Дружище, здесь форум охотников и следовательно мало кто стреляет собак, а если и стреляют, то я не думаю, что замарачиваются с разделкой и вытапливанием жира. Хотя может и есть у кого в закрамах. Как говориться "хорошему хозяину все пригодится". А если уж срочно и очень сильно надо, то действительно, собак бегает бродячих много, могу и место показать. Удачи
Что накинулись на человека? Ситуации жизненные разные бывают. Узнаю сегодня у товарища - у него всегда был, сколько нужно и цена вопроса, пиши лучше в личку.
Я тоже могу показать. У меня через забор комбинат, там сторожиха всех бродяжек с округи приютила. Они задолбали уже да и на людей иногда кидаются. Литр жира со всей банды по-любому натопится. Приехал бы да прибрал их - я бы тебе еще сам денег заплатил за это! Сам я не рискую их трогать, сторожиха улетевшая немного, боюсь моих собак потравить может в отместку.
Этому нику 10 лет и он - моя проблема. Ну, а Вы, уважаемый поступаете глупо, когда ищите что-то подобным образом. Для начала любой нормальный "не отстой" набирает в поисковике: "собачий жир, купить, Иркутск". Вы удивитесь результату. Удачи.
Вячеслав, Соболятник, спасибо. Недавно купил собачий жир через Иркутский сайт... запах, цвет и состав, заставил задуматься о происхождении этого жира, возможно они собачек разводят на фермах, но это уже не то, у бродячих собак совершенно другой имунитет поэтому и решил через охотников поискать, т.к. настоящий охотник в курсе этих тонкостей. Кстати нашел, спасибо!
Как-то вот , анализируя Составы жиров , и их лечебные свойства , реальные и вымышленые... думаю , что заменить собачий жир барсучьим запросто ... ! Скажу больше..-В свое время замена наоборот барсучьего собачьим произошла ввиду отсутствия барсучьего..! Ну , а барсучий сейчас можно купить , тупо , в аптеке...
В наше время тупо купить можно что угодно. Даже эликсир вечной жизни! Как сам думаешь, производители этого жира барсуков на барсучиной ферме выращивают или тупо на охоту ходят за ними? Вопроса не возникает, где они столько барсуков берут, чтобы жир литрами продавать практически в неограниченных объемах?
Наверное нужно сначала как-то определиться с тем, какие на самом деле имеются лечебные свойства у того, или иного природного "препарата", есть-ли ему замена среди лекарств, и что из них эффективнее. Но гуглить это дело лень.
Честно сказать, я сомневаюсь в сказочном чудодействии жиров, особенно собачьего, но когда прижмет тогда все захочется попробовать. И жир собачий, и помет голубой лягушки, и еще многое из того что посоветуют. Лишь бы полегчало.
Это народное средство и значит проверенное на практике. Я вот задумался над вопросом - а какие собаки лучше подходят для этого? В угодьях столько собак бегает. Питаются и на помойке и после охотников находят потроха и шкуры, а есть такие, что в лунках добывают даже боровую, сам видел следы такого. Так может эти самые полезные? А я бросаю их на месте отстрела. В этом году четырех крупных за зиму уничтожил, мне тренировка в стрельбе, а кому то помогло бы...
Одни ребята знакомые, практикуют сабачью диету, т.е. не проч откушать блюдо из собаки, говорили что самые полезные как раз те что бродяжничуют. Типа на природе выживают сильнейшие.
Я ребёнка барсучим жиром от аллергической астмы вылечил. С самого детства такие проблемы были, не знали что делать ! Намаялись мы с женой, конечно. Она его как-то с шоколодаом смешивала и сыну давала. Сейчас на всероссийских и международных соревнованиях по конькобежному спорту призовые места занимает, а раньше дышать не мог, аллергия была на всё, сейчас только на цветение берёзы осталась. Потом среди лета сам заболел, голос пропал, ничего не помогало. В холодильнике стоял этот самый шоколоад с барсучим жиром, уже от безисходности попробовал и на следующий день уже в норме был...
Если задуматься ,- сомнения ,конечно ,гложут... Наверное на фирму проверенную надо ориентироваться... Заменять " тупо" медвежьим... По-любому , еще лучше будет ! Рецепты чудодейственные есть... проверял ...
Да еще как гложут. Ладно те, кто из дикоросов всякие снадобъя делает. Этого добра навалом в лесу и собирать можно практически без всяких ограничений. Но вот препараты из диких животных, на добычу которых требуется разрешение и есть лимиты - тут уже возникают вопросы. Про маральи фермы все знают, про барсучиные ни разу не слышал. У моего друга есть такая шутка. Самые вкусные котлеты - из рябчика и свинины в пропорции 1:1. Один рябчик : одна свинья. Я думаю это из той же оперы.