Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на реву

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Соболятник, 25 авг 2009.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    За 10 дней должно отпустить!

2. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Артём! Или количество мешков на 1-2, или в мешках по 5кг :D :D :D И ещё, сегодня ездили подудеть, не отзывается, а следы есть...

3. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Сегодня приехали с леса, ездили на ночь пореветь,с вечера начался снег и прошёл до утра, утром пристих и стало холодно.Но почему то ни вечером, ни утром ни ночью зверь не орал, вроде бы и погода была хорошая, ночью приморозило и выпал первый снежок, наверное рановато ещё. Ночью когда выходили к машине спугнули одного, первый раз слышал что изюбрь тоже когда чюхнёт начинает лаять но больше похоже как будто укает ууу ууу уу ууу!!!!!! :crazy:

4. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Ближе наверное "икает" из нутри, молодой изюбришка должно быть. Они у вас наверное тоже зашуганные, могут молча с матками простоять, а вот когда всех покроют, тогда начнут бегать у соседей отбивать, заревут

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Хорошая у тебя арифметика, 5 х 8 = 40 кг. :D В годовалом теленке однако и то раза в два больше будет. А у того только рога кг на 10 тянут. Кстати, у него на пояснице и на заднице жиру сантиметров пять было! :o Кто-нибудь таких жирненьких добывал? :)
    Я когда первый раз услышал в темноте в 20 метрах от себя, аж ноги подкосились. :D Лет 16 мне тогда было. Стоял по утряне на озере, так он прямо к скрадку подошел, я даже не слышал его. А потом видимо чухнул меня, да как рявкнет! %) И как ломанется от меня. Отскочил метров на 100 и пол утра там ходил взад-вперед и рявкал. Мне уже не до уток было. :D

6. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    В пять сантиметров не приходилось, меньше было. Зато жир срезал мясо чмстенькое. :) Добывал несколько раз быков-печень в крапинку, жирная, вкусная-яя :P

7. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Да нет там нынче даже ни кого и небыло, один наш прошлогодний след и всё! я посмотрел там где мы ревём есть ключ, он бежит по пескам и следы хорошо видно, нынче вроде бы есть следы но почему то они старые, свежих практически нет, нашёл только в двух местах всё вокруг было истоптано, что там они делали, может дрались или так всё истоптали, мы по пескам спускались километра три и на протяжении следы в основном все старые свежих переходов практически нет в отличии с прошлым годом, может гон не начался у них ёщё, в гон они бегают через этот ключ с одного храбта на другой т.к он разделяет хребты!!!! И ещё заходил на соль и они ходят и лижут её а ведь в гон они практически не заходят на неё!!

8. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Раз следов- переходов мало, значит маток уже собрал, забился куда то в чащу, надо искать. А на соль они ходят.

9. bazyrb

bazyrb
    Гость

В новостях на главной странице мужик один жену застрелил за то, что на охоту не отпустила. :-\

10. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Все хорошо, моя меня отпустила :), да и начальник жить будет ;)

11. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Съездил я тоже на гон,но честно кайфа не получил.Слишком скоротечно она прошла,вышел на болото,слышу хлюпает с другой стороны(метров 400)квакнул,я ему ответил а через минуту он был от меня 50м. И все. Больше не поеду на такую охоту :suxx:
    С собакой гораздо больше эмоций и событей :super:

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да уж, изюбрь однако поинтереснее будет, что на трубу, что с собаками. :good: Бывает конечно и тут на дурняка везет. Я свой случай описывал уже не раз - реванули, отозвался в ручье, еще раз реванули, отозвался метрах в 50. Больше реветь не было необходимости. Все действо заняло минут 15 вместе с добором подранка по следам. :smoke:
    Но в большинстве случаев беготни, эмоций и адреналина за глаза. Это я про рев. Про охоту с собаками вообще молчу. :good:

13. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Когда только переехал в эти места,да эта охота была фантастична,ты не знаешь местность а значит много бродишь,много встречаешь запоминаешь.Сейчас прошло уже 15лет,лес знаком как ладонь и начинаешь ездить предметно.
    Мне кажется не здорово пользоваться тем состоянием зверя в котором он находиться,ведь если нам нарезать всего один месяц любви в год :D Мне знакомо это состояния,когда 8 месяцев моешь золотишко в тайге не видя другого пола то готов на ВСЕ,напугать чем либо невазможно :beer:
    P.S. С собакой другое дело,зверь предупрежден и напряжен,условия более менее равные!

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Всем привет!! Пробыл у себя 3 дня. Насчитал пока 7 быков. В разных местах недалеко от базы. Поиздевался поревел. ;D ;D 3 особи видел в живую :good: Трофейных не видел,у этих по 6 отростков . Ревут слабовато,активность не очень. По всей видемости погода :'( :'( влияет ( тепло стояло) :beer: :beer:

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Валера привет! Я смотрю у вас не только зверь капризный :D,а и охотники :-\ Шесть отростков по нашим меркам это долгожитель :super: Находил правда рога с девятью,но в аочую не видел :smoke: Думаю это уже профессора,выжить в таких посещаемых лесах столько лет достойно уважения.Такой никогда не пойдет первым,будет отстаиваться до последнего или уйдет гривой где его никто не ждет.
    А Ты не поснимал животину когда издевался ??? Интересно посмотреть поведение изюбра.

16. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Это в труднодоступных местах и где еще сами поддерживают, а в остальных до трех лет если доживают и то хорошо.

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    О !!! Значит у вас таже картина.

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Получил с курьером манок на лося.Канадский.Вчера решил потренироваться.Собаки в вольере(гончаки)чуть с ума не сошли.У всех так собаки реагируют. ???

19. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Квак лосиный легко и без манка воспроизводится,рукой прикрыл рот У..О.. выдохнул и смотри чтоб с тыла не зашел :D Но есть знакомые пользуются манками,тоже нормально получается.

20. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    А кто слышал что про горный Алтай,там ревет марал или нет ??? :-\

Наверх
;