А ты дробь высыпи из своей искры, да постреляй с десяток- другой в холостую- тогда точно света белого через стволы не увидишь
А зачем мне это нужно?Я еще с головой дружу пока и у психиатора,при продления оружия, комиссию прохожу без проблем.
Николаич, я всю утку от открытия и до закрытия стреляю 5-кой и, случается, что и дальше 25-30 метров. Попадать надо.
Неужели искра настолько плохая? Уже лет пять ей не стрелял. У нас её перестали продавать. Сам ей раньше стрелял, все устраивало. Единственное что меня напрягало так это отдача и стволы грязные. Просто интересно вроде гильза капсуль и п/к импортные, порох сокол тоже не жалеют. Дробь не знаю чья, но вроде тоже не самая мягкая, так в чем проблема? Вопрос не праздный, просто в последнее время нет времени да и желания особо самокрутить. Сейчас покупаю Феттер, но в принципе не против и сэкономить. Искра вроде как подешевле будет.
30-40 метров обычная дистанция при стрельбе на перелетах. В глаз не обязательно попадать, с нормального ружья, нормальными патронами бьется без проблем. Если искрой стрелять, то конечно дальше 30 м лучше и не пробовать
Да ,Алексей,совершенно верно.С п/а и 0.25 желания нет стрелять на 30-40м.Зачем ,когда она на 15-25 подлетает и в чучела в 10м падает .Борисыч кстати о том же говорит несколькими постами выше.Алексей ,определенно встаешь и знаешь расстояния,все тонкости водоемов ,налётов утки изучены годами..Стрелять умения мало,умение утку привлечь на такое расстояние присутствует..
Не только утку,крохалей в этом году на перелете стрелял. Николаевич,так тебе с твоей Искрой не досягаемо ,а люди стреляют и успешно с другими патронами и расход патронов уменьшается. Ну а сверловки чоки КриоПлюс,ОСНР. про патроны умолчу,дабы не сочли за рекламу.Ружьё с КриоПлюсом требует более точного прицеливания,а дробь 5-6 напомнить к каким относится?
Возьми не Искру да проверь по доске ,увидишь собственными глазами Самое интересное Николаевич,когда рядом стоящие охотники в Ах..,они стреляют 4-2,порой 1 и не падает,а у меня с 5-6 на тех же дистанциях падают. Вот такие моменты вызывают улыбку. Бой ружей Николаевич своих надо знать,его возможности с тем или иным сужением,с тем или иным патроном.
если б я утку стрелял только до 30 метров то я бы остался голодным открытие и пару недель после него 7.5 и 6 спокойно бьет утку до 40 метров ,а вот нынче искра 4 и 5 с этой задачей не справилась а только проблем создала подранками и в усмерть грязным ружьема на 20 м я думаю можно солью крупного помола чего нить уронить
Вот три тысячи чертей - одни снайперы собрались в этой ветке! Что мне делать тогда с моей "Искрой" здесь,коль она мне с голоду не дала помереть?!
На дымарь перейти. Вчера на коллективной охоте выстрелил четыре раза, так все косые попрятались, да так, что как и где не шукали так и не нашли, только следы взбуженных, как трассы, с лисьими вперемежку и остались...
@Кандагач, С дымного пороха даже самый древний дед уже давно не стреляет,а ты такую оплошность допускаешь,что даже фауну до ужаса пугаешь.
Валерий Николаевич ! Да если нравится стреляй Искрой и не парься . Тут ведь большинство ей хотят стрелять , только чтоб качество не подводило . Ты ведь на нашем празднике летом стрелял из моей горизонталки по мишени С ( это которая идет на встречу ) и разбил ее в пыль . Дробь 7,5 , расстояние до мишени 35 -40 и патрон как на зло Искра . Но искра со сроком годности до 2013 года . Вот я о чем . Сговнялось качество , об этом говорим , и переживаем . А на деле получается , по твоему , кто против тот враг или мазила или ружье менять или глаза . Давайте уже мириться и учиться договариваться , ведь дело то общее , а не пиар какой то .
@lesnik53, попробовал, да еще советским дымарем. Такой фейерверк в слегка морозную и солнечную погоду, без ветра. Народ думал что я новую "Искру" пробую))) Кроме шуток, выстрел то мягкий и дробь говорят аж свистит, но не приноровился еще - два косых ушли, скрытые дымовой завесой первого выстрела. На предыдущей охоте три дня назад завалил матерого косого сквозь куст, с первого выстрела. Достреляю еще десяток латунок дымарных, пока защитники природы не знают.