Неделю ломает капец как! Потом полегче. Но курить все равно хочется долго. С полгода-год точно. Нужно не сдаваться. Даже "одну сигареточку" не нужно себе позволять. Я бросил курить, когда начал сильно задыхаться от физических нагрузок. С легкими проблемы начались. Чувствовал себя старой развалиной. Потом с полгода чуть не сидя спать пришлось. Постоянная течка была из легких с кашлем. Со временем эти проблемы почти совсем ушли. Повысилась работоспособность, выносливость. Общее самочувствие лучше стало. Только нажрал за год 12 кг лишнего веса. Еле-еле от него избавился с помощью физической работы на свежем воздухе.
Курил с 15 лет и до 32 пачку в день. Бросал несколько раз и снова начинал .. потом дали книгу "как бросить курить" Аллен карр прочитал курить не бросил но зацепило прочитал ещё раз вдумчиво и мне помогло - просто взял и бросил. 4 года ни одной затяжки. Да сначала было тяжело и нужно проявить силу воли чтобы помочь организму и дать ему время очухаться а потом сплошные бонусы. Утром нет шмурдяка во рту, пропала отдышка, отбелил зубы сейчас улыбка здорового человека, отсутствует смрад табака изо рта что намного приятнее в общении, после пьянок с утра похмелье гораздо легче чем когда курил )) Хотите бросить надо проявить силу воли а так чтобы скушать чудо таблетку и бросить не будет. Книга мне помогла пробуйте!
... осталось сделать еще одно усилие и (как в небезызвестном анекдоте)... а нафига она ... такая жизнь
Ооо... жизнь без бухла не менее весела, чем с ним. Лично я занимаюсь спортом на профессиональном уровне. А в этом куда больше плюсов , чем в синьке )) Охота/рыбалка опять же гораздо продуктивнее *ни кого не агитирую .
первый раз бросал ( силой воли на полгода получилось)- отхаркивался чернотой пару недель, нажрал 20кг, начал сгонять- понравилось бегать (никогда не любил), был счастлив! через полгода на охоте по синьке закурил... прошло пару лет, начал бросать с табексом (не по инструкции а через каждые 2 часа превышение дозы от инструкции получалось примерно 50 бросил легче, но даже уже зная и контролируя жратву, все равно набрал 15кг! начались проблеммы с давлением (первый раз не было) почти год прошел, щас давление нормализовалось, начал опять вес сгонять. второй раз нету того ощущения легкости от изменившейся жизни, но начинать прям боюсь... поначалу после отказа очень тяжелый характер, раздражение на все, крики на домашних. по пьяни на удивление не тянет (первый раз тянуло). мерзкое отвращение к запаху на улице и от курящих людей. Только бросив курить начинаешь понимать КАКАЯ вонизма от тебя была!
Спасибо всем за ответы! То есть вес набирается независимо от того, больше ты стал есть после того как бросил курить или нет?
Я тоже набрал килограмм 15 как бросил потом немного вес ушел сам но +10 в итоге получил. Когда курил я вообще ел мало и нерегулярно. На работе кофейку с сигареткой бахнешь и вроде как есть не хочется .. а когда сигарет не стало организм хочет жрать )) особенно первое время приходится себя контролировать чтобы не начать заедать отсутствие никотина но это проходит. Да и те 10 кг что во мне остались не во вред однозначно когда курил совсем доходной был а сейчас маленько маленько ребра скрылись ))) Курево организму мешает нормально существовать для меня сейчас это факт неоспоримый Имхо
Я бы так не сказал. На буровой вышке у нас от нечего делат 12 человек прочитали Аллена Карра. 10 курить бросили сразу. Затем опять начали, но 2 человека по сей день не курят.
До бросания курить я весил 85 кг. Курил 22 года. Бросил курить. Сделался до 120 кг. Одумался,стал есть 5 яблок в день, и похудел за 2,5 месяца на 28кг. О Через 7 лет подумал- а не закурить ли мне опять, Тем более вес опять приблизился к 120. Закурил. Курю 1.5 года, но вес не меняется. Отсюда мысли пошли.... Курить бросить- только очень ленивый не всилах сделать. После того как бросишь- кажется что всё оч.просто! Лично я по синьке не курил. После 2-х недель как бросил в каматозе и то не начал. Сейчас могу бросить курить на раз(потому как знаю что это просто) но млядь, что то от этого шага сдерживает...
И вот ещё чё... Бросающие курить или бросают навсегда, или это промежуток в некурении. Я сейчас курю Давыдофф, сигареты не оч.дешовые, но кашляю я с утра как пароноидальный асматик. Раньше такого не было. По этому, если бросаете- дайте себе установку что это навсегда и безповоротно. Всем удачки!
Кстати, бросившие курить могут выпить спиртного на порядок больше. Это и плюс и минус одновременно...
Отказ от никотина положительно сказывается на метаболизме - кушать вам хочется неожиданно много и часто). При грамотном подходе никаких лишних килограммов вы не наберете ! все го то нужно понимать , сколько калорий вы потребляете и сколько расходуете. Бросил курить - запишись в спортзал, и никакого набора лишнего веса не будет. Ну лень в спорт зал - бегать можно. В конце концов на ходовую по чаще выбираться ))