Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.791
    Благодарности:
    1.162
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Как говорится- Ничего личного :D :D :D Чисто бизнес ;)

2. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Мужики ну вы блин даете,зачем вам чертежи тут все элементарно ,хотите верьте хотите нет ,а входное отверстие от пули на сверх звуке 3см а выходное 2см,тот воздух который в воронке сжимается на сверх звуке спереди идущей ударной волной при попадании по плоти просто взрывается принося экспансивный эффект,могу лишь предположить что плотность воздуха в воронке на сверх звуке равна плотности свинца .

3. stklauss

stklauss
    Гость

Вячеслав, знаю про эти показатели. Чертеж нужен чтобы не мучиться с подбором конфигурации пули. Ведь ежу понятно, добиться уменьшения веса можно только изменением размера.Либо диаметр, либо размер головной или хвостовой части.Диаметр не изменился.Остается голова или хвостовик. Либо и то и другое. Возможности нет целый день сидеть у станка и менять размер.Надо ведь и отстрел сделать. Жмется Иванов, ну и фиг с ним.Просто ждать серийной постановки на конвейер легкой СПИ на бинаре, или тринаре я думаю долго придется.учитывая скоростную разворотливость манагеров "Искры".

4. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Хотелось бы иметь пробные образцы всевозможных пуль для изучения компановки патронов бинар и тринар, а также с учетом потребностей МВД

5. агей2012

агей2012
    Гость

Что мешает приобрести такие пули как Л-2, Л-5, ППСт ?

6. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый Агей пули ППСт уже применялись в бинаре 12/76 ( ст. ж. Калашников). Для тинара одни длинные даже для калибра 12/76. И-57 собирается в тринар 12/70. Пули Л2 и Л5 в глаза не видел.

7. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Вячеслав, а Вы с дымарем в тринарах не эксперементировали? Интересно как поведет себя разделенный дымный порох?

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Главное быть очень осторожными пули л2 и л5 в отличие от спи ЕСЛИ имеют обратную стреловидность то есть л пуля при встрече хорошего препятствия уже никогда не выровняет свою траекторию получится не предсказуемый вертолет ,приведу пример опираясь на гидродинамику ,при прохождении препятствия пуля допустим разворачивается а именно в основном ее задняя более легкая часть и здесь начинает работать ее тяжелая передняя часть как направляющия полета не позволяя закрутится как вертолет,а развернутый после чего сам хвост центрируется когда одна часть хвоста пули попадает в более высокую область давления ,а другая в более в низкой области давления происходит смещение в область низкого давления со стабилизацией ,ну конечно идеальной точностью уже не обладает но за счет скорости макс точность будет.

9. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    НЕТ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ хорошая идея на открытие сигнальную ракету запустить туман на сутки обеспечен. :D :D :D

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Зря Вы смеетесь, дымный порох очень хороший, если не оброщать внимания на один его недостаток - дым. Помню в детстве всегда подсыпали маленькую мерку дымаря в поджиг, а с верху ,,Сокол'' выстрел получался резким, безопасным(если это слово вообще можно применять в разговоре о поджиге) и экономичным(что тогда и мело огромное значение , так как ни один нормальный человек не даст порох десятиветним пацанам и нам приходилось его воровать) но делалось все это методом свободного тыка, асейчас мы бы могли попросить пользователя под ником kislin сделать расчет бинара-тринара на дымаре.

11. агей2012

агей2012
    Гость

Не однократно стреляли через кусты, карандашник по мишеням. Как раз таки пуля Л не меняет свою траекторию.
    Понятно... :)

12. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    А если не карандашик, то меняет и даже очень. По факту, отстрела пуль Посудина/ленинградки под видео нет через кусты и мелкие деревья, а карандашик и Бренька и Гуаланди пробьет, эка невидаль! :beer:
    Вот как раз на вездеходность ( т.е. прохождение через кустарник и мелкие деревья любой сложности ) тянут только стальные пули с прямой стреловидностью. :)
    Когда я начинал делать первые СПИ, то полностью доверился сказкам про Блондо и сделал свой первый клон Блондо ,так же как и Блондо с обратной стреловидностью. Но богатый опыт стрельбы по лосю через подлесок убедил меня, что это полная лажа и я перешел на правильные пули для кустов с ПРЯМОЙ стреловидностью. Вот фото одной из первых СПИ с обратной стреловидность и еще без воронки ( пуля справа). А пуля слева это современная СПИ с правильной прямой стреловидностью. Вес пули СПИ справа 38г и без воронки ( тогда ее не было ) . Вес СПИ слева в современном исполнении с ПРАВИЛЬНОЙ прямой стреловидностью 30г- именно такой пуле пофиг любой подлесок. :)

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    КТО то на ганзе стрелял этими пулями типа вставил их наоборот :D вот там они и боком приходили и разброс :D думаю они уже потерли вой того чела.

14. агей2012

агей2012
    Гость

Я помню это. Так сдуру можно ещё не то учудить... В пулях Л как раз и позиционируют два качества- убойность, и прохождение препятствий без рикошета.
    Хотя, посмотреть на всё это со стороны, появляется уверенность: Сколько продавцов, столько и мнений, причем мнений крайне предвзятых. Рассудят только отзывы реальных охотников. А пока только голословные заявления...

15. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    А вот с тем, что охотники со временем свое слово скажут, согласен. Разберутся охотники также как и разобрались с Дуплексом. :beer:
    Было бы неплохо, если кто то с форума под видео разоблачил бы всю эту лажу.
    Во всяком случае у меня видео по кусторезности и вездеходности СПИ есть :
    http://www.youtube.com/watch?v=u6aZhk57KGY
    http://www.youtube.com/watch?v=FyN04tHZLvQ
    http://www.youtube.com/watch?v=UW1HJ9bO4r8

А где Ваши?

16. агей2012

агей2012
    Гость

Михаил, относительно Ленинградки я видел только фото. Работайте дальше над СПИ, улучшайте её. Кто знает, возможно, она и будет лучшей стальной подкалиберной пулей для гладкоствола в РФ. Но пока я знаю одно: Пули серии "Л" при прочих равных не порвали ещё ни один ствол, даже если их заряжать наоборот...
    Что-то это всё на флуд походить стало...
    Удачи!

17. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Спасибо за пожелания, а на счет стволов скажу, СПИ согласно инструкции по снаряжению ДЛЯ ПОЛУЧОКА, а если одни суют в чок, а некоторые умудряются в усиленный чок сунуть , а потом ноют так это не ко мне.
    Лучше перейдем к теме, тем более тринары на СПИ очень актуально.
    P.S. Даже Блондо со свинцовыми поясками и Гуаланди калиберную из чока нельзя, но некоторые умудряются, но ведь никто не грешит на производителя. Стрелять из чоков любыми пулями и Полева тоже это ГЛУПОСТЬ. У меня уже есть факты что сделала л2 со сменной насадкой на REM870 на чоке и есть факт как сменную дульную насадку чок на другом стволе на л2 разорвало, точнее она треснула пот всей длине. А Вы говорите!
    Подождем и глядишь появится большая статистика по порванным чокам по л2/Посудина.

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.921
    Благодарности:
    3.218
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    При рассмотрении полета любого физического тела, а тем более тела обтекания в воздушном пространстве, обычно рассматривают законы ... аэродинамики, а не гидродинамики! <:-( Гидродинамика в этом случае может "приплетаться" только для ... наглядности видимой (визуальной) деформации струй жидкости, но ни как не для объяснения законов, которые описывают взаимодействие газов (читай - воздуха) и физических предметов! :achtung:
    А почему это происходило? Да потому что в те стародавние времена патрошки заряжали в основном в "латунки", а в них какие вставлялись капсюля? Правильно - ЦЕНТРОБОЙ, т.е. пистон, который был явно маломощен для воспламенения Сокола! А дымарю этого пистонга хватало для быстрого воспламенения, поэтому и СОКОЛ "ВЗРЫВАЛСЯ" БЫСТРЕЕ! :D
    В те мремена для этих же самых целей под ЦБ подкладывали несколько крупинок дымаря! :-\ Я думаю не трудно догадаться для чего! :super:

19. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Михаил Юрьевич могу испытать пули массой 30. 28 и 26 г в тринаре. жду пуль. С Уважением Кислин

20. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Вы сначала счет на оплату дождетесь ;) от него и... ожидание пуль сократиться до времени пересыла почтой или транспортной компанией :)

Наверх
;