Курил я 20 лет. Бросил самостоятельно без всякой помощи. Была уверенность что навсегда. Не курил 6,5 лет. Затем закурил опять. Курю 2 года. Те, кто опять начинает курить, равно и те, кто не может бросить- страдает бездельем(по большому счёту), эгоизмом и безответственностью. Всё остальное- просто отговорки.
Насколько знаю, в Европе курящих не берут на должности продавцов и бухгалтеров. И связывают это с тем, что курящий человек не может контролировать эмоции и сторонние желания, а следовательно подвержен искушениям чего либо стырить. Вот такие дела. Сам не проверял, так что табуретками не швырять.
Я вообще не курю. Спиртное пью достаточно редко, реже одного раза в месяц точно и только крепкие напитки. Но когда выпью - курю всегда. Правильно тут написали, после первой рюмахи сигарета сама в рот просится, при чем с увеличением количества рюмах, количество просящихся в рот сигарет увеличивается в арифметической прогрессии )) А чтобы бросить курить - нужно просто взять и бросить, все остальное просто отговорки и слабохарактерность
Шестой год не курю, курил 15 лет (уже писал свою историю), но блин во сне часто закуриваю, но с мыслями зачем?? И просыпаюсь.
Курил лет 25-26, в ноябре будет 10 лет как бросил, во сне иногда курю, стыдно, тоже думаю - ЗАЧЕМ, но ... не просыпаюсь!
Могу покурить когда выпью. А пью редко. Даже как-то удовольствия нет от того что куришь, стоишь просто за компанию затягиваешься. А сейчас по ценам считая сколько будет уходить денег на курево, лучше поесть повкуснее))
@Столица-ВДВ, Такой фразы еще не слышал)) Не, ну серьезно, лучше купить раков и приготовить. Стейков зажарить из первоклассного мяса. Или рыбу какую нибудь копченную экзотическую взять. Не такой я вообщем богатый чтобы мог себе позволить тратиться на сигареты)
Табака хорошего сейчас нет,по крайней мере по доступной цене,ширпотреб-химия.В 90-е еще импорт выручал,потому удовольствия от курева уже нет,вот тоже бросил 19 лет назад и не сниться даже
На Ганзе тема есть про табак. И не так дорого получается, и всё натуральное. Вот чё пишет продавец... "Мы уверенны в высоком качестве представленного нами табачного сырья, именно поэтому наша компания единственная в стране предлагает беспрецедентные условия продажи - если по каким либо причинам качество табака Вас не устроило - Вы без проблем и объяснения причин можете вернуть купивший у нас табак, поменяв его на другой, либо мы вернем деньги (хотя данный товар не попадает под действие 25 статьи о защите прав потребителя. 2300-1)."
Слабохарактерность, безответственность, отговорки... Пока человек не решил, что он действительно хочет расстаться с вредной привычкой, то будет искать оправдания (а оправдать себя легче лёгкого) и ничего не станет предпринимать, ибо с собой он уже договорился...
Полностью подпишусь под эти слова.В 30 лет бросил и ни разу больше не закурил. Конечно, было не комфортно особенно на стане вечером, когда после "рюмки чая", ребята все дымили. Вывод: если решил бросить - бросай совсем. Нет силы воли - кури до посиневы.)))
@lesnik53, у меня товарищ курит интересно,когда идет в отпуск осенью и на охоту,ку рит месяц,не фанатично,но сигарет пять за день.Выходит с отпуска и до следующей осени ни одной сигареты.Вот как тут понять,есть сила воли или не?
как бросить курить? Взять да бросить. Осенью 2019 решил что надо бросить со 2го января 2020года.Пришёл Новый год и со 2 го января 2020г не курю.Второй год идёт без сигарет.