Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.628
    Благодарности:
    7.515
  2. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Леон по данным партиям разберемся и дадим ответ. Однако скажу сразу все партии проходят контроль по макс. давлению на балкомплексе.

3. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Леон партия №3-2014 патронов с порохом Сокол 2,45г испытывалась на балкомплексе имеет максимальное давление 640 бар, что безопасно для применения во всех ружьях калибра 12/70. и тем более в калибре ружья 12/76.

4. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.628
    Благодарности:
    7.515
    Это хорошо,тогда будем спокойны :good:

5. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    И резкость боя у них - будьте спокойны.

6. Вовка

Вовка
    Гость

А кучность? Избыток порошка не есть гуд, тем более Сокола :( однозначно повышенное давление на срезе ствола, что в итоге негативно скажется на равномерности осыпи. <:-(
    надо бы сделать пробный отстрел по мишенки, да посмотреть "окна" :smoke:

7. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Данные патроны снаряжены в без контейнерном варианте для понижения кучности. Для боле высокой кучности снаряжаем патроны с пыжом-контейнером.

8. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники 03.08.2014 совместно с Жарковым В. провели стрельбы ( 4 выстрела) дробовым тринаром 12/70 : Сунар 42- 1,3 г, Вектан AS-1,0 г и Вектан AS 1,0 г. Общая навеска 3,3 г. На порох пыж-контейнер с дробью № 4 . Масса дроби 28 г. Завальцовка. Гильза импортная. Капсюль СХ 2000. Средняя начальная скорость дробового снаряда составила 571 м/с. Разброс скорости в группе выстрелов -2 %. Капсюль и гильза не деформируются.

9. Вовка

Вовка
    Гость

все это хорошо, только какова кучность в процентном соотношении :-\ какова равномерность осыпи на стандартной дистанции 35 метров (на большее уже не претендуем) :) поймите, что для нас охотников это очень важно, ведь именно хорошая, равномерная осыпь, помноженная на хорошую резкозть, гарант надежного поражения дичи.
    какой толк от высокой скорости полета дроби, если осыпь будет "рваная" или иметь брешь "окна" размером с тарелку, через которую будет уходить дичь или плодить подранков. <:-( именно поэтому, убедительная просьба, при проведении испытаний патронов, производить отстрел по мишеням Зернова.

10. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    да что вы все пристали к экспериментатору??? применительно к валовым патронам кучность и равномерность - это сферический конь в вакууме
    с каких щей все решили, то, что якобы "кучно и равномерно" полетело из ружья Кислина должно так же полететь из вашей кочерги? а вот то, что херакнет громко и толкнёт в плечо сильно - можно не сомневаться
    вы трескаете фаст фуд, но при этом почему-то пытаетесь посчитать у него мишленовские звезды

11. Вовка

Вовка
    Гость

ну если экспереминтатор изобретает патрон для громкого бум и "своей качерги", то ради Бога :) :-\ пусть тогда сам с них и стреляет ;) а вот чтоб я стал покупать эти патроны для своей кочерги, то нужно постараться, чтоб патрон работал на любой кочерге, не зависимо от производителя. например как патроны ГП (Тула) к которым лично у меня претензий нет.
    хотелось бы такого и от Искры :beer:

Любитель-04 нравится это.
  12. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ВОВКА ПРИВЕТ !!! КАК ЗДОРОВЬЕ ???
    А что это вы выше написали :D "Избыток порошка не есть гуд,тем более сокола" и тд :o кто за тебя пишет КМВ что ль ,и это пишет нормальный жизнерадостный охотник, нет это прям какой то новый балистик ,лучше того :beer: :beer: и не читай всяких умных глупостей .
    Не в обиду будет сказано ,не надо навязывать своих мнений ,на сегодня три варианта патронов это обычный патрон ,это магнум патрон и бинары тринары, кто бздит стреляет обычным кто стреляет магнумом но у него низкая скорость ,кто мочит тринаром с кучностью не менее 60%,понимаежьь.
    Так что ВОВКА давай тебе поможем собрать бинар ,проверишь его на кучность и сравнишь с любым заводским,просто надо четко выполнять наши или мои рекомендации по сборке. :ok:

13. Вовка

Вовка
    Гость

Здоров Слав :beer: выздоравливаю потихоньку :)
    крутить патрошки пока нет времени и возможности <:-( да и зачем изобретать велосипед (бинар тринар) если люди его уже выпускают :-\ я не понимаю, неужели так трудно производителю выложить результаты отстрела по мишеням :-\
    что за секретность 8) я думаю что тогда, (если результат будет положительный) это закроет многим ротики, в том числе и мне и подтвердит целесообразность покупки патронов серии М и ММ. А пока как говорится....сомневаюся я...... <:-( причем не в безопастнности, а именно в хорошей кучности и осыпи дроби на таких скоростях.
    Слав я искренне верю, что ты собираешь хорошие самокруты, но как я сказал выше, я не хочу по крайней мере сейчас заниматься самоблудом :D хочу просто пойти и купить готовых. :beer: Понятное дело, что результаты отстрела на разных ружьях будут разные :( но не думаю что разительно. хотелось бы иметь хотя бы примерное представление (отправную точку) стоит ли связыватся с патроном этой серии, да и вообще производителем. :-\ самому мне и лень и жалко денег и времени заниматься отстрелом патронов этой серии. вот поэтому я и обратился к представителю завода напрямую с просьбой в будущем при проведении испытаний выкладывать результаты фото мишений, чтоб не быть голословными. Думаю это нормальная практика, когда производитель что бы продать товар предоставляет подробную информацию о своем товаре или я не прав :-\ и много требую <:-(
    Мне кажется в этом и есть правила бизнеса: хочешь продать, докажи что ты лучше, чем конкурент :good: разве нет :-\

14. агей2012

агей2012
    Гость

Вовка, привет!
    Искра-М это на мой взгляд самый лучший патрон у Искры. Одинаково подходит как с отечественным П/А так и к импортным. ММ- не пробовал(да и не видел ни разу даже...).

15. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Понятно :D тогда базар на базар какая кучность у твого ружья на патронах ГП и какая кучность на новых патронах ИСКРА М у твого ружья ,сравни кучность и резкость ,доложись потом поговорим. :beer: :beer:

16. агей2012

агей2012
    Гость

У Г/П равномерность осыпи немного лучше чем у Искры-М. Всё остальное чуть хуже.
    имхо.

XXX004 нравится это.
  17. Вовка

Вовка
    Гость

все с Вами ясно ;) пока сам не попробуешь, правды не узнаешь :D ;D :P (шучу) :beer:
    у меня давно на бинар зуб горит <:-( патрон нужен на зимнию охоту. На лисичку, там дистанция приличная и подшорсток плотный, поэтому патрончик нужен резкий и кучный. :good: ну и нет нет, да рогатый зайчик дорожку перебежит :o а встретить нечем :'(

18. агей2012

агей2012
    Гость

:D По-идее хлебом-солью встречать нужно <:-( :P :beer: Но, и Искра-М тоже подойдёт... :good: ;)

19. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники в ж. Калашников № 8, 2014 вышла статья "сверхкучность" в которой на с. 31"....необходимо отметить, что свою роль в достижении рекордных результатов стрельб....... особенно на 100 м сыграли все три составлящие оружейного комплекса- ружье, патроны и прицел, оказавшиеся из не совсем ординарного ряда." и далее на с.34 "Поэтому отвечая на вопрос, почему ружье с пулевым патроном "Искра-М" и дульным сужением mod "выстрелило" на 100 м лучше некоторых наших , да и зарубежных карабинов и винтовок, конкретно сказать трудно-так вот все сошлось"

20. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники также дополнительная информация по бинарам и тринарам опубликована в статье А. Блюма "Охотничьи патроны второго поколения" ж. Охота и охотничье хозяйство " №8, 2014 г.

Наверх
;