Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на реву

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Соболятник, 25 авг 2009.

1. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Подскажите, знатоки, когда лучше выдвигаться на место предполагаемой охоты с манком на лося? С вечера или можно непосредственно под утро? И в какое время обычно он реагирует на провокацию? На рассвете или же до его наступления? У нас погода стоит совершенно не охотничья. Жара днем 25-27, а ночью 6-8 градусов. Все мои попытки пока безрезультатны... Видимо тепло....

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    @lexander чтобы охота состоялась надо найти его,а не услышать(квакает не громко,слышит гораздо дальше)поэтому стоит походить днем и определить гонное место (мочеточки-ямы,ошкуреные и подломленые деревца,просто выбитые полянки и следы,посмотреть откуда выходит куда уходит !!!
    Вот когда картина станет ясна :ok: ты прийдешь чуть пораньше его,а не спугнешь при подходе,услышишь первым ты его а не наоборот ОСТАНЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ДУНУТЬ В МАНОК и :crazy:
    Погода на гон лося не влияет,если ты знаешь его сроки в своей местности :good: ими и орентируйся !!!
    Манок работает и на закате и на расвете !!!
    Ну и успехов :beer: Извини <:-( но зверя надо вытропить,а не прийти и бахнуть !!!

3. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Сохатый неплохо прибегает показать кто в доме хозяин и когда изюбря ревешь, у меня было несколько раз, один раз медведь меня выпас, сзаду зашел, хорошо я его первым услышал :o

4. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Ребята. спасибо на добром слове! Честно скажу,мне уже не интересно просто застрелить лосика. Хочется как в буржуйских видеороликах, чтобы сам пришел...
    В местах предполагаемой охоты концентрация лося достаточно большая. Все истоптано. Следы и большие и не очень. Много следов на дорогах, у водопоя и на солонцах, но как определить где именно место гона? Или можно пытаться манить в любом месте где много следов? В общем любым советам бывалых буду рад.

5. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Я бы наметил путик (по хребтику, падям, по краю болотца и т.д.) и потихоньку, с остановками шагал бы. Поманил, послушал, ночью, вечером, рано утром хорошо слышно. Пробуй,время затратишь сейчас, потом отдача начнется

6. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я же тебе написал все приметы,а где это :-\ НОЖКАМИ !!! !!! !!! Но если надо легкие разработать :D можно и подуть в дуду в любом месте,РОССИЯ большая ;D

7. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Re: Охота на реву

Особенно актуально твое предложение для жителя города :D. Пешая прогулка по городу с дудкой и периодическими призывами. Вероятнее всего окружающие вызовут дурничку и прогулка будет не продолжительной %). Однажды тренировался дудеть сидя на крыльце в полузаброшенной деревне. Так вот, на мои "призывы" прискакало стадо коров, а за ними галопом пастух на лошади. У коров глаза округленные, ноздри вздутые, обступили ограду, которая, слава богу была и смотрят, откуда такие привлекательные звуки выходят. Пастух в недоумении говорит..." Ни х....я себе манок на уток!" Кое как при помощи бича разогнал он "заинтересованное" стадо, направив его в нужном направлении и попросил меня больше не "крякать". А то, говорит, подумал что начался какой то природный катаклизм и коровы неожиданно все разом сошли с ума.... :D Мы с егерем смеялись до слез от такой картины... ;D

Ну а если серьезно, то времени к сожалению для поисков непосредственно мест гона особо нету. Выезжать удается только на входные. А егеря, которые встречают, мои пожелания "красивой охоты" воспринимают как некую блажь.... У них все просто, поехал, увидел, стрельнул и на этом все. Хотя начинают прислушиваться о перспективе возможности предоставления(организации) именно красивой трофейной охоты с манком.

palok84 нравится это.
  8. kirya

kirya
    Гость

Мой опыт минимален, но ИМХО рано еще, слишком тепло.

9. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.

10. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Кирил, пока похолодает, сезон трофейной охоты будет закрыт... :(

11. kirya

kirya
    Гость

Александр, меня больше интересуют эл. манки на лося, можно в личку написать где покупались, каковы в использовании?? Почему-то не могу в России найти фантом-про...хотя пытаюсь :(

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Попробуй здесьhttp://www.dmazay.ru

13. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Кирил, меня эти изделия напротив не интересуют в принципе. Я хочу сам его подманить :good:

На эти выходные опять ездил. Активности ни какой. Разговаривал с лесниками. С их слов зачесы и следы "разборок" появляются гораздо позже, в конце октября-начале ноября, по первому снегу. Так что сроки трофейной охоты с реальным периодом гона у нас не совпадают. В горах, где холодней гон уже потихоньку начался, а у нас в лесостепи пока тишина... Буду продолжать наблюдать. Договорился с лесниками, если что то интересное обнаружат, что бы позвонили.

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Какой октябрь-ноябрь, какой первый снег? :o У лося гон конец августа - начало сентября. И следы "разборок" появляются сразу с началом гона.

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Чет какие то непонятки :-\ Ты точно лосем интересуешся ??? ??? ??? И у якобы егерей о нем спрашивал ??? ??? ???
    Я не знаю что сказать по твоему посту :-\ но если лось лосихе вструнит в ноябре :'(то отелется она в акурат в
    августе :smoke: Такого быть не может,и лесники твои не иначе как переодетые деверсанты ;D УВОДЯТ ОНИ ТЕБЯ ОТ СЛЕДА ;D ;D ;D

16. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    С приятелем давеча ездили поквакать.

Вложения:

• рев.jpg
      рев.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      842
  17. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    Серёг, написал бы, как :crazy: ,когда и по какому месту?

18. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Re: Охота на реву

В воскресенье вечером ездили пореветь, поднялись на хребёт и дунули, метров 600 заорал гуран и пошёл вниз хребта, мы посидели ещё минут 25, и пошли к машине, и только отошли метров 200 от места где ревели кто то ломанулся по чаше! Впереди идущий видел что по чаше кто то милькал, а я слышал только треск??? Когда мы первый раз дунули в том месте где потом залаял гуран, первый лай был какой то не такой, не похож на гураний, а потом залаял гуран и пошёл в низ, может вот первый раз то и это откликнулся изюбрь, но на рёв то это вообще было не похоже, бяуууууу................. примерно так :( :D

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Это он не откликнулся - он вас спалил. :D У нас в прошлом году изюбряк так же крикнул, когда спалил нашего горе-стрелка. Правда он сразу ломанулся и убежал.

20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Приятель отзвонился,что есть разрешение.Я съездил в лес,пока жена собирала клюкву пробежал по гонным местам.Территория где были метки гона около 700м,три бойные тропы.Приехали в 19,00, выпили за встречу,чтоб пуля мимо не пролетела,за матушку природу,рыжего оставили в машине-брал на случай добора,ну и пошли. Приятеля поставил на одном заходе,сам пошел через центр гона к седующему заходу(спуск с сопок) время 20,10 а он слышу уже по болоту хлюпает(спустился значит)А дальше все заняло минута-две,подошел поближе,сел под куст квакнул в руку он отозвался,еще раз квакнул молчит но слышу идет,приготовился.60метров,один выстрел в верх лопатки(задел позвонок) лег сразу,вторым подошел добил.

palok84 нравится это.
Наверх
;