В 56 бросил ...и ни чего , только одышка как и была при курении .. сейчас 62 .. годы все равно своё берут , но без " ТЮТЮНА " как-то получше !
Айкос! решает проблемы с кашлем и отдышкой. Курю айкос 2 недели, обычные сигареты внушают отвращение. Понимаю, что не понацея, но плюсов много!..
Анекдот: сын -папа, папа ,а что полезнее мороженное или сосиска батя подумал немного -сынок, щас по моему сигаретку скурить полезнее. ИМХО мое. Жизнь химия портит, а что натуральное полезно конечно в меру.
Бросать никогда не поздно. Мой дедушка лет в 70 бросил, курил с детства сколько себя помнит. Дожил до 90 лет. Я до сих пор помню как он вместо сигарет носил жестяную баночку с леденцами, захочет покупить достанет леденец И мне перепадало )
Бросил лет десять назад. отдыхал в горном Алтае, жара под сорок. Сыну лет 10 тогда было, решили покорить одну горочку, подьем на прямую км 5ть. Последние метров 200 сына на плечах поднимал. Спустились, нырнул в бассейн, вынырнул, выпил кружечку светленького. Теперь думаю можно и обкурить победу над горой! Две затяжки и все содержимое во мне, включая пивас вышло, быстро быстро! С тех пор отвращение к табаку
Гораздо проще и быстрее поиском найти, чем я объяснять буду. Я могу непонятные нюансы рассказать только. Сам пользуюсь, есть плюсы есть и минусы.
@Sergik, посмотрел. Видел такую штукенцию. Вроде даже концептуально смотрится. А как это на вкус? Т. е. типа горло не обдирает, но табак и смолы получаешь?
@LoisDias, нет там смол. Только никотин. На вкус- почти безвкусно, немного привкус табака но совсем чуть-чуть. Есть и с добавками(ментол и что то типа вишни). После айкоса обычные сигареты курить невозможно, смола душит.
Я ярый противник этой дурости. Мне часто говорят - вот мой дед (отец, дядя, и т.д.) курил всю жизнь и прожил 80 (85, 90) лет. Я говорю, что если бы не курил то прожил бы лет на 10 - 15 больше. Сам стал противником табака, когда вдвоём с друганом выкурили за раз пачку Памира ( "свистнул" у отца) до состояния обморока. С тех пор на дух не надо. Кстати очень хороший способ отвратить своих отпрысков от этой дури, заставив (именно заставить) выкурить пачку сигарет за раз. Такое насилие в сочетании с действием никотина действует 100%.
Я долгое время курил, и даже в мыслях не было бросать, но однажды такое желание посетило, поломало маленько, но избавился от этой бяки. Были, конечно, моменты, вновь срывался, но не надо оно мне, не моё!)