Доводилось стрелять патронами которым более 10 лет, производство азот и феттер, хранились дома в сейфе, все стрельнул без осечек, утка падала.
@BIGTOMSK, Бред сивой кобылы Что за сотрудница ?Фамилию можно и в личку мне кинуть ,а то что попахиапет не хорошо ,даты меняют типа .
Ничего конкретного сказать не могу. Просто "курил инет" на предмет отзывов о патроне Искра и наткнулся на эту инфу. Сам считаю эти патроны хоть и посредственными, но вполне устраивающими на утку. С разделенным зарядом в контейнере № 3 мне понравилась для добора дальних подранков на воде и выстрелов по дальним лысушкам. Имею такие в патронташе штук 5 всегда.
У меня искра года 4 лежала и не чего МР-153 всё съела и не подавилась и уточки падали как надо.Авы просрочка
Бризантный взрыв. Не горение пороха, а именно взрыв. Порох может слежаться. В следствии этого он не горит, а взрывается, что может привести к разрыву патронника со всеми вытекающими....
Никакой... Если более 30 лет может случится затяжной выстрел. Шипенье и плевок. Выждав эти моменты обязательно просмотреть ствол. Причина может быть не в порохе (особенно если это проверенный временем Сокол), а в капсюле ЦБО. При нормальном хранении Жевело в эти сроки срабатывает без проблем. Для того, что бы порох скоксовался и произошел бризантный взрыв нужно поизголяться с патронами; то поджаривая, то замораживая их в течение не менее трех лет, ежедневно. Из практики.
Как же вы надоели со своим ЦБО и практикой! Для чего пишут на банке пороха срок хранения? А на пачках патронов? Да, в заводских условиях в холщовых мешках, уложенных в деревянные ящики, с соблюдением температурного режима и влажности "Сокол" может храниться до 50 лет. А в условиях заводского склада и магазина? А если в патронах не "Сокол" а "Сунар"? Понятно, что за полгода просрочки ничего не случится. Бывает и за 10 лет все ОК. Но ведь бывает и наоборот.
У меня патроны Сибирь п/магнум еще остались (не ходовой размер 00), им поболее 10 лет, нормально отрабатывают, без нареканий и изменений.
отстреливал более 200 патронов 1975г папковые,осечек нет,, затяжных нет, утка падает ..... вы как то плохо ругаете патроны Искра , в магазине был вчера, народ тарится искрой ...... некоторые по 400шт. берут....... или читать народ наш не умеет или на форуме кто-то нагло врет про низкое качество патронов Искра я так понимаю это врут честные представители более дорогих патронов от конкурентов