Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Да не бывает просто результатов на моно и тринаре. Есть разная остаточная энергия при одинаковой (или по крайней мере известной) начальной энергии. Иначе эти сравнения не корректны. Но как я уже сто раз говорил, не в скорости тут дело. При тринаре приходится жертвовать основным условием вероятного и надёжного поражения на большой дальности - плотностью осыпи, что не допустимо. Про применение С-410 я уже писал. При плотном снаряжении с 42г дроби + крахмал на 3,0г пороха скорость была 420-430м/с при +2*С. Обтюратор и контейнер от п/к Сфера, в качестве амортизатора применялся ДВП. Более высокие скорости, как я считаю, не нужны в принципе.

2. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ВЫ до сих пор не поняли ,что я все понимаю, ответьте лучше сами себе зачем он применил более мелкую дробь с повышением скорости ,.вы на моем месте еслиб хотели изобрести по характеристикам патрон лучше бинара поступили бы также.

3. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Всё очень просто и тривиально. Получив супер высокую скорость путём снижения массы снаряда (этого можно добиться и без применения тринара), возникла проблема нехватки поражающих элементов. Поэтому и пришлось снижать размер дроби.
    Применяя быстрый порох при тринаре и лёгком, около 25г снаряде, Вы добиваетесь формы горения, не намного отличающейся от моно, и практически не отличающейся от бинара. К сожалению, на медленных порохах, или их комбинации, тринар может быть небезопасен для стволов. Во всяком случае, обратного не доказано.
    Реплика Кислина о том, что с помощью тринара компенсируется нехватка медленногорящих порохов на местах, не серьёзна. Не менее сложнее найти в провинции подходящий для этих целей быстрогорящий порох типа Вектана , или G3000, чем тот же Сунар-42, или M92S.
    Для того, чтобы пытаться улучшить параметры патрона, необходимо всесторонне рассматривать это улучшение, а не пытаться улучшить один параметр за счёт другого, не менее необходимого.

4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    К сожалению Михаил не все так просто как вы описуете об этом я узнал перестреляв 10 вариантов тринаров. НЕТ и еще рас нет форма горения отличается от моно горения иначе небыло скорости 600мс на 28гр дроби ХА! . плотность осыпи хочу сравнять кучностью и номером дроби неужели моя логика не логична, уже удостоверился что дробь №3 на тринаре превосходит заводской моно с дробью №1.

5. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый КМВ жизнь гораздо сложнее, чем Вы думаете. Где и какие пороха в глубинке России можно найти я думаю ответить однозначно ни кто не может. Как и когда русские кулибины смогут применить тринар тоже не Вам судить.

6. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Пулевой снаряд Совестра на моно исполнении развивает 600м/с. Соответственно на дроби эта цифра была бы ещё больше.
    Кучностью Вы плотность осыпи не сравняете, нужна обширная площадь, которую можно заполнить только абсолютным количеством дроби в осыпи, а не относительным.
    Да, не логична. Вы так и не поняли почему? Потому что можно зарядить моно так, что он будет превосходить и заводской моно и Ваш тринар. И Ваш отстрел ничего не стоит, он просто не корректен, а выводы ошибочны. Только и всего.

Прошу Вас, не спорьте со мной больше, пожалуйста. Мне надоело указывать Вам всё время на ошибки, которые Вы не воспринимаете. У нас слишком разные весовые категории. Всего доброго!

7. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Вы что же, считаете, что найти в глубинке Вектан легче, чем Сунар-42? Ну и ну. Вы же сами отмечали надобность тринара, как средство при дефиците медленногорящих порохов на местах. Как альтернативу этого предлагаете в качестве комплектующего тринара, быстрые пороха, не менее дефицитные. В чём же логика? А мне указываете, что "жизнь гораздо сложнее" и т.д. Очень мило! ;D

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    бинары,тринары,четыренары,шманары :bax: :hummer: :help:
    вы мне на моно покажите достойный результат,начиная от дроби №3 и крупнее :smoke:

9. и мне и мне и мне тоже :-X :help:

XXX004 и фаустита нравится это.
  10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    НУ че СТЕПАН видел как я тринаром на 50 метров всадил тройку будеш отстреливать тринар или мужественные СИБИРЯКИ перевелись. :beer: :fisher2:

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я на спор в армию пошел,хотя был отмазан...
    мне бы на моно заряд достойный посмотреть,а потом уж и тринары можно катать с бинарами ;)

12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Спор в этой теме может разрешить только отстрел образцов по мишеням и досткам (книгам),желательно в присутствии свидетелей или видео.
    ХХХ004 уже совершил первый шаг. Теперь очередь за КВМ1961.А то вы в этой ветре кидаетесь умными словами и теоретическими выкладками.А на деле практика с теорией часто не совместимы.. Так что практическиеп стрельбы поставят точки над и..

13. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да уже надоело читать ветку, одни умные слова по книжке . Жигули тоже делали вроде по науке ,а получилось ..... %),а простой мужичек такую бибику соберет :good:,но ее не признают блин ,так как не по учебнику делана . Так же и в этой ветке ,нет конечно надо соблюдать некие правила и принимать во внимание законы физики и баллистики . И стрелять и стрелять и стрелять ,а скептикам ..... ,да ну их . Нам хватит ,что у нас в правительстве в свое время сидели скептики и консерваторы ,а мы сейчас пожинаем их плоды . А те кто изобретал и творил или уехали вместе со своими изобретениями либо бросили этот не благодарный труд продвижения в производство своего чада :'(. А нам остается пожинать творения зарубежных мастеров . А хаить все новое можно ,а вот помочь в продвижении хотя бы практическими стрельбами ...... .

14. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Чтобы отдохнуть от резких спор давайте пофантазируем. У товарища Н есть три спортивных патрона с навеской пороха 1,2 г и две прокладки с отверстием, а рядом тьма тараканья. Он расснаряжает три патрона и делает один тринар и добывает гуся на дистанции 50 метров.

15. stklauss

stklauss
    Гость

Да ну нах %).На моно заряде на 50 метров падают гуси как здравствуй.Зачем мутить с разборкой и сборкой? Или по принципу : Когда коту делать не чего , он яйца лижет.

16. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ВОВКА давай повествуй насчет гуся ,проведу опыт практический , застрелю гуся на 60 метров называй марку патрона и номер дроби в заводском исполнении сравним с тринаром .В течении 2-3 недель куплю гуся с фиксированной дистанции проведу опытный отстрел .

17. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Сдаётся мне что тема не много потеряла и потеряет без КМВ.

18. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну, эт Вы зря! Выслушать мнение опытного человека - это одно из слогаемых здравомыслия. Век живи - век учись!

19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Здесь как раз нет никакой истины. Не взгляд у него закоренелый, а уж больно хочется "чешуёй блестнуть". И как всегда слиться в конце темы,..типа балбесы вы, я вон какой. Вообще производит впечатление странного человека,..а уж терминов напридумывал...мама не горюй.( А потом начинается....вы меня не так поняли,...написал для лучшего понимания.. и т.д.). И не только на этом форуме. :)

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Вот этого как раз делать не надо. :) Всё одно через пару лет будет у себя на сайте "блестеть" по этой теме. :)

Наверх
;