Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @Ёжиковод, Проклеил ПК лепесток скотчем чтобы крахмал НЕ высыпался. .где щели. Не смог попасть с цилиндра ДТК с близкого расстояния . Потом по воде стрельнул пару раз и офигел ...расстояние не скажу но прилично кучка расходились. А теперь всё также снарядил и НЕ могу поймать этот момент. Анекдот и только . Подготовил три дальнебойных ПК ...завтра загружусь в Волжске и домой , время будет отстреляю ....обязательно. Мозг закипает, кучность можно киксами регулировать до 50-60 м. Если со ствола выходит 550м/с то за полтинник триста идет наверно, контейнер сходит по идее со снопа дроби. Какие там процессы происходят не знаю. Кучу делать классическими сужениями, растягивая сноп , да ещё на наших скоростях ...на бумаге красиво будет. Я пойду другой дорогой.

2. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Как говорится ВСЁ новое это хорошо забытое старое ...кольца Эллея ещё прогнать надо , они просто делаются и возможно тринары их раскроют. Брезговать ни чем нельзя , всё в дело....

3. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Ещё одна крамольная мысль мучает...зубки срезать киксу 0.33мм , будет 100%ДТК. ..от него контейнера дальше летят чем от 0.63мм. Сужения другие уже там . Зря не сидите, может какой дедовский способ есть а на тринаре лучше заработает ОН.

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Так дедовское снаряжение (не буду брать совсем уж давние времена :) ) не знало ни гильз пластиковых, ни ПК...:-\
    В чуть более поздний период, но уже в мою бытность :) охотники начали использовать бумагу, из которой тетрапакеты для молока делали (я имею ввиду настоящие тетрапакеты, пирамидкой)...Так что, к сожалению, эти методы, т.е. бесконтейнерного снаряжения и самодельные контейнеры из бумаги, вряд ли годны для реализации в данном случае...
    Но что-то вдруг вспомнилось, как пошли "дальнобойные" патроны в продажу, у которых ПК был донцем вперёд...У меня коллега использовал такие...Ну...не совсем однозначное впечатление у него они оставили, однако уток он с очень открытой лужи, к которой подкрасться было очень непросто на уверенный выстрел, именно этими патронами достал...

5. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @Ёжиковод, ЭТО перевертыши...есть у меня от GULANDI фирменные. ...не впечатлили. Надо своё тринарное изобретать всей артелью.

6. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    @Ёжиковод, пробовал и я и Слава играть перевертышами. Работают они более-менее стабильно на малых скоростях-не тринарных.

7. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    20200111_110724.jpg @zhukun58, я ещё не пробовал такой рецепт:"Предложен А. Кришталем. На порох кладется нормальный (2,5–3 мм) картонный пыж. Затем на стержень навойника в два оборота из полуватмана навертывается трубка так, чтобы обертка выступала несколько более половины диаметра за конец навойника. Свободный край трубки подгибается внутрь, к центру навойника, после чего стаканчик-концентратор ставят на картонный пороховой пыж, его верхний край выступает над дульцем гильзы около полутора сантиметров. Затем внутрь стаканчика вводятся войлочные пороховые пыжи и прокладка под дробь, а на нее засыпается снаряд и наполнитель. После этого снаряд утрясается, края концентратора плотно загибаются непосредственно на дробь к центру гильзы и верх заклеивается"
    Смысл в заклеивании снаряда в стаканчике. Но опять проблема с контролем дистанции раскрытия.
    На этой мишени 2 выстрела. 1- пулей пришёл тубо 40 гр, с 30 гр.снарядом. 2- с чоком 1.7. Т.е. раскрытие можно подбирать дульными насадками.

Последнее редактирование: 17 янв 2020
  8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @zhukun58, отстрелял сегодня тринарыnext -" кулау Каз" называются, дистанция 60 метров ,размер мишени метр на метр ,размер мишени сопастовим с дистанцией и здравым смыслом о возможности стрелков ,одним словом академии не зря учатся.
    IMG_20200117_101436.jpg

9. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @igorivanovich, Свои наработки прогоню потом буду за ВСЁ цепляться. ...Скорость у нас большая для дроби и непонятные процессы происходят для меня. В школе плохо учился, науки не для меня да и поздно уже. Даже 10м/с разница влияет на кучность дроби вычитал в инете на ранних форумах про баллистику и т.д и т.п....

10. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    У меня всё гораздо скромнее, без вычурных названий. :)

Вложения:

• S2710006.JPG
      S2710006.JPG
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      266
    igorivanovich нравится это.
  11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    У тебя из-за не хватки опыта дисбаланс ,во первых не читай о кучности и скорости в моно патронах ,там влияние на кучность даёт деформация дроби при повышении давления- давай этот момент навсегда выкинем из головы!. Ещё , не надо думать что контейнер позже раскрывается это лже понятие- тоже навсегда выкинь это из головы чес слово, теперь суть ,нам нужно добиться всего лишь чтоб сноп дроби не расширился в начальный период действия струи выстрела ,поэтому цельные кольца ,цельный контейнер и всякого вида обертки несут компактно дробь при толчке в начальный период ,для стабильности главное дальше не мешать полету.

12. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Ещё мишень.60 метров !! 68 дробин номер три.
    Заодно в этих вариантах решил проверить подходит или нет тринар под ГОСТ Магнум стволов ,общая навеска пороха 3.9 грамма. IMG_20200117_105253.jpg

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Хорошая мишень .

14. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    918
    Благодарности:
    458
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    Подкину дровишек .
    Можно попробовать в сплошном пластиковом контейнере использовать мягкую резину , ну или еще что то , для амортизации и выталкивания дроби . По крайней мере с пробкой и в таком контейнере из силиконизированной бумаги в 2 оборота кучность у меня была выше до 10% чем просто в стаканчике при одинаковом снаряжении .
    По фото думаю будет понятно .
    Я конечно попробую , но сейчас нет времени . Может кто раньше стрельнет.

15. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    918
    Благодарности:
    458
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    20200117_110728.jpg Вот

Хант-41 нравится это.
  16. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @Хант-42, Кикс пилить придется наверное...0.33мм MOD. Каша в голове ...доки получу и домой, по дороге утресется ....

17. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Нормальный вариант,...у меня правда без резины, со своим "ппэ". :)

18. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Не надо пилить , напомню как я пришел к трем кольцам ,после хранения более года в цельном контейнере с крахмалом ,часть патронов приходила в мишень пулей ,я тогда разрезал на кольца результат стал стабильный . Геннадий правильно описал сейчас ,этот вариант работает также с пластиковым буфером с вд-40 вместо обертки силиконовой ,но у меня закончились длинные гуаланди ,остались кораловские я им вырезаю с низу максимально широкие тормоза ,это и есть предложение Геннадия о резине это и есть зубчики в твоей насадки ,все это страгивает снаряд ,а не несёт или раскрывается позже ,ЗЫ ещё раз только начальный период 5-10 метров нам надо сохранить компактность

19. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @xant-41,
    @Xant-42,
    Осыпь нормальная, на обеих мишенях, только просматривается смещение влево от центра. Вполне достаточно на практике. У Андрея получше на би. Завтра тоже поеду на отстрел,пока сезон открыт.:)

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Я стрелял с рук,.. и там смещение не влево , а вверх. Мишень при отстреле была не так ориентирована как на фото.

Наверх
;