Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. Искра

Искра
    Молочкова Василиса Владимировна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    To Антохин:
    капсюль у нас итальянский. Гильза завозится уже капсюлированная. Соответственно, технология и качество сборки гильзы с капсюлем тоже итальянские.

2. Искра

Искра
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    касательно "Кречета":
    Информация принята к сведению...

3. Искра

Искра
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Да, и мысль о столь обсуждаемом пристрелочном наборе находится на рассмотрении, мы не оставили ее без внимания. Просто сегодня и сейчас есть более острые и актуальные вопросы для "Искры", согласитесь.
    Обязательно поработаем и в этом направлении.
    Поработаем - не значит непременно внедрим. Поразмыслим, поисследуем, поанализируем, посчитаем.

4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    У меня предложение: собрать пристрелочный набор самим и престрелять его.Наконец решить нужен он или нет.Едим на проходную закупаем патронов,а далее в поле(по пути конечно надо будет заехать на ближайщий ликоро-водочный завод и там тоже собрать "пристрелочный набор" :beer: :D ;D).Мне кажеться стоит собратся как сторонникам пристрелочного набора,а так же кому всёравно есть он или нет. Вот мне всёровно :D. Но может после этого мероприятия я изменю своё мнение <:-(.shekotov я думаю ты можешь взять организацию такого мероприятия на себя? состовляем список желяющих,определяемся со днём! Мы сами постреляем с разных ружей одинаковым патронами, и будет картина ясна.

5. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    ИСКРА , а почему не продают патроны поштучно?

6. shekotov

shekotov
    Щекотов Алексей Юрьевич
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-81 "Ягуар"
    Я периодически выезжаю. на пристрелку разных патронов.
    И не раз говорил о том что надо пристрелять разные патроны "Искры". Раз ты говоришь о том что надо купить на проходной все разновидности патронов, то тему эту ты читал не с начала.
    https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1643.226
    Ответ №226
    Сложность заключается в том что на проходной нет всей разнообразности комплектаций. Например дробь тройка нужна будет на зайца. И сейчас там 2-3 вида патронов с такой дробью. А речь мы ведем о 10-15 видах. Я не против, а даже "ЗА" и говорил об этом до этого.
    Предлагал "werty", а теперь и у "Искорки" могу попросить собрать для меня все разновидности тройки, какие надеюсь не надо напоминать. Я бы купил по 1-2 патрона каждого вида и пострелял.

С уважением А.Ю.

7. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Читал с начала. Ты же стрелял из ружья своего ,а из другого может быть результат с точьностью и наоборот. Или я неправ?

8. shekotov

shekotov
    Щекотов Алексей Юрьевич
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-81 "Ягуар"
    Антохин, ты прав, что из каждого ружья будет свой результат.
    Только я хотел заострить внимание на том, "просто поехать на проходную и купить" не получиться, по причине бонального отсутствия всего того о чем мы тут сейчас говорим.
    Только и всего!

С уважением А.Ю.

9. shekotov

shekotov
    Щекотов Алексей Юрьевич
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-81 "Ягуар"
    Так сказать, вопрос упаковки ставим "ребром"!
    Т.е., а давайте вообще на упаковке экономить. Будем рассыпать в "цинки" по 1000 штук. И продавать как "Ириски" по кучкам, а в кучке 3 штучки. Шутка.
    Но в каждой шутке, есть доля шутки.
    Попахивает охотой на двух зайцев. И фасовать не надо (экономия время - деньги) и упаковка не нужна (экономия деньги) и охотники удовлетворены (есть поштучный товар). Но при таком раскладе точно не стоит отменять фасованные патроны.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Сегодня, один знакомый охотовед, жаловался на патроны. Косяк такой. При выстреле по воде, на 30 метров, выяснилось, что первые дробины падают в десяти метрах, остальные, овалом, рассыпаются до семидесяти. Патрон с надписью "контейнер", дробь №5. Сразу скажу, что другие патроны, выстрелянные после этого, дали нормальную осыпь.

11. viking

viking
    Николай
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    сайга 20 с . кросман с11к77.кал4,5
    Всем доброго! патроны то Искры полное г..Но! теперича мне их хоть золотом покрась. брал 2 пачки 3.5 .выстрел не стабильный. а у товарища мц21-12 ни с3 ни с 5 ни с 00. не перезаряд. главпатрон и феттер есть хорошо.посто других не было.

12. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    стоеджер их ест нормально, но бой отвратительный!! :suxx:

13. _Алексей_

_Алексей_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    В качестве эксперимента, не вдаваясь в тонкости баллистики: МР-153 с насадкой под стальную дробь XF-0,52 сужением 0,52мм. На днях 3-ку в контейнере пробовал выпуска - осень прошлого дода, брал на проходной (№ партии сказать не могу). Ружье патроны ест как надо, но при стрельбе на 20-25м по березе диам. 30см попало не больше десятка дробин, причем раскидало на метр, отдельные дробины уходили за метр в диаметре, в середине осыпи окна. После этого самосадом 5-ку без контейнера на 30м уложился в круг диам. 35см, отдельные дробины до 40-50см не в счет. Самосад: Сокол = 2,25-2,3, Картоный пыж = 3мм (диам = 0,5мм натяг по гильзе), пыж войлочный осаленый, пыж войлочный не осаленый, дробь ЛОМ прографиченная в стеклянной банке мягким (светлосеребристым) графитом, вес = 35-36гр. Патроны хранились одинаково. Кто-то может возразить, мол вес пороха и дроби, пристрелка. С пристрелкой согласен на все 100%, каждому ружью нужна пристрелка. Объективно, на стенде по тарелкам процент попадания 70% стабильно, пробовал и Искру-спорт за качество которых ничего плохого сказать не могу, только в первых выстрелах немного в упреждении привыкнуть пришлось. Так вот, вес снаряда в патроне Искра-спорт = 28гр., однако на процент попадания это особо не влияет. Напрашивается вывод: страдает качество сборки валовых патронов. Посему - качество домашних страдает меньше.

14. Вепревод123

Вепревод123
    Иван
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ20-01. Вепрь12Молот Севедж10 трофи хантер 223к
    Недавно своим вепрем стрелял №4 на 40м по ведру. Автоматика работает, но ведро не шьёт :'(. Да и следов от дробин немного. Разочаровался я что-то в Искре.

15. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    А что 4ка от других производителей на дистанции 40 метров ведро шьет?

16. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Перед открытием заехал на завод, была только тройка, взял несколько пачек. Открытие с тройки и начал, добычи ноль, было в загашнике пять сто дольных мишеней, отстрелял 30м, с разными чоками, результат один, в середине окно большое, осыпь неровная только по краям,(мишеньки по моему где-то вяляются, если поискать можно выложить фото)резкость в норме, думал что с ружом не так, самокрут пятерка, мишень чуть не в тряпку порвало.

На следующие зорки, самокрут, и ИСКРА пятерка контейнер, все в норме, нареканий нет, устал дичь щипать.

Вывод для себя сделал, тройку ИСКРУ не возьму ни под каким предлогом.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Это сейчас так модно пристрелку делать - по березе 30 см диаметром? :D
    А то, что раскидало больше метра в диаметре и в середине осыпи окна - это береза тебе рассказала? ;D
    Стрелял вчера рябчика с 30 метров, Феттер №5 в контейнере, из верхнего ствола (чок) на чистом месте - рябчик улетел. :D Месяц назад валил уток этими же патронами довольно успешно. Мистика? :D

18. _Алексей_

_Алексей_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Поясняю: цели пристреливать ружье, равно как и темы для разговора, не было и в помине, т.к. пристреляно сразу после покупки, знаю его бой не первый год. К тому же промазать по неподвижной цели на такой дистанции уверен удастся не каждому (к слову о рябчике). А вот указанный патрон проверить в процессе охоты захотелось. Возможности для проверки патрона из каждой купленной пачки в идеальных условиях бывает не у каждого и не всегда. Чаще веришь навескам указанным на упаковке, учитывая навески выверенные при пристрелке. А специально носить с собой по лесу стодольную мишень, согласись, - это нонсенс. И увидеть ширину осыпи можно и по поверхности дерева, не замеряя диаметр ее (осыпи) по всей окружности (к слову о говорящих березах). И попрошу к словам не цепляться. При известной нестабильности в снаряжении боеприпасов производителем думаю нам, уважаемый Андрон,тяжело будет спорить, что дает сбои в этой тройке: патрон, ружье или стрелок. Навязывать свое мнение тебе не собираюсь. Но вывод из всего чисто субьективный сделал: эти патроны на охоту не возьму. Каждому свое.

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну, начнем с того, что я не Андрон! :D
    О каком знании боя может идти речь, если ружье пристерливалось только один раз - после покупки?
    Если уж захотелось обо**ать патрон (даже в качестве эксперимента), так к этому надо подходить более детально. Сделать отстрел по стандартным мишеням, на стандартную дистанцию, замерить кучность и желательно резкость, приложить фотки.
    А то один сказал - херня, у другого ружье не перезаряжается, третий в уток попасть не может. Одна болтовня, а обоснованных доказательств никто еще не предоставил. Я ведь не зря пример с рябчиком привел. Ну улетел рябчик, ну уток несколько улетело - что теперь мне написать, что Феттер гуано!? Факторов, как уже говорилось, может быть несколько - качество сборки, ружье, стрелок... А судить о качестве патронов по количеству дробин, попавших в березу (старый эмалированный чайник, банку из-под тушенки и.т.д.)- это мягко говоря несерьезно.
    P.S. Определять резкость на 40 м по ведру тоже не серьезно.
    Удачи, Искроненавистники! :D

Челдон нравится это.
  20. _Алексей_

_Алексей_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Да, уж, :D мои Андрону извинения.
    to Соболятник/ Полегче, уважаемый :achtung:. Цели "об**ть патрон" не было. Я патриотично отношусь к своему производителю. Бывают неплохие партии, но стабильность сборки всеже страдает. У большинства в практике были и "плевки" и отдача с синяками. Было время великого интереса к вопросам баллистики гладкоствола, но все это в юности. Не скажу, что это занятие бесполезное. И по ведру на 40м проверять резкозть тоже не стал бы. Но сейчас, чтобы понять на сколько будет убойным выстрел мне не надо считать соотношение количества дробин во внешнем и внутреннем круге. Если появится желание поспорить с тобой о том какой патрон лучше, может тогда и буду мишени дырявить. Не впадай в крайность, дорогой. Уловил суть?

Наверх
;