Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на реву

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Соболятник, 25 авг 2009.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Видно плохо просматриваешь, уважаемый, раз подобные вопросы "созревают". Я свою биографию тут изложил от и до. Кто-то мой опыт воспринимает, кто-то считает, что я книжек начитался. :D Это их право. Никому ничего доказывать и объяснять на страницах форума не собираюсь. Если хочешь более конструктивно пообщаться - пиши в личку.
    А то, что ты "много охотился и поделиться нечем" - видно так охотился. :-\ Не в обиду. :beer:

2. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Х...й знает, или так или они сами ни хрена не знают, так как ни когда трофейной охотой не занимались. Говорил уже, вся охота сводиться к катанию по лесу на уазике и в случае визуального обнаружения лося, к его добыче. Поэтому у нас практически ни кто не берет трофейные лицензии, так как в это время года увидеть лося в лесу достаточно сложно, а лицензия не продлевается на спортивный сезон, как было раньше. Поэтому я один из не многих, если не единственный, кто в настоящее время пытается что то попробовать.... Как говорится..." Ищущий да обрящет"...А может там, где я пытаюсь спровоцировать его на бой, (на смерть), они не размножаются в принципе. А когда приходит время совокупляться, уходят в более привлекательные места :D

3. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    как он нас спалил если он к нам подошёл метров 200 а поначалу он заорал метров 600!!!

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Сейчас перечитал внимательнее твой пост. <:-( То есть я так понял "бяууууу" - это был ответ на вашу трубу? Тогда х.з. :-\

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А тебе точно 28 лет? Много ты охотился в Иркутской области. Мне кажется как раз у нас и есть о чем поделиться в охоте и особенно на реву. Но если я не прав - засыпь нас фотками из новых мест охоты и например: охота на реву...

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ты не единственный :beer:А гона еще действительно нет.Бабье лето.Температура больше 20 градусов не способствует лосинной любви :-\

7. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Снова ездили на рёв! :crazy:Откликнулся за весь вечер всего лишь один! Три раза проревел и все! А когда изюбрь подходит к ревущему он продолжает реветь или раз откликнулся и всё и молча подходит, или через какое то время всё равно заревет? ???

8. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Будем ждать.... ;)

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Всяко разно бывает. Еще смотря с какого расстояния ревешь и находишься ли ты на его территории. Если ты не на его территории - нафиг ему надо к тебе идти, тем более, если он с гаремом! :smoke: Если у него есть настроение, будет просто реветь, обозначая себя, а если настроения нет, проревет пару раз и заткнется, что скорее всего и было в твоем случае. Издалека может прибежать только блудный одиночка, который еще не нашел себе подругу и у него одно развлечение - с кем бы зарубиться. :D
    У меня недавно друг вернулся с рева, они двух добыли, а ревело с десяток. Они неделю там жили и выработали такую тактику. Если зверь ревет активно, не надо дудеть ему издалека. Нужно сразу идти к нему, молча. И когда уже конкретно знаешь, что находишься на его территории и он где-то рядом в каких-то 100-300 метрах (если зверь сам ревет - это очень упрощает задачу). Вот теперь можно ревануть. Всего один раз. И замолчать. Пусть он хоть заорется, отвечать ему больше не надо и он сам вас найдет. Только надо учитывать, что он всегда будет заходить по ветру, чтобы поймать запах, напрямую никогда не побежит.
    И вот пока они поняли, что действовать нужно именно так, пять дней тоже впустую бегали, ревели как очумелые. Звери откликаются, но не идут. Или идут, но до определенной границы, а дальше - ни шагу. А бывает, что вообще, еще дальше отходить начинают или вообще замолкают - возможно гарем уводят.
    А вообще конечно ситуации всякие бывают. Это ж охота, в ней больше исключений, чем правил. :D

palok84, 14вольт и АНДРЕЙ2 нравится это.
  10. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Всем привет! У кого как а у нас ревут и неплохо :good: :good: :good: Рев скоро как 3 нидели идет! Начался в горах сейчас в низ спустился. Сохач перестал мычать. :'( Погода все портит, сегодня с утра 2 быка мычали и то слабо. Вечером незнаю ,выехал с угодий <:-( Был с 25 числа. Все дни зверь ревел, активность на 4 из 5 баллов.

11. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Артем смотря какой ревщик :super: :super: :super: :super: Можно и от гарема оторвать!!!!! Еже ли соображаешь как реветь, + когда самки не в охоте. Сам кайф от того в ревной охоте когда ты быка дернул от гарема или просто заставил придти на твой зов :super: А трофейного можно и так добыть с подхода ( если мозги и здоровье позволяет) , .... У меня не раз было что бык гарем прячет ( уходит,мыкает) Потом возвращается и активно с тобой работает. :beer:

12. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Это понятно,что ревет!!А итог какой :-\ :-\ :-\!!!А че одни сообщения??? :D :D :D

13. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Поясни пожалуйста тогда как надо реветь :super: :super: :super:!Какие нюансы и тому подобное?Если можешь напиши на мой электронный адрес baley10@mail.ru

14. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    А вот нюансы Парни опредиляйте сами :-\ :-\
    Соболятник,Акелла- не стоит раскрывать карты :smoke:
    Хитрости надо выходить,а если Вы туристы <:-( ждите погоды и Ноября со снегом------- Должно повезти !!! !!! !!!
    Я не злой :D Халявщиков не люблю !!!

14вольт нравится это.
  15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Не прав Ты, он уже кончается !!! !!! !!! ДЕВЯТЬ месяцев вынашивания :smoke: никто не отменял !!! подсчитай :beer:

16. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    А здесь на халяву ни кто и не пристраивается >:( >:( >:( :suxx:

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Валера, здорова! :super: Тебе везет - у тебя там народа поменьше однако будет. А на Лазурке шишкарей толпы прошли, все пораспугали! >:( На Тултуй и то какие-то экстремалы поднялись на двух 131. :o Я офигел! Там подъем от Лазурки сам знаешь какой - я 500 метров с десятью перекурами поднимался. Медведи и те куда-то все свалили, за три дня ни одного следочка, ни одной говешки не видел. Только кучи шелухи у дорог лежат, бурундуки толпами бегают, ну и хоть одно порадовало - боровухи нынче много, глухарей столько ниразу в тех краях не видел. Рябчиков и там поели и домой привезли. Не знаю, может попозже зверек успокоится и подтянется обратно из далей.

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Привет! Привет :beer: Ревет и на лазурке :good: По малой быстрой! Слышал и не одного :good: Спите долго видно ;D ;D(шучу) У меня тоже шишкарей хватало в этом году :o :'( :'(

19. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Тебе результат очень интересен?? ( добыто сколь?) Мы всех подряд не ложем :good: Только трофейных, Всех бы валили совсем неосталось бы на участке ;) Учеты проводим в основном <:-( <:-( <:-( <:-( <:-( <:-( <:-( <:-( <:-( <:-(

20. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Ну конечно интересно!!!А все же,достойного то взяли???

Наверх
;