Про пленку все понятно и бобин от ниток, я сам такую делал, Вот про кусок эластичной резины не догоняю......Поясни пожалуйста!! А изолента звуку не мешает?
Какой-то умирающий бык! ИМХО, какой-то чудила в трубу тренируется в себя дуть. Я когда в себя пробовал, что-то подобное получалось. Когда бык ревет рядом, выражение лица примерно вот такое делается и кровь в жилах стынет! А при прослушивании этой записи у меня выражение лица вот такое было . P.S. Где взял эти чудные звуки? Изолента никак на звук не влияет в отличии от резинки. У моего знакомого аж три штуки к трубе присобачено, чтобы на разные голоса реветь! Но тот конченный фанатик. Считаю это лишним. Одной резинки от перчатки сварщика вполне достаточно. Проверено!
Запись изюбря не получилась послушать, не грузилась что-то. Лось вроде похож, хотя я близко его не слышал. А вот изюбря мне раз шесть или семь доводилось слышать с очень близкого расстояния (30-50 метров). И все они по разному ревели! Из далека эта разница практически не слыша, но вблизи, когда каждую ноту различаешь, сразу заметно, что колена по разному выводят, сила и интонация звука разная. Ну и другие звуки хорошо слышно, типа "рык", "кых", "хрр" и т.д., которые они могут издавать до или после рева. И эти звуки тоже можно подражать трубой! Мой знакомый (который конченый фанатик рева, у которого три резинки на трубе )мастрески умеет выводить все эти нюансы и один раз около получаса перекликался с быком с расстояния 10-15 метров! Их разделяла стена молодого сосняка на лесосеке. Благо, что ветер тянул не на быка, но почему то потом он замолчал и ушел, так скорее всего и не узнав, в какой опасности только что находился. Странные они все таки, изюбры-маралы эти!
Соболятник там видео,(оно короткое 1-2 минуты) где ревёт изюбрь.Надо подождать немного минуты 2-3 как прокочает у тебя. Всё зависит от скорости интернета.Вот первоночальная ссылка может получитсяhttp://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=63919&rid=54.Там всё видно и слышно.Вроде кому отправлял все смотрели
Не вставлять, а на мундштук накладывать, чтобы отверстие перекрывала. Так вряд ли поймешь, пока сам не увидишь. У Белухи в личке спроси, он расскажет! Я ему пол дня объяснял в сообщениях!
В Приморье на реву видел берестяные трубы,ну это как-бы обычно,а вот мундштук в виде желобка а на нем сверху металлическая пластинка.Вот в них и ревут,и очень удачно.
Мужики прочитал всю ветку, раскажу как в Хакасии делаем трубы на марала для охоты на реву. Вариант 1. Берем и выстругиваем из кедра трубу диаметром примерно 5 см вначале и 8 см в конце длиной 40 см, лучше сделать из двух половинок чтобы стенки получились равномерные и тонкостенные тощиной около 3 мм, а потом их склеить между собой. Пикульку делаем из медной или латунной трубки диаметром около 10 мм длиной около 6 см, с одной стороны трубки делаем срез под углом градусов 30, в размер получивщегося среза вырезаем из самого тонкого щупа (тот который для определения зазора в свечах)язычок и приматываем изолентой к медной трубочке, потом всю эту конструкции закреплям в тонком конце деревянной трубы. Главное чтобы щуп прилегал с зазором к трубке и когда дуеш в трубу путем сжатия или расжатия зазора между щупом получается необходимая тональность. Проверено многолетней практикой очень хорошо и похоже получается рев. Вариант 2. Все тоже самое только вместо деревянной трубы гофрированная резиновая тубка длиной около 50 см и диаметров около 6 см. Пикулька такая же как в первом варианте. Это самый удачный вариант по моему мнению, трубу можно гнуть и зажимать от этого вообще звук выходящий из трубы не отличиш. Другие охотники на охоте неоднократно начинали на нас охотится. А самое главное это в кокой период гона чем подманивать самкой или самцом, но по практике самцом получается громче и определяем только местоположение марала, а затем используем звук только самки бежит лучше и не надо с маралом перекликаться, звук самки тоже через эту же трубу делаем только коротенький, на вроде иканья или пиканья получается. И успех можно сказать гарантирован. А дутье в ствол, катушки из под ниток с резинкой и все тому подобное скажу по своему опыту полная х..ня ими не получается делать точные переливы или просто помычать а тем более изобразить самку. P/S/ Если кому интиресно пишите могу нарисовать и выложить тогда точно понятно будет что и как устроено.
Отправлю обезательно, дома только на бумажке нарисую и атсканирую, постараюсь даже сегодня. А трубу гафрированую лучше всего взять от противогаза такие есть, а еще есть сантехнические гофрированные тоько чтоб стенки потолще были, короче говоря это как гортань у марала должна работать, а еще есть в инете ролик на смотри.ком погляди и все понятно будетhttp://smotri.com/video/view/?id=v15795196f2, и еще покопался в инете вот глянь примерно как все это дело выглядитhttp://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Faulks/moose_elk/7337.php
Hanter911 привет! С трубой всё понятно а вот как делать пикульку не очень, и как потом её крепить в эту трубу! когда будешь отправлять чертёж опиши по подробнее!заранее СПАСИБО!
Димка, красавец, красиво нарисовал, но над русским работать и работать, с уваДением Киря А так отлично и понятно!