Подскажите, знатоки, когда лучше выдвигаться на место предполагаемой охоты с манком на лося? С вечера или можно непосредственно под утро? И в какое время обычно он реагирует на провокацию? На рассвете или же до его наступления? У нас погода стоит совершенно не охотничья. Жара днем 25-27, а ночью 6-8 градусов. Все мои попытки пока безрезультатны... Видимо тепло....
@lexander чтобы охота состоялась надо найти его,а не услышать(квакает не громко,слышит гораздо дальше)поэтому стоит походить днем и определить гонное место (мочеточки-ямы,ошкуреные и подломленые деревца,просто выбитые полянки и следы,посмотреть откуда выходит куда уходит Вот когда картина станет ясна ты прийдешь чуть пораньше его,а не спугнешь при подходе,услышишь первым ты его а не наоборот ОСТАНЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ДУНУТЬ В МАНОК и Погода на гон лося не влияет,если ты знаешь его сроки в своей местности ими и орентируйся Манок работает и на закате и на расвете Ну и успехов Извини но зверя надо вытропить,а не прийти и бахнуть
Сохатый неплохо прибегает показать кто в доме хозяин и когда изюбря ревешь, у меня было несколько раз, один раз медведь меня выпас, сзаду зашел, хорошо я его первым услышал
Ребята. спасибо на добром слове! Честно скажу,мне уже не интересно просто застрелить лосика. Хочется как в буржуйских видеороликах, чтобы сам пришел... В местах предполагаемой охоты концентрация лося достаточно большая. Все истоптано. Следы и большие и не очень. Много следов на дорогах, у водопоя и на солонцах, но как определить где именно место гона? Или можно пытаться манить в любом месте где много следов? В общем любым советам бывалых буду рад.
Я бы наметил путик (по хребтику, падям, по краю болотца и т.д.) и потихоньку, с остановками шагал бы. Поманил, послушал, ночью, вечером, рано утром хорошо слышно. Пробуй,время затратишь сейчас, потом отдача начнется
Я же тебе написал все приметы,а где это НОЖКАМИ Но если надо легкие разработать можно и подуть в дуду в любом месте,РОССИЯ большая
Re: Охота на реву Особенно актуально твое предложение для жителя города . Пешая прогулка по городу с дудкой и периодическими призывами. Вероятнее всего окружающие вызовут дурничку и прогулка будет не продолжительной . Однажды тренировался дудеть сидя на крыльце в полузаброшенной деревне. Так вот, на мои "призывы" прискакало стадо коров, а за ними галопом пастух на лошади. У коров глаза округленные, ноздри вздутые, обступили ограду, которая, слава богу была и смотрят, откуда такие привлекательные звуки выходят. Пастух в недоумении говорит..." Ни х....я себе манок на уток!" Кое как при помощи бича разогнал он "заинтересованное" стадо, направив его в нужном направлении и попросил меня больше не "крякать". А то, говорит, подумал что начался какой то природный катаклизм и коровы неожиданно все разом сошли с ума.... Мы с егерем смеялись до слез от такой картины... Ну а если серьезно, то времени к сожалению для поисков непосредственно мест гона особо нету. Выезжать удается только на входные. А егеря, которые встречают, мои пожелания "красивой охоты" воспринимают как некую блажь.... У них все просто, поехал, увидел, стрельнул и на этом все. Хотя начинают прислушиваться о перспективе возможности предоставления(организации) именно красивой трофейной охоты с манком.
Александр, меня больше интересуют эл. манки на лося, можно в личку написать где покупались, каковы в использовании?? Почему-то не могу в России найти фантом-про...хотя пытаюсь
Кирил, меня эти изделия напротив не интересуют в принципе. Я хочу сам его подманить На эти выходные опять ездил. Активности ни какой. Разговаривал с лесниками. С их слов зачесы и следы "разборок" появляются гораздо позже, в конце октября-начале ноября, по первому снегу. Так что сроки трофейной охоты с реальным периодом гона у нас не совпадают. В горах, где холодней гон уже потихоньку начался, а у нас в лесостепи пока тишина... Буду продолжать наблюдать. Договорился с лесниками, если что то интересное обнаружат, что бы позвонили.
Какой октябрь-ноябрь, какой первый снег? У лося гон конец августа - начало сентября. И следы "разборок" появляются сразу с началом гона.
Чет какие то непонятки Ты точно лосем интересуешся И у якобы егерей о нем спрашивал Я не знаю что сказать по твоему посту но если лось лосихе вструнит в ноябре :'(то отелется она в акурат в августе Такого быть не может,и лесники твои не иначе как переодетые деверсанты УВОДЯТ ОНИ ТЕБЯ ОТ СЛЕДА
Re: Охота на реву В воскресенье вечером ездили пореветь, поднялись на хребёт и дунули, метров 600 заорал гуран и пошёл вниз хребта, мы посидели ещё минут 25, и пошли к машине, и только отошли метров 200 от места где ревели кто то ломанулся по чаше! Впереди идущий видел что по чаше кто то милькал, а я слышал только треск Когда мы первый раз дунули в том месте где потом залаял гуран, первый лай был какой то не такой, не похож на гураний, а потом залаял гуран и пошёл в низ, может вот первый раз то и это откликнулся изюбрь, но на рёв то это вообще было не похоже, бяуууууу................. примерно так
Это он не откликнулся - он вас спалил. У нас в прошлом году изюбряк так же крикнул, когда спалил нашего горе-стрелка. Правда он сразу ломанулся и убежал.
Приятель отзвонился,что есть разрешение.Я съездил в лес,пока жена собирала клюкву пробежал по гонным местам.Территория где были метки гона около 700м,три бойные тропы.Приехали в 19,00, выпили за встречу,чтоб пуля мимо не пролетела,за матушку природу,рыжего оставили в машине-брал на случай добора,ну и пошли. Приятеля поставил на одном заходе,сам пошел через центр гона к седующему заходу(спуск с сопок) время 20,10 а он слышу уже по болоту хлюпает(спустился значит)А дальше все заняло минута-две,подошел поближе,сел под куст квакнул в руку он отозвался,еще раз квакнул молчит но слышу идет,приготовился.60метров,один выстрел в верх лопатки(задел позвонок) лег сразу,вторым подошел добил.