начал курить в 13 лет прокурил всю армию устроился на работу и начал замечать что на работе мне на сутки не хватает 2х пачек сигарет появился кашель мог проснуться ночью чтоб покурить.дождался дядюшки день рождения и при всех родственниках сказал все бросаю все не поверили ну с того самого дня в руках не держал ни одну сигарету в прошлом году 18 декабря было уже 2 года.бросал тяжело.горстями щелкал семечки да килограммов сосал леденцы.самое сложное было держаться на работе где все дуют.
Лёха Я уже писал выше в этой ветке, если ты не решил для себя, что ХВАТИТ КУРИТЬ - не бросишь никогда Все успокоения, что - завтра начну себя ограничивать, или перейду на ЛЕГКИЕ, или поспорю с кем-то - НИКОГДА ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ Просто нужно в один день ... БРОСИТЬ! Я курить бросил после ... Чечни, где выкуривал минимум 3 пачки в день! В один ДЕНЬ! И не курю уже ... 4 года Курил 26 лет и могу сказать - бросить курить ... ЛЕГКО Просто нужно самому себе сказать то, что я написал ... выше!
Не знаю, понадобиться кому мой опыт или нет, в этой части, но отпишусь... Я долго и много курил. Так же все думал бросить, но откладывал. Потом попал работать в общество, где курить было очень плохим тоном. Как бы и мне, что бы соответствовать, нужно было бросать. В один прекрасный день, перед тем, как зайти в офис, смял пачку с сигаретами и выбросил в урну. С тех пор не курю. Трудно было? Наверное. Снилось что курю, причем со вкусом дыма, года три подряд. Вытерпел. Много раз хотелось закурить в разных ситуациях - вытерпел. Не курю с 1994 года и очень этому рад. Вывод сделал для себя такой - нужно просто перетерпеть и постепенно отвыкаешь. Всем желаю здоровья!
А я считаю, это дело личное... Борьба с курением проводимая законодателями тупость и издёвка... Чем тратить деньги на "запреты", лучше прибавили бы пенсии...
Курил 30 лет. В одной из клиник Новосибирска прошел кодировку. Не курю с 04.06.2012. Тяжело было первые три дня - моторика хватательно-сигаретного рефлекса очень сильна, но курить - не хотелось. Поводом к решению "завязать" стал велосипед. Если раньше 12 км. был предел, буквально через месяц после бросания - 60 км. Далее, по нарастающей. Организм очень быстро восстанавливается. Если честно, сам офигел, насколько заметен прогресс. Курению нисколько не мешает лежанию на диване, но стоит начать двигаться - чувствуешь себя машиной с забитым воздушным фильтром. Бросайте курить - не пожалеете! PS. Бросание на силе воле - тоже здорово, но для чего такие мучения?
Прав ДМБ, пока не появится свое настоящее желание БРОСИТЬ КУРИТЬ, ничего не выйдет. Я как решил завязать, больше не курил. Сначала тянуло, теперь запах сигарет вызывает отвращение. Но килогамм на 8 брюхо наел....
Да у меня чет здоровье подкачало в последние пару-тройку лет. Марш-бросок метров 300 от работы до дивана... На больше сил не хватает. :'( Потому и курить бросил. Даже без нагрузки задыхаюсь капец! По врачам бегаю.
Я за 2 года после бросания "оздоровился" не на 8 а на 28 кг. Как-то само-собой всё получилось так... Хотя у меня работа такая, что лучше лес валить... Начал на порядок меньше жрать, и на 20кг меньше сделался за 3месяца. Положительную динамику напрочь убили праздники. Немного погодя опять начну работать над собой... Это сложно, но можно. Зато не курю!
Перестало постоянно першить в горле, противный вечный сухой кашель прошел. Проблема с одышкой осталась - либо астма, либо ХОБЛ от курения, пока не ясно до конца.