Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как бросить курить?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Борявый, 5 апр 2013.

1. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Несколько раз за свою жизнь бросал курить. Бывало не курил лет по 5.Только трагедия в личной жизни ( смерть родителей) и нервотрепки на работе вынуждали начать снова курить. Я понимаю, это попытки оправдания слабости, но факт остается фактом, бросал без особого труда и всегда в период, когда заболевал гриппом. Вот и неделю назад, я-человек мало болеющий простудными заболеваниями, потому как регулярно закаливаюсь, заразился какой-то вирусной хренью, типа гриппа. Короче сопли, кашель, температура, ломота в суставах.
    Лечусь медом, гранатовым соком, вареньем малиновым и витаминами. Короче иду уже на поправку.Так вот от этой грысти-болести 2 плюса. Курить бросил и не тянет, наоборот отвращение и все 5 дней почти не ем-типа разгрузочная неделя :D Похудел кг. на 6. :D :good:
    Так что рекомендую, загрипповали-вот вам возможность быстро и без усилий бросить курить.
    Ну, а себе и жене с детьми дал зарок, на этот раз бросил курить -Окончательно!

2. kem

kem
    Гость

Наткнулся случайно на один из способов - но слишком уж он радикальный, но зато больше никогда курить не станешь......

Вложения:

3. Байкал83

Байкал83
    Денис
    Тобольск, Тюменская обл Активист

Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-153,
    Всю ветку не читал, может этот совет и пробегал уже. Как я бросил курить , да очень просто прочитал книгу
    -"Лёгкий способ бросить курить " и всё бросил :D :D :D
    рекомендую!!!! а скачал я её в инете, книжка действительно стоящая
    PS автора не помню можно просто название книги в поисковике забить и качнуть!

4. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Не городи х...ню ! После , буквально , месяца некурения,- переставал кашлять взахлеб..! Начинал чувствовать себя нормальным человеком !Никогда бы не подумал что вот это постоянное "кавканье " может так быстро проходить... ! Ну , для серьезного очищения , нужен год- два... Человек с нормальными мозгами , начав курить ,-сразу думает..,- надо бросать...! ;) В прошлом году делал это два раза !!! :D Сейчас буду опять..! Что до методов... С ТАБЕКСОМ не курил по месяцу..! Это с моим стажем в 40 лет и с количеством в 1.5-2 пачки "Беломора".. в сутки !!! Никакого стресса ! абсолютно ровно..! Ну , а после месяца некурения , ради "...просто попробовать.." ... взять опять ЭТО в рот..... - надо быть ДО***БОМ.... Кем я и был два раза в прошлом году..! <:-( Я так думаю... что после медикаментозного месяца некурения может помочь только женщина , которая вовремя погладит по головке... ( ну и по голове тоже :D..) и скажет... - Ну ,мы же не курим..?!... У меня ,вот , как-то не совпало... <:-(

5. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Я три раза бросал ( вернее пытался) потом случайно купил пачку лейкопластырев никоретто и втечении недели бросил , правда на месяц потом опять закурил, через год купил две пачки пластыря и вот уже 8 лет не курю, хотя пробовал , и стаж 25 лет по пачке в день. Так что можно бросить при желании, я думал ни в жизнь не брошу.

6. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Один из самых простых и эффективных способов бросить курить, это с полной охотничьей выкладкой погоняться по тайге за подранком, а потом выносить мясо в рюкзаке.Тогда сразу убедишься какая это гадость-курево и что пора ЭТО БРОСАТЬ! :D
    У меня много старых коми-охотников, лосятников. Они выпивать-выпивают, но курить-НЕТ! Без дыхалки, говорят они, в тайге ера ( лося) куй добудешь! :D

7. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9/song_894378

8. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    Главное желание, а методы можно пробовать все по очереди, пока какой-нибудь из них не поможет, так сказать, от простого к сложному. Я загадал себе, что как только сяду за руль внедорожника, даже стокового, так сразу брошу курить. Так с сделал, заключили ДКП, взял ключи у прежнего хозяина, с улицы завел машину, выкурил последнюю сигарету, оставшиеся пол-пачки подарил старому владельцу и сел за руль машину уже некурящим человеком. А вот еще пример, пошли мы как-то семьями, большой компанией в 24 человека в сауну (Майами-Люкс, до 30 человек), и мой друг оказался там единственным курящим. После этого он прикупил электронную сигарету и бросил курить традиционные. Сейчас и электронную уже не сосет. В общем надо искать свой способ.

9. kem

kem
    Гость

Бывший тесть(от первой жены) - царство ему небесное - мне тоже постоянно твердил, что "лучше рюмочку принять, чем сигарету выкурить!".
    Имел право на собственное мнение - не спорю.
    В итоге при "закатке на зиму" вместо рюмочки спиртного принял рюмочку эсенции уксусной.... Прожил после этого меньше недели.
    Я вот до сих пор считаю - что если бы курил - то не перепутал бы..... Еще бы жил.

так что тут.... - дело "темное".... Уинстон Черчилль (слышали?) - тот был во многих "зонах риска" - выкуривал в день минимум 3 сигары, выпивал минимум 100 грамм виски, весил минимум 93 кг. Это все "ежедневный минимум" - максимум никто не считал....
    Прожил более 90-а лет.

10. kem

kem
    Гость

Анекдот.
    Приходит мужчина на медкомиссию.
    Сдал все анализы, прошел все проверки, окончательный прием у терапевта...
    врач: "все у Вас в порядке. отклонения кое-какие есть - но это не существенно. А Вы курите?"
    - Да, курю.
    - А вот если бросите - проживете на 30 лет дольше!
    - Спасибо, доктор! Мне сейчас 56 - вот в 70 и брошу! - но Вы под своими словами сначала "подпишитесь"! :D

11. kem

kem
    Гость

...кстати - а иногда даже рекомендуют..... <:-(

Вложения:

12. INDIGO_8

INDIGO_8
    Гость

Прямо в дырочку!!!, Аленн Карр её написал. Не курю четыре или пять лет, всё намного проще, чем кажется)

13. Байкал83

Байкал83
    Денис
    Тобольск, Тюменская обл Активист

Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-153,
    Точно автор Аленн Карр ,
    Мужики попробуйте прочтите и вы будите приятно удивлены что бросить курить действительно очень просто! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

14. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Многое ещё зависит от коллектива на работе или с кем общаешься. Если все не курят - бросить в разы легше :smoke:

15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.409
    Благодарности:
    5.758
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    С завидной регулярностью поднимается тема бросания курить :D Поделюсь своим опытом. Бросить курить легко - трудно не курить! Самое главное для успеха в этом деле - правильный эмоциональный настрой и мотивация. С мотивацией думаю все уже давно разжевано - здоровье, деньги. Больше свободного времени, как не парадоксально - если куришь пачку в день - считай 1.5 часа миниму уходит на курение - поход до места курения, сам процесс, разговорчики с курильщиками... Бросая курить - ты получаешь свободу :)
    Ну а когда вы готовы бросить - бросать надо конкретно - никаких ползатяжечки и тд! Бросил - значит бросил! Всё! Лучше сразу всем друзьям и коллегам объявить что вы бросаете курить, конечно будут шутки и под@@бки, но главная цель - это ваше самолюбие, меньше соблазна стрельнуть сигарету, пойти за компанию покурить :)
    И самое главное - либо полный отказ от алкоголя, либо полный контроль за действиями во время пития - все срывы происходят по пьянке. Хотя бы 3 месяца потерпеть - потом уже все-равно :)
    Не курю 10 лет, стаж курения больше 10 лет еще со школы, на момент бросания пачка в день это стандарт. Так что ничего военного в этом нет - дорогу осилит идущий.

PS Никакими пластырями, жувачками и прочей бедой не пользовался, всё на внушении и силе воли

16. Вовка

Вовка
    Гость

Дело говоришь :good: также бросал :)

17. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Знакомый бросил курить- сам не ожидал. Как-то снимал стресс - три дня пил, но больше курил, чем выпивал. За три дня выкурил пачек 15 может больше. Отравился капитально, два дня рвало, лежал зеленый встать не мог. Оклемался, теперь на сигареты лет 5 уже не смотрит, но пить не бросил.

18. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    я также бросил курить помагло правда 3 дня седя подготавливал то есть все мень и меньше. :D

19. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    верно в точку послать всех подь е куда подальше я так бросил

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Меня здоровье скрутило - именно от курения! :achtung:
    Серьезные проблемы с легкими.
    Поэтому бросил легко и сразу. Жизнь заставила.
    Всего дня 3-4 мучился.
    Потом полегчало.
    Уже скоро год как бросил, думаю...
    Не знаю точно - не засекал.
    Со здоровьем стало получше, но все равно задыхаюсь и отхаркиваюсь до сих пор... :o :suxx:
    Как решил для себя бросать, вышел на улицу, закурил последнюю, выбросил бычок и больше в рот эту бякушку не брал. :super:
    Смешной случай совсем недавно произошел.
    Толи я с машиной круто повозился, толи еще где сильно устал.
    Язык на плечо, короче.
    Решил отдохнуть, тут ко мне друзья подошли. Ля-ля, тополя, разговоры.
    Они достают сигареты, закуривают.
    Я тоже машинально и на полном серьезе стал по карманам искать сигареты, чтобы закурить с устатку...
    Только через секунд 10 я понял, почему у меня в кармане нет сигарет...
    Потому что я давно уже бросил! :balbes: %)
    От души сам над собой вслух посмеялся... ;D
    Начинать снова точно никогда не буду, потому что быстро копыта откину... :o
    А жалко! <:-(
    Еще дети малые, да на охоту охота! ;)

Наверх
;