А от куда осечкам то взяться ? У Вас походу даже ружья нет . А если есть то скажите какое , фото патронов в студию , или хотя бы коробок от них . Вы на форуме с 2009 года и нет ни одного фото . И в этой теме Вы появились первый раз . Так может это Вы казачек засланный ? Я Искрой пользовался до 2013 г вплотную . Когда стал замечать изменения в качестве стал искать альтернативу . Поэтому прошу не плескать масло в огонь отзывов .
А по поводу того, что какой-то "немец" чего-то там не переваривает, это как в поговорке - "что русскому хорошо - то ... кому-то там ... СМЕРТЬ"! И если, что-то, где-то, чего-то не "переваривает", то, в большинстве случаев, это не проблема "боеприпаса", а проблема "дудорги", из которой пытаются применить этот "боеприпас"! Не более чем ИМХО
@Марчелло, Если вы здесь так себя ведете-какой в в поле- просто не ловко представить выражения выбирайте-здесь не только взрослые дяди
Я из своих немца и 27-го "Искрой" стреляю "на ура" (больше нравится на "Сунаре", чем на "Соколе", т.к. засирается меньше). А вот "Феттер" и "Главпатрон" не пошли никак. Как правильно писал выше Сергей (ДМБ2011) - чаще всего это не проблема патрона.
@stklauss, Посмотрите в ютубе как Мишган мр - 18 мучал . Думаю ничего нашему ружу не будет от старого патрона , а вот охотник может пострадать отбитым плечом .
Отбитое плечё- результат неправильной вкладки. И это истина! У меня ребёнок в 9 лет это понял. И теперь может стрелять хоть сколько как говорится без ущерба. Хватило одного синяка на плече. По этому, те кто говорит об плечах отбитых- Я Вас не понимаю...
Опять же повторюсь, всё зависит от стрелка. И кстати говоря от оружия(это уже имхо), но в любом случае, ущерб стрелку причиняется только его неподготовленностью. Опять же- имхо, хотя и уверенное имхо.
Не пишите глупости- и не будет повода для их обсуждения. С Уважением. П.С. зря Вы делаете предположения о моём непонимании того что Вы имели ввиду.
Вы именно не понимаете что в старых патронах порох может не сгорать а взрываться и отдачей может сломать ключицу а что ещё страшнее убить или покалечить стрелка . Это тема о патронах напомню .
Гипотетически- это может быть. Вот только доподлинных примеров мало.... Т.е. хотя бы один пример увидеть воочию?...