Видно плохо просматриваешь, уважаемый, раз подобные вопросы "созревают". Я свою биографию тут изложил от и до. Кто-то мой опыт воспринимает, кто-то считает, что я книжек начитался. Это их право. Никому ничего доказывать и объяснять на страницах форума не собираюсь. Если хочешь более конструктивно пообщаться - пиши в личку. А то, что ты "много охотился и поделиться нечем" - видно так охотился. Не в обиду.
Х...й знает, или так или они сами ни хрена не знают, так как ни когда трофейной охотой не занимались. Говорил уже, вся охота сводиться к катанию по лесу на уазике и в случае визуального обнаружения лося, к его добыче. Поэтому у нас практически ни кто не берет трофейные лицензии, так как в это время года увидеть лося в лесу достаточно сложно, а лицензия не продлевается на спортивный сезон, как было раньше. Поэтому я один из не многих, если не единственный, кто в настоящее время пытается что то попробовать.... Как говорится..." Ищущий да обрящет"...А может там, где я пытаюсь спровоцировать его на бой, (на смерть), они не размножаются в принципе. А когда приходит время совокупляться, уходят в более привлекательные места
Сейчас перечитал внимательнее твой пост. То есть я так понял "бяууууу" - это был ответ на вашу трубу? Тогда х.з.
А тебе точно 28 лет? Много ты охотился в Иркутской области. Мне кажется как раз у нас и есть о чем поделиться в охоте и особенно на реву. Но если я не прав - засыпь нас фотками из новых мест охоты и например: охота на реву...
Ты не единственный А гона еще действительно нет.Бабье лето.Температура больше 20 градусов не способствует лосинной любви
Снова ездили на рёв! Откликнулся за весь вечер всего лишь один! Три раза проревел и все! А когда изюбрь подходит к ревущему он продолжает реветь или раз откликнулся и всё и молча подходит, или через какое то время всё равно заревет?
Всяко разно бывает. Еще смотря с какого расстояния ревешь и находишься ли ты на его территории. Если ты не на его территории - нафиг ему надо к тебе идти, тем более, если он с гаремом! Если у него есть настроение, будет просто реветь, обозначая себя, а если настроения нет, проревет пару раз и заткнется, что скорее всего и было в твоем случае. Издалека может прибежать только блудный одиночка, который еще не нашел себе подругу и у него одно развлечение - с кем бы зарубиться. У меня недавно друг вернулся с рева, они двух добыли, а ревело с десяток. Они неделю там жили и выработали такую тактику. Если зверь ревет активно, не надо дудеть ему издалека. Нужно сразу идти к нему, молча. И когда уже конкретно знаешь, что находишься на его территории и он где-то рядом в каких-то 100-300 метрах (если зверь сам ревет - это очень упрощает задачу). Вот теперь можно ревануть. Всего один раз. И замолчать. Пусть он хоть заорется, отвечать ему больше не надо и он сам вас найдет. Только надо учитывать, что он всегда будет заходить по ветру, чтобы поймать запах, напрямую никогда не побежит. И вот пока они поняли, что действовать нужно именно так, пять дней тоже впустую бегали, ревели как очумелые. Звери откликаются, но не идут. Или идут, но до определенной границы, а дальше - ни шагу. А бывает, что вообще, еще дальше отходить начинают или вообще замолкают - возможно гарем уводят. А вообще конечно ситуации всякие бывают. Это ж охота, в ней больше исключений, чем правил.
Всем привет! У кого как а у нас ревут и неплохо Рев скоро как 3 нидели идет! Начался в горах сейчас в низ спустился. Сохач перестал мычать. :'( Погода все портит, сегодня с утра 2 быка мычали и то слабо. Вечером незнаю ,выехал с угодий Был с 25 числа. Все дни зверь ревел, активность на 4 из 5 баллов.
Артем смотря какой ревщик Можно и от гарема оторвать!! Еже ли соображаешь как реветь, + когда самки не в охоте. Сам кайф от того в ревной охоте когда ты быка дернул от гарема или просто заставил придти на твой зов А трофейного можно и так добыть с подхода ( если мозги и здоровье позволяет) , .... У меня не раз было что бык гарем прячет ( уходит,мыкает) Потом возвращается и активно с тобой работает.
Поясни пожалуйста тогда как надо реветь !Какие нюансы и тому подобное?Если можешь напиши на мой электронный адрес baley10@mail.ru
А вот нюансы Парни опредиляйте сами Соболятник,Акелла- не стоит раскрывать карты Хитрости надо выходить,а если Вы туристы ждите погоды и Ноября со снегом------- Должно повезти Я не злой Халявщиков не люблю
Валера, здорова! Тебе везет - у тебя там народа поменьше однако будет. А на Лазурке шишкарей толпы прошли, все пораспугали! На Тултуй и то какие-то экстремалы поднялись на двух 131. Я офигел! Там подъем от Лазурки сам знаешь какой - я 500 метров с десятью перекурами поднимался. Медведи и те куда-то все свалили, за три дня ни одного следочка, ни одной говешки не видел. Только кучи шелухи у дорог лежат, бурундуки толпами бегают, ну и хоть одно порадовало - боровухи нынче много, глухарей столько ниразу в тех краях не видел. Рябчиков и там поели и домой привезли. Не знаю, может попозже зверек успокоится и подтянется обратно из далей.
Привет! Привет Ревет и на лазурке По малой быстрой! Слышал и не одного Спите долго видно (шучу) У меня тоже шишкарей хватало в этом году :'( :'(
Тебе результат очень интересен?? ( добыто сколь?) Мы всех подряд не ложем Только трофейных, Всех бы валили совсем неосталось бы на участке Учеты проводим в основном