To Антохин: капсюль у нас итальянский. Гильза завозится уже капсюлированная. Соответственно, технология и качество сборки гильзы с капсюлем тоже итальянские.
Да, и мысль о столь обсуждаемом пристрелочном наборе находится на рассмотрении, мы не оставили ее без внимания. Просто сегодня и сейчас есть более острые и актуальные вопросы для "Искры", согласитесь. Обязательно поработаем и в этом направлении. Поработаем - не значит непременно внедрим. Поразмыслим, поисследуем, поанализируем, посчитаем.
У меня предложение: собрать пристрелочный набор самим и престрелять его.Наконец решить нужен он или нет.Едим на проходную закупаем патронов,а далее в поле(по пути конечно надо будет заехать на ближайщий ликоро-водочный завод и там тоже собрать "пристрелочный набор" ).Мне кажеться стоит собратся как сторонникам пристрелочного набора,а так же кому всёравно есть он или нет. Вот мне всёровно . Но может после этого мероприятия я изменю своё мнение .shekotov я думаю ты можешь взять организацию такого мероприятия на себя? состовляем список желяющих,определяемся со днём! Мы сами постреляем с разных ружей одинаковым патронами, и будет картина ясна.
Я периодически выезжаю. на пристрелку разных патронов. И не раз говорил о том что надо пристрелять разные патроны "Искры". Раз ты говоришь о том что надо купить на проходной все разновидности патронов, то тему эту ты читал не с начала. https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1643.226 Ответ №226 Сложность заключается в том что на проходной нет всей разнообразности комплектаций. Например дробь тройка нужна будет на зайца. И сейчас там 2-3 вида патронов с такой дробью. А речь мы ведем о 10-15 видах. Я не против, а даже "ЗА" и говорил об этом до этого. Предлагал "werty", а теперь и у "Искорки" могу попросить собрать для меня все разновидности тройки, какие надеюсь не надо напоминать. Я бы купил по 1-2 патрона каждого вида и пострелял. С уважением А.Ю.
Читал с начала. Ты же стрелял из ружья своего ,а из другого может быть результат с точьностью и наоборот. Или я неправ?
Антохин, ты прав, что из каждого ружья будет свой результат. Только я хотел заострить внимание на том, "просто поехать на проходную и купить" не получиться, по причине бонального отсутствия всего того о чем мы тут сейчас говорим. Только и всего! С уважением А.Ю.
Так сказать, вопрос упаковки ставим "ребром"! Т.е., а давайте вообще на упаковке экономить. Будем рассыпать в "цинки" по 1000 штук. И продавать как "Ириски" по кучкам, а в кучке 3 штучки. Шутка. Но в каждой шутке, есть доля шутки. Попахивает охотой на двух зайцев. И фасовать не надо (экономия время - деньги) и упаковка не нужна (экономия деньги) и охотники удовлетворены (есть поштучный товар). Но при таком раскладе точно не стоит отменять фасованные патроны.
Сегодня, один знакомый охотовед, жаловался на патроны. Косяк такой. При выстреле по воде, на 30 метров, выяснилось, что первые дробины падают в десяти метрах, остальные, овалом, рассыпаются до семидесяти. Патрон с надписью "контейнер", дробь №5. Сразу скажу, что другие патроны, выстрелянные после этого, дали нормальную осыпь.
Всем доброго! патроны то Искры полное г..Но! теперича мне их хоть золотом покрась. брал 2 пачки 3.5 .выстрел не стабильный. а у товарища мц21-12 ни с3 ни с 5 ни с 00. не перезаряд. главпатрон и феттер есть хорошо.посто других не было.
В качестве эксперимента, не вдаваясь в тонкости баллистики: МР-153 с насадкой под стальную дробь XF-0,52 сужением 0,52мм. На днях 3-ку в контейнере пробовал выпуска - осень прошлого дода, брал на проходной (№ партии сказать не могу). Ружье патроны ест как надо, но при стрельбе на 20-25м по березе диам. 30см попало не больше десятка дробин, причем раскидало на метр, отдельные дробины уходили за метр в диаметре, в середине осыпи окна. После этого самосадом 5-ку без контейнера на 30м уложился в круг диам. 35см, отдельные дробины до 40-50см не в счет. Самосад: Сокол = 2,25-2,3, Картоный пыж = 3мм (диам = 0,5мм натяг по гильзе), пыж войлочный осаленый, пыж войлочный не осаленый, дробь ЛОМ прографиченная в стеклянной банке мягким (светлосеребристым) графитом, вес = 35-36гр. Патроны хранились одинаково. Кто-то может возразить, мол вес пороха и дроби, пристрелка. С пристрелкой согласен на все 100%, каждому ружью нужна пристрелка. Объективно, на стенде по тарелкам процент попадания 70% стабильно, пробовал и Искру-спорт за качество которых ничего плохого сказать не могу, только в первых выстрелах немного в упреждении привыкнуть пришлось. Так вот, вес снаряда в патроне Искра-спорт = 28гр., однако на процент попадания это особо не влияет. Напрашивается вывод: страдает качество сборки валовых патронов. Посему - качество домашних страдает меньше.
Недавно своим вепрем стрелял №4 на 40м по ведру. Автоматика работает, но ведро не шьёт :'(. Да и следов от дробин немного. Разочаровался я что-то в Искре.
Перед открытием заехал на завод, была только тройка, взял несколько пачек. Открытие с тройки и начал, добычи ноль, было в загашнике пять сто дольных мишеней, отстрелял 30м, с разными чоками, результат один, в середине окно большое, осыпь неровная только по краям,(мишеньки по моему где-то вяляются, если поискать можно выложить фото)резкость в норме, думал что с ружом не так, самокрут пятерка, мишень чуть не в тряпку порвало. На следующие зорки, самокрут, и ИСКРА пятерка контейнер, все в норме, нареканий нет, устал дичь щипать. Вывод для себя сделал, тройку ИСКРУ не возьму ни под каким предлогом.
Это сейчас так модно пристрелку делать - по березе 30 см диаметром? А то, что раскидало больше метра в диаметре и в середине осыпи окна - это береза тебе рассказала? Стрелял вчера рябчика с 30 метров, Феттер №5 в контейнере, из верхнего ствола (чок) на чистом месте - рябчик улетел. Месяц назад валил уток этими же патронами довольно успешно. Мистика?
Поясняю: цели пристреливать ружье, равно как и темы для разговора, не было и в помине, т.к. пристреляно сразу после покупки, знаю его бой не первый год. К тому же промазать по неподвижной цели на такой дистанции уверен удастся не каждому (к слову о рябчике). А вот указанный патрон проверить в процессе охоты захотелось. Возможности для проверки патрона из каждой купленной пачки в идеальных условиях бывает не у каждого и не всегда. Чаще веришь навескам указанным на упаковке, учитывая навески выверенные при пристрелке. А специально носить с собой по лесу стодольную мишень, согласись, - это нонсенс. И увидеть ширину осыпи можно и по поверхности дерева, не замеряя диаметр ее (осыпи) по всей окружности (к слову о говорящих березах). И попрошу к словам не цепляться. При известной нестабильности в снаряжении боеприпасов производителем думаю нам, уважаемый Андрон,тяжело будет спорить, что дает сбои в этой тройке: патрон, ружье или стрелок. Навязывать свое мнение тебе не собираюсь. Но вывод из всего чисто субьективный сделал: эти патроны на охоту не возьму. Каждому свое.
Ну, начнем с того, что я не Андрон! О каком знании боя может идти речь, если ружье пристерливалось только один раз - после покупки? Если уж захотелось обо**ать патрон (даже в качестве эксперимента), так к этому надо подходить более детально. Сделать отстрел по стандартным мишеням, на стандартную дистанцию, замерить кучность и желательно резкость, приложить фотки. А то один сказал - херня, у другого ружье не перезаряжается, третий в уток попасть не может. Одна болтовня, а обоснованных доказательств никто еще не предоставил. Я ведь не зря пример с рябчиком привел. Ну улетел рябчик, ну уток несколько улетело - что теперь мне написать, что Феттер гуано!? Факторов, как уже говорилось, может быть несколько - качество сборки, ружье, стрелок... А судить о качестве патронов по количеству дробин, попавших в березу (старый эмалированный чайник, банку из-под тушенки и.т.д.)- это мягко говоря несерьезно. P.S. Определять резкость на 40 м по ведру тоже не серьезно. Удачи, Искроненавистники!
Да, уж, мои Андрону извинения. to Соболятник/ Полегче, уважаемый . Цели "об**ть патрон" не было. Я патриотично отношусь к своему производителю. Бывают неплохие партии, но стабильность сборки всеже страдает. У большинства в практике были и "плевки" и отдача с синяками. Было время великого интереса к вопросам баллистики гладкоствола, но все это в юности. Не скажу, что это занятие бесполезное. И по ведру на 40м проверять резкозть тоже не стал бы. Но сейчас, чтобы понять на сколько будет убойным выстрел мне не надо считать соотношение количества дробин во внешнем и внутреннем круге. Если появится желание поспорить с тобой о том какой патрон лучше, может тогда и буду мишени дырявить. Не впадай в крайность, дорогой. Уловил суть?