Друзья! Кто не может справиться с этой "болезнью" (или может пока не хочет) рекомендую на досуге почитать книженцию Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Ведь глупо же самому себе покупать убийство здоровья Как по мне, то лучше другой раз лишний бокал вина или рюмашку какой нибудь вкусности пропустить в хорошей компании. Кстати, тех кто не курит и зеленый змейка не так быстро кусает В общем, курить или нет решение каждого, как говориться, сила воли плюс характер...
Про книгу ничего сказать не могу. Сам бросал как говорил М.Твен -"Бросить курить очень легко - я уже тысячу раз бросал". Курил до 25 лет, с периодами затишья от 1 недели до месяца, а там как обычно бывает выпили и за компанию... Но тут бурно отметил свое 25-летие на утро проснулся достал сигарету, затянулся и понял - еще одна затяжка и все сдохну... Надо отдать должное корефану я у него наверное пачки три сигарет с "жувал". Он закурит и меня тянет я у него стрельну одну, но не поджигая. И так пока не перестало тянуть. (Почему стрелял? Если куплю не удержусь, а так стрельну у него - понимаю человек деньги заплатил, сам мог бы выкурить... И лишний раз совесть не позволяет...) И с тех пор единственное что себе позволяю 2-а раза в год на открытие весеннее и осеннее выкурить трубочку другую хорошего табачку. А куренье по моему разуменью это от безделья. Кода въё..., то как-то не до курева, а раз закончил и... Точно знаю если не встаешь ночью, что бы покурить - бросить курить легко. И никаких пластерей и электронных сигарет не надо. Блин, у меня же юбилей был 10 лет не курю. З.Ы. Нормальная тема "Как бросить курить" в разделе "Курилка".
Электронные сигареты помогут любому. Проверенно, у меня в магазине все продавцы мои на электронных сидят, получается что переходишь с продуктов горения на пар. Но электронные сигареты не те что по 200 руб, или за 1000 руб. А те что от 4000 руб. Дорого, но это же стимул бросить ещё больше
Ни кто и ни что не поможет, кроме - САМОГО СЕБЯ! Просто нужно самому себе сказать - ХВАТИТ! Пишу это уже не первый раз! Курил почти что 30 лет, броси курить - ЗА ОДИН ДЕНЬ!
Я бы сказал с продуктов горения с химией на пар с химией! хотя где и чего больше надо разобраться! правильно ДМБ пишет, только САМ! я знаю многих кто бросал курить сам, бросили и всё! а вот кто насвай жрал, кто электоронную сигу, так нормальны сиги бросили, так теперь от этой каки избавится не могут.
Я почти 40, и тоже бросил за один день. Главное решить для себя, что ты действительно этого хочешь и не оставлять себе отговорок и не придумывать поводы ещё раз покурить.
Внимание ответ. Докурить, бросить и обязательно затушить и забыть как страшный сон. А еще и пить алкоголь бросить - вообще идеально. Сам бросил употреблять даже пиво больше года назад. Ни капли не пожалел, по началу еще было желание вечерком выдуть бутылочку, заменил это дело молоком, через пару месяцев тяга к алкоголю вообще прошла.
Тот, кто курит и пьёт, будет умирать долго и мучительно! А кто не курит и не пьёт-помрёт быстро и весело!
Тоже бросил курить. Кстати страшно только представлять,а что я буду делать без сигареты , а на самом деле перестал курить и всё.
Не курю уже год! Этож каким я был долб...м - четверть века почти по две пачки в день, пипец!! По юности - годы в студенческой общаге, два года в армии - не курил, все вокруг курили - а я нет! Не знаю какой бес попутал закурить сразу после армии, и попал на 24 года!!?? Пробовал сто раз бросить - более трёх дней не выдерживал! В прошлом году приехал в Убинку на открытие на осеннюю утку, в пятницу перед зорькой выехали в поле - с родными дядьками, братовьями и племянниками, всего человек пятнадцать. Мангал, стол, сто грамм и т.д. - через часок-другой я понял что из всей компании курящий я один! Выясняется что те кто ранее курил - побросали, причём сроки серьёзные, кто год, кто два! Находясь в лесу, я отходил покурить от стола подальше - я вам скажу что это меня очень сильно задело! Никто не гонял от стола - самому стало за себя как то стрёмно! После всего поставил цель, нашел в буке книжку ту самую - и давай читать, читал несколько дней по маленьку - как получалось. Не знаю - четверть, треть или половину прочитал эту книжку, так и недочитал - настрой-предел видимо наступил и 5 сентября утром выкурил стреляную у товарища сигаретку и .... всё! Год и десять дней - я смог! Ни бычёчка ни затяжечки, и даже во время бухалова! Кстати, охота в тот год в Убинке была славная!!
Чтобы бросить, нужно поменять приоритеты в жизни. Начать заниматься спортом, полезное питание, бросить курить...
Главное, не заменять одну дурную привычку на другую,(жвачка, семечки,конфетки)! Не кодироваться! И не закуривать в дальнейшем. К примеру: - Год не курил, попробую затяжечку... Через пару недель начнете наверстывать недокуренное!... 5 лет как бросил, не курю даже после спиртного, мало того, стали раздражать курящие люди. Такой вот парадокс. Как бросал курить..?- Отжимался от пола до посинения...
сам сам сам сам никто кроме сам я электрой сбил ломку и фсё больше 3х лет ничего(но ночью курю блин,просыпаешся стыдноо и понимаешь что нельзя даже думать про это дерьмо) зовёт оно постоянно стыдно признаться,но понимаю что если сорвусь то фсё курить буду и фиг брошу ибо пол жизни курил17лет пока не задал себе простой вопрос ЗАЧЕМ? и ведь не смог на него ответить ибо ответ нравится и пр подобный бред не ответ вовсе пардон быть может много и пустословен но ответ на этот вопрос надо найти самому и только ВАШЕ желание позволит вам перестать быть рабом этой привычки
Курил со школы, лет 15. Несколько раз пытался бросить курить, но безуспешно. Бросил в течении 4-х дней. Помогли банальные таблетки "Табекс". Стаж некурения конечно небольшой 6 мес., но для себя считаю это прогрессом. Первые 4 мес. запах от человека который только что бросил сигарету казался как аромат духов. Потом равнодушие, а теперь отвращение.
Бросать и терпеть самое трудное время дня 4 ломает,а потом легче.Сам так бросал и Слава Богу 7 лет не курю .