Прав модератора точно нет. Значит тема не закрыта. Эвано как, А я не лишён аналитического мышления однако...
слышал про книги, которые помогают бросить, но я не верю в это, считаю для этого нужна только бльшая сила воли.
Возможно и так , хотя.... Вспоминаю детство . Лето , осенью идти в первый класс . Нашёл пачку памира со спичками , так недели две в кустах мы их курили в троём . Отец мой нас всех там застукал , вложил мне за это дело по полной . Но желание бросить почему то не появилось (наверное силы воли ещё не было ) Бросил только лет 17-18 тому назад.
Вот чего, а курить мне никогда не запрещали...Напротив, лет в пять примерно, когда с такой же сопливой компашкой мы расхаживали, зажав соломинку меж пальцев и гордо заявляли, что мы "куряки" , мать с отцом мне дали прикуренную беломорину (отец курил исключительно беломор)...Мне впечатлений хватило, хотя яркого следа они не оставили...Когда подрос и пошел в школу, то мне сразу было сказано, что если захочу курить, то чтоб не курил по подворотням и за углами, а курил дома...Блин, было неинтересно так, когда можно...Потом спорт опять же...Не до курева было...
@Столица-ВДВ, Игорь, а ведь Андрей прав! У меня тоже самое было, сказал и бросил и вот уже лет 15 не курю! Так, что сила воли нужна! А не обещание по пьяне-мамчик завтра всё! Бросаю! Или вот сейчас и больше никогда! Проходит 10 минут и начинают бегать - дай закурить!)))))
Михаил , так и я про силу воли , а не про пустые слова с сигаретой в зубах . - хочу бросить но не получается. В общем кто действительно хотел бросить , тот и бросил.
Я, когда узнал, что у меня сын (ему лет 13 тогда было) начал курить, заявил ему: "Ах, раз куришь, значит здоровья много. Ну, пошли со мной." И устроил ему пробежку по лесу. Небольшую пробежку. Километров этак 5 хватило, чтобы он взмолился. После этого он до самой армии сигарету в рот не тянул. В армии, правда, опять закурил.
Эта тема, утешитель для курильщиков. Мямлят, мямлят. Хочешь бросить, бросай. Хочешь курить, кури. Придёт время бросишь. Среднего не дано. Нет здесь совета. Всё решает, каждый для себя сам. Точка.