Это скорее то, что разные места и климат. В районе Байкала по горам уже в начале сентября снег выпадает и до весны не тает, а в близи города и до декабря бывало снега практически нет. И это всего то сто км, а Сибирь большая и климат везде разный и условия.
Конечно проверим! Как же в наших краях - да не проверить? Когда зверьки порой ревут в 20-30 км от города!
В горах мне кажется ему п...й до похолодания. Прошлый год с 8 на 9 заорал. А 2 года назад 5 числа. Так что до 10 сентября даст о себе знать 100%
всем привет!скажите у лося места гона постоянные?(типа периметр где он сходится в кучу на гон),или ему по фиг где?
Это людям пофиг где и как Что изюбрь .что лось в определенных местах орет. В кучу он несходится. Он с гаремом держится и охраняет его от посегательств
Слушай ХАТАББЫЧ этот вопрос на засыпку был?? Профиль твой глянул ,фотки неплохие на промысле соболишек добываешь. А мелочей про гон незнаешь Или знания чьи-то хочешь проверить?? За пост необесуть дружище просто интересно стало
просто хотел точнее узнать- меняет он места гона или нет!осенью во время гона на мой солонец лоси регулярно начинают приходить!за двое суток по пол мешка соли съедают и еще просят, по сравнению с летом, обойдя периметр 2x2км понял что солонец находится почти в центре по всем приметам вот и думаю могут они сменить место?
Понял Да недолжны. Гонные места если плотность нормальная немного сместится могут. Но недолеко. Как они у тебя столько сьедают Ты что не шурфишься Соль просто сверху ложишь что ли?
Валера,так у него ноги шибко длинные,боюсь если сделать как у вас на оленей,то он подзабьет на эту соль.Каменная соль нужна ее шибко не сгрызешь!
Я лизунцы(каменная соль) дроблю и забиваю тоже ломом. Случай был : Под корень кедрушки забил здоровый лизунец! Проверить хотел будет или нет ходить Лизунец килло на 25.. Пришел через пару недель Короче корень вдрибоган разбит а лизунца нема Я его посклону вниз метров за 150 нашел. Пля зверь его по тропе укатил КАК? Сейчас стал там шурфить. Живность зимой и летом ходит.