Друзья на днях пытались изюбря подманить. Но в той округе ни один им так и не ответил. А уже утром реванули и прибежал лось. Молча и напористо, будто его звали... или это ему кто то конкуренцию в самках создает. Хотя в том месте лосей совсем маловато.
Я с ними не был, скорее всего как отошли от пьяного угара и бессонной ночи. В 5-6 это летом светает, а тут ясно видели, парни крепкие, белочек не ловят от обычных доз. А если могли вабить, то не перебрали...
Ничего удивительного, утром зрелые быки чаще молча прибегают а молодые отвечают но не идут (бздят) И коровы тут не причем, их уже как две недели с ними нет! Поставь камеры в правильных местах и убедишься.
Наши лоси этого не знают и прибежал молодой с прямыми рожками без единого отростка. Подбежал метров на 40 к другу и тот его хорошо разглядел. Потом лосишка понял свою ошибку и убежал с прытью косули. Сегодня все уточнил у друга. Я в тот же день просто реванул несколько раз в другом месте и прибежал козлик, потом убежав облаял меня. Так что в том что надо животным , когда этот рёв и для кого и кто может прибежать помимо того, кого манишь - все это везде по-разному и в одном месте в разные годы по-разному. В прошлом году охотники манили быка-изюбря, а мы с братом и его собакой шли и смеялись, что фальшиво поют. И раздались несколько выстрелов, мы под пни залегли в доли секунды, так как стреляли в нашу сторону. Так нам и осталось загадкой - по собаке брата стреляли или козлик от нас побежал в сторону ревунов. Мы криками отпугнули стрелков, но потом (часа через 2-3 мы туда же подошли возвращаясь к себе) они , спрятав оружие, пришли и что то искали под корягами и в ямках. Когда мы , понаблюдав за ними, обозначились и спросили - кого ищут, то такой бред услышали, типа друг с их поселка потерялся на Ниве и его супруга попросила найти. Ну правильно - где как не под корягами его искать, может , если завалили козлика, то хоть его найти... Так что козлики , прибежавшие на рев изюбря, это у нас вообще частое явление.
ХЗ Последние три года,вот прям с одного места,погода пох.,в одних и тех же числах,МАНЮ и ПРИБЕГАЮТ И никаких сбоев,в этом году желающих услышать-увидеть набралось 5 человек,так с вечера не получилось,за то утром пока двое остались спать,трое и наслушались и насмотрелись. По косуле ,в нете высмотрел манок(бутало) сделал,он двух сторонний,так с одной стороны получилось очень даже ничего,гон с середины июля по середину августа это я тоже вычитал в нете. Задавал здесь на сайте вопросы,что да как ТИШИНА Понял ,что спецов нема,пробовал ездил сам,особо результата нет,но самки на выстрел выходили. Но это начало,и на следующий год думаю все получится. Ни чуть они не хитрее лосей
Удалось снять лесной камерой быка сразу после гона,ходит еще в трансе http://video.yandex.ru/users/riabowsergej/view/50/
У меня в этом году хреновый гон был погода была плохая!Ходил почти каждый день никак не получалось.Пошел после гона с подхода вечером одни коровы
Я в этом году в каких места только не был и где каждый год добываю следы заломы есть и тишина!Погода была ветер дождь я и утром ходил и вечером полнейшая тишина.Непонятно!
Всем привет! Нужен надежный патрнер для организации охоты на лося на реву в 2014 году для иностранного охотника. Может кто-нибудь подскажет/порекомендует кого? Ответ можно в личку или здесь ... Есть также интерес к трофейной охоте на сибирскую косулю
С избушки ночью трубил. Ваб из бересты люблю, его и использовал. Печь топиться, ночь. Тупо открыл дверь и трублю изюбряка, по ключу вышел почти в плотную. Ружья не было, лет в 18 мне было. Дым прям на него. Разное бывает, сам порой удивляешься
Три дня провел в лесу,грибов нет поэтому решил проверить гонные места. Ям пока нет,но рога чистят,почесов много.В первый вечер наквакал коровку,любопытная года три от роду подошла на 50м. все высматривала хде бык,видать жениха уже приглядывает.Время 23.30 на грани полных сумерек. На следующий день занимался брусникой,а вечером не усидел,метнулся опять помыкать,в тоже время на делянку вышел бычок с вилками на голове,концы спиц еще мохнатые,близко не стал подходить-бздит ,молчком постоял 15мин. и также молча удалился. Так что кто хочет научится,можно начинать, до основного гона лося еще есть время .
Ямы рано еще, У нас тоже свежие почёсы и одинокие берёзки забоданные попадаются, Манить не пробовал ветер сильный был.
Приветствую У нас тоже днем ветерок деревья гнет,хорошо ягоды собирать гнус не донимает а к вечеру стихает в 21 уже штиль и сразу гады грысть начинают до 22.30,с этого времени и зверь начинает шевелится! Наверно все взаимосвязано.