Ребята! Я за период работы такого в жизни и в моргах нагляделся, меня не ПРОШИБЕШЬ! На все начинаешь смотреть как бы со стороны, типа киношка.Главное не нюхать, ртом дышать.А насчет печени, так пью я мало и какчественну продукцию.
Вещи разные, но эти вещи(плюс сюда же крепкий кофе) отвыканию от сигарет ни как не способствуют. Лучше на период бросания от крепких напитков(любых!) воздержаться. Пройдёт около двух лет и тогда можно пить всё что угодно без специфических позывов к "покурить". Это личный опыт, возможно у всех по-разному...
мне кажется вопрос принципа - задумал бросил и никаких поблажек для себя. в этом вопросе очень поможет калькулятор - посчитал подумал, бросил! как то так.... а весь трындеж что это тяжело так и жить не легко - чай не в раю....
Это точно,бросил я в январе месяце,через неделю опять закурил и что то так обидно стало,готовился,терпел,подбадривал сам себя и все зря,покурил неделю,чувствуя себя полным безвольным дерьмом,почитал книжку,где то до середины,ещё раз перечитал форум и плюнул на эти сигареты,третий месяц не курю и не думаю об этом и больше никогда надеюсь курить не буду
У меня так получилось бросить: сначала перешел на трубку. Там столько табаков разных с разным вкусом, что после них сигареты уже никак не катили. Трубку забивать дольше, поэтому и куришь реже. ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ СТАНОВИТСЯ ЕЕ ЛЕНЬ ЗАБИВАТЬ, А СИГАРЕТЫ УЖЕ НЕ КАТЯТ. Вот так и бросил лет 6 назад.
А вот я бросил уже почти 13 лет назад... Кому рассказываю как - никто не верит Пришёл с работы, початую пачку положил на шкаф - и вот уже как и говорил 13 лет....Было бы желание, а все разговоры мол не могу-это шляпа..
Самый лучший способ бросить курить - серьезно заболеть. Но это плохой, блин, способ! Лучше бросить раньше и не доводить до крупных проблем.
20 января этого года.Проснулся и как обычно первым делом сигарету в зубы и к печке.И тут с удивлением замечаю что курить не хочу .То есть ВООБЩЕ не хочу Закинул сигарету и оставшуюся пачку в печку и на этом всё!Иногда после соточки хочется затянуться-но не до такой степени чтобы не справиться с минутной тягой.Стоит переключить внимание на что нибудь и тяги как не бывало.
я бросил так, с сигаретой в руках посчитал сколько денег уходит у меня на сигареты,оказалось 30 000 в год,а это ... бюджетное ружьё (иномарка) поездка куды нибудь на отдых,подарки родителям и т.д и т.п молчу уже про здоровье,вот так то,можете обозвать меня жмотом и куркулём,но решающею роль с играл финансовый фактор
само тяжело было первые 2 недели,помогли жвачки никаретте,и конец второго месяца,там уже чисто сила воли,и вот.... уже почти пол года ))) уже могу не 50 а 150 метров пробежать... в планах начать спортом заниматься,а то пачка уже в объектив камеры не влазит....
А я решил больше не издеваться над собой и нервной системой. Больше бросать не пытаюсь. Все равно ничего от этого не измениться куришь или нет. Жизнь не продлишь кому сколько отведено. Сколько знаю людей и бросали и не бросали а болячки совсем не от курения появлялись.
Объясню с точки зрения медицины может кому и поможет. Нервная система работает на никотине, никотин в организме вырабатывается сам. Курильщик получает никотин искусственно организм перестает вырабатывать. От сюда и проблемы когда бросают курить то есть снабжать организм необходимым веществом для работы нервной системы, ей по попросту не на чем работать. Задача: заставить организм вырабатывать никотин самостоятельно. Для этого и принимают лекарства с содержанием никотина. Что бы поддержать нервную систему пока организм сам снова не научилась вырабатывать необходимое кол во топлива.
Еще совет проверенный не мной но на моих глазах. Надо нарезать палочки черемухи по размеру как сигареты и пожёвывать вместо сигареты. Легче говорят у меня отец так бросал и потом многие по его примеру. П.С. Только батя умер не от курения а от альвиокакоза или альвиоза легких точно не скажу. А виной тому не курение а шкуры. Судьба. как говорил Евдакимов.