Артём! Или количество мешков на 1-2, или в мешках по 5кг И ещё, сегодня ездили подудеть, не отзывается, а следы есть...
Сегодня приехали с леса, ездили на ночь пореветь,с вечера начался снег и прошёл до утра, утром пристих и стало холодно.Но почему то ни вечером, ни утром ни ночью зверь не орал, вроде бы и погода была хорошая, ночью приморозило и выпал первый снежок, наверное рановато ещё. Ночью когда выходили к машине спугнули одного, первый раз слышал что изюбрь тоже когда чюхнёт начинает лаять но больше похоже как будто укает ууу ууу уу ууу
Ближе наверное "икает" из нутри, молодой изюбришка должно быть. Они у вас наверное тоже зашуганные, могут молча с матками простоять, а вот когда всех покроют, тогда начнут бегать у соседей отбивать, заревут
Хорошая у тебя арифметика, 5 х 8 = 40 кг. В годовалом теленке однако и то раза в два больше будет. А у того только рога кг на 10 тянут. Кстати, у него на пояснице и на заднице жиру сантиметров пять было! Кто-нибудь таких жирненьких добывал? Я когда первый раз услышал в темноте в 20 метрах от себя, аж ноги подкосились. Лет 16 мне тогда было. Стоял по утряне на озере, так он прямо к скрадку подошел, я даже не слышал его. А потом видимо чухнул меня, да как рявкнет! И как ломанется от меня. Отскочил метров на 100 и пол утра там ходил взад-вперед и рявкал. Мне уже не до уток было.
В пять сантиметров не приходилось, меньше было. Зато жир срезал мясо чмстенькое. Добывал несколько раз быков-печень в крапинку, жирная, вкусная-яя
Да нет там нынче даже ни кого и небыло, один наш прошлогодний след и всё! я посмотрел там где мы ревём есть ключ, он бежит по пескам и следы хорошо видно, нынче вроде бы есть следы но почему то они старые, свежих практически нет, нашёл только в двух местах всё вокруг было истоптано, что там они делали, может дрались или так всё истоптали, мы по пескам спускались километра три и на протяжении следы в основном все старые свежих переходов практически нет в отличии с прошлым годом, может гон не начался у них ёщё, в гон они бегают через этот ключ с одного храбта на другой т.к он разделяет хребты! И ещё заходил на соль и они ходят и лижут её а ведь в гон они практически не заходят на неё!!
Раз следов- переходов мало, значит маток уже собрал, забился куда то в чащу, надо искать. А на соль они ходят.
Съездил я тоже на гон,но честно кайфа не получил.Слишком скоротечно она прошла,вышел на болото,слышу хлюпает с другой стороны(метров 400)квакнул,я ему ответил а через минуту он был от меня 50м. И все. Больше не поеду на такую охоту С собакой гораздо больше эмоций и событей
Да уж, изюбрь однако поинтереснее будет, что на трубу, что с собаками. Бывает конечно и тут на дурняка везет. Я свой случай описывал уже не раз - реванули, отозвался в ручье, еще раз реванули, отозвался метрах в 50. Больше реветь не было необходимости. Все действо заняло минут 15 вместе с добором подранка по следам. Но в большинстве случаев беготни, эмоций и адреналина за глаза. Это я про рев. Про охоту с собаками вообще молчу.
Когда только переехал в эти места,да эта охота была фантастична,ты не знаешь местность а значит много бродишь,много встречаешь запоминаешь.Сейчас прошло уже 15лет,лес знаком как ладонь и начинаешь ездить предметно. Мне кажется не здорово пользоваться тем состоянием зверя в котором он находиться,ведь если нам нарезать всего один месяц любви в год Мне знакомо это состояния,когда 8 месяцев моешь золотишко в тайге не видя другого пола то готов на ВСЕ,напугать чем либо невазможно P.S. С собакой другое дело,зверь предупрежден и напряжен,условия более менее равные!
Всем привет!! Пробыл у себя 3 дня. Насчитал пока 7 быков. В разных местах недалеко от базы. Поиздевался поревел. 3 особи видел в живую Трофейных не видел,у этих по 6 отростков . Ревут слабовато,активность не очень. По всей видемости погода :'( :'( влияет ( тепло стояло)
Валера привет! Я смотрю у вас не только зверь капризный ,а и охотники Шесть отростков по нашим меркам это долгожитель Находил правда рога с девятью,но в аочую не видел Думаю это уже профессора,выжить в таких посещаемых лесах столько лет достойно уважения.Такой никогда не пойдет первым,будет отстаиваться до последнего или уйдет гривой где его никто не ждет. А Ты не поснимал животину когда издевался Интересно посмотреть поведение изюбра.
Это в труднодоступных местах и где еще сами поддерживают, а в остальных до трех лет если доживают и то хорошо.
Получил с курьером манок на лося.Канадский.Вчера решил потренироваться.Собаки в вольере(гончаки)чуть с ума не сошли.У всех так собаки реагируют.
Квак лосиный легко и без манка воспроизводится,рукой прикрыл рот У..О.. выдохнул и смотри чтоб с тыла не зашел Но есть знакомые пользуются манками,тоже нормально получается.