на выходные ездили ни где не слышали сейчас погода наладилась сегодня вечером поедем пробовать всем удачи на охоте
Всем привет! Приехал от себя. Снегу в горах самтимов 20 упало. У зверя активности особо не добавилось. Видел 2 быков..( пришли на зов) Один пришел молчун.Слабенький рев в этом году :'( :'( :'(
Мы сами с Хабаровска, на охоту на изюбра и сохатого уезжаем далеко, под Комсомольск. Так Вот, мой супруг, уехал раньше, в этот понедельник 17.09. В тех местах мы были 5 лет назад. История такая: долгий переезд, ночевка, прошел 8 км в тайгу, сел покурить и дай думаю трубу проверю-орну, орнул... И пошел, накатил водки (было ее много) вышел, прошел км. 1,5 (а идти до зверинных мест гдето км. 30) и слева умеренным шагом, целенаправлено идет изюбрь. У супуга Тигр - патрон 9, взял с одного выстрела. В шоке (потому что ТАМ НИКОГДА НЕБЫЛО изюбра) позвонил друзьям с дальних поселов, стечение обстоятельств связь была! Разделал и этой
Сегодня открыли на зайца ,два раза видел быков,лил дождь так один выскочил с лёжки ,с 2 отростками опешил и мимо меня в 10 метрах пролетел,так пригнувшись что колени чуть не до земли ,второй прошёл с утра мыкнул пару раз,собака погнала его,я пошёл посмотреть на выруб вокруг которого он ходил,через 300 метров из-под ног в 10 метрах вылетел телок с этого года только рожки наклюнулись,а в ста метрах от него встала корова и на уход.Дождался собаку, пришла через час,был ветер и дождь она ушла со слуха, увёл на поводке,чтоб не пугать,на следующей неделя обещают лицухи,по 15руб. взрослый и 6 р. молодой,вот и пусть там и живут .
У нас тепло,но зверь по рассказам ревёт хорошо, но не подходит (не охотники ревут ) Мужики вчера ездили одного молодого выревели, наверное рёв ещё с такой погодой отодвинется на октябрь
Охотился +-9 сентября в Горном Алтае. Ночью минус, днем под 30. За 3 дня втроем перевидили всего лишь 2х одиночек километра за 2. Похоже гон только начинался, к тому же жара. Потом вечером, ближе к 9, когда надо было уже сваливать показалась маралуха с самцом, метров 500, спускались прямо на меня. Но услышали спускающегося ко мне напарника и мигом зашли в лес. Я по рации заставил его оставаться на месте и стал переговариваться с маралом. Он ответил и стал под прикрытием леса приближаться. Где-то ответил еще один. Я до этого весь вечер раз в 30 мин звал, хоть бы кто ответил, а тут под самые сумерки (похоже жара делает свои поправки, зверь выходит позже) целый концерт. Темнело на глазах. Марал подошел, думаю метров на 200, но выходить не собирался. Да я и не ждал от марала с самкой другого. Дунул еще разок и ломанулся (стоял среди такого бурелома, что подкрасться было нереально) специально ломая ветки к нему. Он моментально отреагировал и еще пару раз заревел. Потом, то ли испугавшись соперника, то ли почуяв неладное стал уходить. Вышел на поляну (шел впереди самки) за лесом прямо на напарника, метров 150..... Рога не призовые, но все равно приятно - 6 отростков
Да вообще ни к черту! Мотались за 450 км в изюбриный инкубатор. Зверя - тьма тмущая! На дорогах живого места нет - все истоптано. А реветь не хотят. За три дня отзывались быков пять в разных местах. Но как они отзывались - ревом это назвать язык не поворачивается. Пля, как будто одолжение делали! Ты десять раз ревешь, он тебе один раз в ответ. Ну и чтобы хоть один с места сдвинулся отношения выяснить - об этом даже речи не было. Ревут с одного места. По следам видно, что табунами ходят, с гаремами, но ни одного зачеса, ни одной боевой точки мы так и не увидели. Такое ощущение, что рев только только начинается. Парень местный из деревни, к которому мы в гости приезжали сам в шоке - говорит, за всю жизнь, что тут охочусь, НИ РАЗУ не было такого хренового рева в это время. Видать правда конец света скоро! Самый прикол, они перед нашим приездом добыли шильника - так у него рога еще лохматые! Может и правда к середине октября разгар рева будет?
Сегодня мне рассказывали, что во время охоты на реву на лося в середине сентября в новосибирской области видели одного молодого самца с мохнатыми рогами. Видно погодная аномалия ( по статистике такая жара как в новосибирске в этом году была всего 2 раза за 20-е столетие) внесла серьезные коррективы в биологию зверей