и окном магазина установил карабин на брусок. Можно считать, что карабин выставлен. Далее выставил вертикаль сетки прицела по трубе котельной и затянул винты. Всего и делов то. :smoke: Если в окно не видно трубы, можно выставить вертикаль по углу дома или любому другому крупному объекту, который виднеется на горизонте и априори должен быть расположен под 90 градусов к поверхности земли. Винты затянул от руки - тут главное иметь чувство меры и пользоваться отверткой, а не ключом, идущим в комплекте с кольцами.
    Не берусь судить, насколько правильно и точно установлен мой прицел, но результатами стрельбы я более чем доволен! Более того, поскольку кольца быстросъемные, с момента установки я неоднократно снимал прицел - ничего никуда не сбивается. :ok: Хотя в интернете о быстросъемных кольцах Люпольд далеко не лестные отзывы насчет повторяемости установки. Сразу оговорюсь, что дальше 100 метров пока стрелять не доводилось, но думаю, что для охоты до 300 метров установка прицела описанным способом и с применением описанных материалов вполне надежна и качественна.

Pohodnik61V нравится это.
  2. ВОЛЧОК

ВОЛЧОК
    Федор
    Коченево Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    .
    Помогите найти мастера установить боковую планку под оптику на СКС

3. Kochevnik

Kochevnik
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    ИЖ-27, Rem SPS к.243, Соболь
    Позвоните завтра в Снайпер, дам номер телефона.

4. ВОЛЧОК

ВОЛЧОК
    Федор
    Коченево Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    .
    спасибо большое за помощь

5. ПапаВани

ПапаВани
    Александр
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тоз-БМ, СКС
    Ну что прикрутил??? Помогите мне тоже надо оч!!!!!

6. Спокойный

Спокойный
    Гость

Вопрос: пробую установить прицел по уровню, вроде всё по уровню, беру в руки ,целюсь крест завален, то ли я так криво ствол держу, то ли уровень пиндит :-\

7. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    я же тебе говорил как надо..горизонт на барсе,мерится по верху,там где кольца садятся..

8. Спокойный

Спокойный
    Гость

Ну вроде всё, можно пулять ехать

9. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    присоеденюсь..звони

10. таЁЖник

таЁЖник
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    51
    У кого можно взять в аренду притир на дюйм? Нужен на один день сам заберу сам привезу.
    Сегодня друг привёз ,я уже было обрадовался ,но что то смутило, промерил его а он с-ка овальный,в сечении !!!
    С меня коньяк ,ну или еще чего там!
    Заранее благодарю!

11. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.955
    Благодарности:
    965
    Могу дать весь комплект. И притиры, и пасту. И уровни. И локтайт и динамометрическую отвертку.
    Только всё это смогу выдать 10 марта.
    +79069091721
    С уважением, Андрей

таЁЖник нравится это.
  12. таЁЖник

таЁЖник
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    51