Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Не понял юмора. Что Хубертус?
    А, Вы знает ещё и новый вид завальцовки, в дополнение к Вашей плотности заряжания, заменяющей амортизацию? Ну один раз опозорились, зачем ещё раз пытаетесь?

2. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Прекращайте заниматься шарлатанством! При выбранном способе заряжания начальная скорость зависит от общего количества пороха в заряде и веса снаряда. Какая ещё нужна математическая модель для этого? Калькулятор? Ваши полученные времена, это данные расчётов, или результаты отстрела? Если результаты, то приведите график, или распечатку параметров с балл. комплекса. Если это всё-таки только данные расчётов, то не морочьте людям голову. Извините за резкость.

3. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Ну да, только это произойдёт на улице. :D

4. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Простите, а зачем нужно, чтобы медленно? Обычно добиваются максимально возможной скорости горения, иначе снизится КПД заряда. Это не экономично.

5. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    КМВ опять Вас трудно понять. что при тринаре скорость зависит только от массы пороха и массы снаряда? А где же оптимальные разделения по массе отдельных частей? Выбор марок порохов? Если Вы бы внимательно почитали данные стрельб Жаркова В. от 52 августа 2013 года Вы бы увидели. что при разных массах пороха в тринаре для пули Полева 26 г получена одинаковая скорость 590 м/с. Это как ? С уважением Кислин.

6. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    МИХАИЛ зачем ВЫ разделяете понятия раздельного заряда с комбинированным.
    ТРИНАР оказался сложнее бинарного их сравнивать нельзя тринар можно назвать раздельнокомбинированным снаряжением патрона и кривая горения имеет свои особенности тринар не бинар и не моно и аналогов в мире нет здесь типа создается три кривых горения соединенных в итоге в едино.
    НАСЧЕТ ГРАФИКОВ КИСЛИН М.А сказал что графики тринаров может предоставить завод ИСКРА после официального обращения общественности к руководству завода.

7. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Что тут не понятного? Разгоняют снаряд общее количество газов, которое зависит от общей массы пороха в патроне. Их потенциальная энергия переходит в кинетическую. При одинаковом количестве пороха скорость будет больше у того заряда, который сгорит раньше. Разделением частей заряда регулируется только перераспределение давления. Потенциальные возможности заряда остаются прежними, меняется только КПД заряда. Но при одинаковом способе заряжания скорость будет зависеть только от общей массы пороха и массы снаряда. Если у Вас при разных навесках получилась одинаковая скорость, это значит что в одном случае порох сгорал быстрее, в другом медленнее. Или способы заряжания отличались. Что тут удивительного? Если Вы у меня спросите почему у Вас при меньшем заряде и снаряде получилось большее давление и скорость, то я Вам не отвечу. Нахимичить можно всё что угодно.

8. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Зачем тогда вводить адиторию в заблуждение теоретическими расчётами сомнительного содержания? Если можете, объясните мне, как может получится скорость 590м/с при общем времени нахождения пули в стволе 2,9мс, если при скорости 400м/с она равна 2,5мс? При этом время нарастания давления у них одинаковое - 0,56мс. Получается, что скорость нарастания давления при 400м/с и 590м/с одинаковое, а время падения давления до среза ствола у 590м/с дольше, чем у 400м/с. И это называется математическим расчётом. В любом случае при одинаковом пути и большей скорости, время в пути должно быть меньше.

9. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Я не говорил, что знаю физику лучше остальных. Это Ваша фантазия.
    А что бы Вы смогли поставить на такое утверждение: "Порох горит быстрее и быстрее снаряд уходит из патронника и пик смещается из патронника"?

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    НЕОБЬЯСНИМО но факт скорость пули при одном времени изменится от веса пули и особенностей горения раздельнокомбинированного заряда где воспроизведен несуществующий вид пороха остальное к руководству завода вам мэил скинуть напишите письмо электронное умное

11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    нужны характеристики пороха который имеет низкое дульное давление или исскусвенно созданное.

12. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Так речь не о скорости, а о времени. Ни один порох, или спооб снаряжения не может изменить зависимости V=S:t.

13. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Это как? ДД зависит от общей массы пороха, количества пороховых газов и их температуры на срезе ствола. Если порох сгорает раньше, то температура газов и ДД ниже. Если пороха много, то как бы он быстро не горел, то всё равно ДД будет выше.

14. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Потому что комбинированный заряд - это моно заряд и задержки воспламенения у разных порохов в смеси тут не происходит. Нужно обсуждать что-то одно.

15. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    я не про задержку воспламенения хотел сказать ,а о разных кривых горения отдельных сепарациях с разными характеристиками горения порохов где в сочетании порции пороха дополнительно себя самоизменяют.повторяю три кривых горения соеденены в едино повторяют несуществующий вид пороха с паразительно изменяющимися характеристиками нужного горения пороха ,где их вершина горения будет нужна в нужный момент во времени и месту.

16. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Речь не о задержке воспламенения, а о замедлении спада давления и длительности сгорания пороха.

Вы предлагаете невероятные условия. При тринаре на лёгком снаряде Вы должны добиться точно такой же кривой горения, как и на моно заряде. Это идеальная форма. Но на тринаре её не создашь.
    Всё дело в том, что тринар на лёгком снаряде и не нужен. Ту скорость, которая возможно получить на тринаре, можно получить и на бинаре, и на моно навеске, только с меньшими потерями. Я устал повторяться. Снижение максимального давления за счёт повышения дульного скорости не добавляет. Приходится повышать общую навеску. Абсолютно всё равно, делать тринар на быстром порохе, или моно заряд на медленном. При лёгких снарядах нет избытка максимального давления, наоборот есть недостаток. Зачем же замедлять горение пороха разделением зарядов и снижать КПД? Отдача не зависит от максимального давления, она зависит от скорости, массы снаряда и косвенно от уровня ДД. Я уже не знаю, как ещё более доходчиво донести свою мысль.

17. стрельнул я вчера со своих бинаров... что то как то никак.... грохоту много, толку мало... вернее правильно сказать, что и звук выстрела и отдача такая же как на моно, а вот куча никакая :suxx:
    может дробь мягкая или чего не так :-\. в общем на время потерял к ним интерес :smoke:
    единственное, что хочу попробовать заводские ИСКРУ-М, а то может и велосипед изобретать не придется... :beer:

18. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Всё это было предсказуемо. Куча зависит от давления, а отдача - от импульса снаряда mv и ДД. Нормальная кучность тут возможна только при наличии укучнителя. Заводские ИСКРА-М при 2,5 и 3,0г пороха на заводских испытаниях показывали кучность на 35м не более 35%.http://www.ohotnik.net/page2012/1/3/ При этом реальные, серийные показатели этих патронов, как правило ниже, из-за отвратительной сборки. Именно по этой причине ставить раздельное заряжание на поток не имеет смсла.

19. ну укучнитель у меня был стаканчик от П/К Барс и крахмал.
    что же косается последнего Вашего утверждения, то оно слишком категорично :achtung:
    люди работают, стремяться, совершенствуют, не надо их бить по "рукам"
    что же касается меня (моего опыта), то оговорюсь, что это моя первая партия и к тому же делалась без особого энтузиазма чисто так, попробовать ибо я пока что не поклонник разделеннок <:-(

20. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Может проблема с не совсем подходящими комплектующими, типа пробки. Попробуйте собрать, как в этой ссылке. Думаю, понравится.http://yurok-club.ru/topic2392-30.html Пост от 21.09.2009г
    Я вовсе не хочу "бить по рукам" производителя. Это просто пожелание лучшего качества сборки. На деле получается, что "работают, стремяться, совершенствуют" одни, а у станка на линии стоят другие.

Наверх
;