С полем Зачётный трофей Михалыч, ну хоть кратенько что да как? Не часто такие трофеи и фото можно на сайте увидеть. Зайцы с утками всех вытеснили)))
Что-то тема совсем заглохла. Ездили на разведку,да прогуляться. Тишина пока, гонные ямы прошлогодние, затески тоже все старые. Следы матух в наличии. Так что думаю охота будет. С числа 15 можно заряжаться
Тоже в конце прошлой недели был в угодьях. Следы есть, в нескольких местах с деревцами воевали, но за три ночи ни разу нигде не услышал. Но скоро пойдёт подвижка. У Руслана скорее всего ужа ночью температура до заморозков опускается.
Сегодня приехали. Та же картина. Деревья заламывает, следы есть.... Но молчит, гонные ямы пока не тронуты.
Сегодня тоже ездил, мыкают только, но не ревут. Тепло сильно - на завтра +24 обещают. Этот бык был взят в субботу вечером в 19 часов примерно. Ревели три штуки сразу. В ночь был заморозок -7. Утром пока мясо таскали, они дудели до 11 часов. Бык жирный, без запашку - больше 200кг мясом.
У меня тоже движение пошло. Брательник звонил, говорит после десяти вечера один реванул, через какое-то время ему ещё один ответил, потом третий присоединился. Перекликались потом между собой, один говорит басистый, как паровоз гудел Тоже тепло, температура где-то около +10. До часу ночи мыкали с периодичностью, но каждый на своём месте. После часа брат уехал домой, что и как с концертом дальше было известно только лешему На днях тоже планирую в лес, послушаю так сказать вживую
Нормальная котлета Я крайнего в конце сентября добывал, запашок такой блин, что и мяса не хотелось... Как-то больше склонен к такому трофею в ноябре-декабре. Но сам процесс конечно очень интересен и адреналиновый. Посмотрим в этот год как пойдёт, загадывать не буду, может ограничусь кино, а позже уже и на медосмотр
Помню одну осень было так, приехал вечером, расположился и давай охать да укать, за таким занятием стемнело, ну всё думаю, пойду к машине. Подойдя подумал дайка на последок вякну ещё раз и просто не стараясь как издал боле мене похожу и о чудо, в ответ бык отозвался. Я просто одурел от того, что сидел старался и ни фига, а тут издал звук не шибко похожий.,отозвался.
По-разному бывает. Тоже какой-то год ребята два дня и вечером, и ночью, и утром работали, а только перекличка и всё. Они уехали, а я приехал на следующий день в районе восьми, попил чайку и пошёл на «точку». В половине десятого уже закончилась охота и началась работа. Тут ещё зависит от того, как там сверху решат)))
Насчёт сверху обсалютно в дырочку, недавно иду значит, место вобще не туда и не сюда, смотрю под ноги, а в перед...... И вскоре поднимаю голову и в 50-70 м стоит бычара и меня палит. Там озерушка высохшая м 150 и он меня палил пока я шёл половину этого пути, мог короче пару магазинов в него выпустить, ну а че пока суть да дело, карабин на искосок, в походом, пока я разродился его и след простыл. Бывает ходишь весь сезон и не увидишь, а тут и не думал встретить.
Олег, тут нужно правильно и аккуратно ободрать. Нужно несколько пар перчаток. И основное правило - той рукой которой оттягиваешь шкуру, ни в коем случае не браться за мясо. И очень аккуратно вырезать мочевой, ни в коем случае не разлить его - иначе пинзец будет. Поменьше кувыркать тушу. Я допустим ободрал одну сторону, отделил копыта с камусами, мою руки и отрезаю лопатку и заднюю ляху и куда нить подвешиваю. Просто больше аккуратности и все будет adidas