Тут на чуть не так выложенные трофеи в галерее, на автора накидываются чуть ли не с кулаками и руганью, типа надо повышать уровень культуры... Вот и в названии косули я тоже абсолютно согласен, что не очень то уместно красивую, изящную косулю называть бородатый страшной тварью. А так и людей иногда называют... и что теперь - тут тоже к некоторым так обращаться? А вообще и про суть темы - ну не ревут косули в гон... как и лоси не ревут и не взлаивают... или постоянно уточнять надо о каком виде копытного речь.
Думаю самое уместно ко всем рогатым будет на гону, а че одни квакают,другие лаят,третьи ревут! Но всех их объединяет гон,сезон спаривания!
Указ губера. Ввёл ограничение по 3 охотника на охоту на гон косули, лося и благородного оленя. Кстати то же ограничено число до 3 охотников при охоте на пантача.
@Николай(Ирк), только эти законодатели не знают, что зная лес, переходы, кормовые деляны и с отличной собакой можно и в один номер
Понятно. У нас вообще в общедоступных коллективная охота на копытных запрещена. Только медведь. В ЧОХах можно. В каждой избушке - свои погремушки
Это Николай, просто такой бычишка попался. Знаешь же наверное, у одного быка панты выше ушей, по третьему отростку, а у другого помоложе еще костяные ...и это 5-10 мая. Рев будет как обычно. Каждый год одни и те же разговоры
Странно как то. Это на гон? Или и загоны тоже? Общедоступные должны руководствоватся указами и законами, а не решениями из головы.
Для рёва будет своя погода, посмотрим. А вот пантач, что добыт был 8 июля, это средние размеры. У меня на угодья было 6 разрешений на пантачей и когда добывали, те кому дал эти лицухи, примерно в тоже время, то рога были и меньше, а возраст старше. Это погода так повлияла. В прошлые годы такие рога были уже 5-10 июня!
Вот бык добыт 13 июля, панты уже переросшие чутка. Ледяные отростки уже костяные. Все равно пару трехлитровок нарезали.
От квот на сезон - для пантов и рёв = 15% и охотпользователь сам решает сколько на какую охоту.. Тема про рёв, про пантачей нет темы. Видимо не часто кому получается взять такое разрешение.
Конечно не взять, потому что цена на такую бумагу от 50тыс., считают что дорого. Я знаю как производится расчет квот, поэтому и спросил ради интереса сколько осенне-зимних разрешений. Получается что либо на рев не тратите, либо не закрывая рёвные, вторым сроком вписываете панты.
В нашей области ещё не действует перенос дат охоты. Медведь осенью, если не добыт, то весной новое разрешение. На рёв не использовал, "сгорает разрешение, на панты другое. И в моём охотобществе разрешения в прошлом сезоне были по цене бланка = 1500 благородный олень в любую охоту. В этот сезон посмотрим как будет... ну и если путёвка и будет не бесплатной, то и не полтинник.