Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Конкретнее. Что именно не устраивает?

2. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Тот, что на 26 стр. Пардон. Оговорку насчёт 32г дроби убрал. Это не принципиально и ничего в выводах не меняет.

3. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Хорошо, будем считать, что этот график "дикий". Но и без него лично для меня всё ясно.
    Поймите, при раздельном заряжании, а тем более при тринаре, который как я понял собирается даже без элементов амортизации, невозможно получить стабильные результаты. Поэтому подобные "пояснения" закономерны. Не удивительно, что и у Иванова М.Ю. при получившемся давлении 1200бар на 3,0г пороха, тоже что-то "намудрили" со снаряжением. А нормального графика до сих пор так никто и не предоставил.
    Мне не совсем понятна необходимость снижать давление при использовании таких лёгких снарядов, как 20г. Ведь избытка давления там быть не может. Наоборот, вполне возможен недостаток. Применять быстрогорящий порох в конструкции, которая должна наоборот замедлить время нарастания давления и тем самым снизить его величину, тоже не совсем логично. Почему бы не попробовать для начала зарядить обычный патрон с быстрогорящем порохом и 20г пулей? А потом, если не получится, то продолжать эксперименты, но на основе конкретных результатов и недостатков?

4. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    А что там, на 17 стр?

5. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    НЕНАДО разводить КВН .
    Отстрелял сегодня тринар дробовой нач 590мс дроби 26гр №3 кучность на 50 метров всего 37%.
    Отдача слабая подутий нет стрелял из сайги 4кг плюс моя насадка.
    АМОРТИЗАТОР использовал пробку 10 мм непойму почему ТОЛЬКО У ИВАНОВА М.Ю. лопались гильзы .Использую гильзы рекорд их хватает на три выстрела.
    подсчитал стоимость на тринаре пороха примерно плюс 1.5 рубля минус дробь то на то и выходит еще и гильзами пользуюсь б/у.
    Мне уже надоело слушать про глав патрон от кмв у него скорость никакая в сравнении с тринаром а то получается реклама глав патрона .

6. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Кучность 37% на 50м, это прилично. С применением дульного тормоза не удивительно.

Вы напрасно не хотите слушать про "ГП". Никакой рекламы я не делаю. Привожу этот вариант заряжания , как потенциально более перспективный и имеющий график давления для анализа. Скорость в пересчёте на массу снаряда у него по-более, чем у Вашего тринара. Это видно из показателей импульса снаряда, который у ГП составляет 16,3Нс, а у Вашего тринара 15,3Нс. О перерасходе пороха я даже не говорю. В этом смысле даже бинар более предпочтителен.

7. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Странно, Вы что не верите конкретным цифрам ? Добиться большей скорости при лёгком снаряде на тринаре сложнее, чем при бинаре и моно навеске. Это очевидно и теоретически и практически.

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    КУЧНОСТЬ НА 50 метров хочется 50% почему ВЫ не хотите подумать над сложным тринаром глав патрон нормальные патроны но самокрут тринар лучше имхо,может наобарот подскажите что или расчитаете по тринарам давление .

9. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    При чём здесь Вы? Возможности бинара соответствуют по воплощению моно навеске. Все мои возражения касаются только тринара. Я занимался бинаром ещё лет шесть назад. В своём первом посте в этой теме я обращал внимание, что при одинаковых скоростях и кучности, скоростной патрон на бинаре даёт лучшую равномерность осыпи. На других форумах, в т.ч на Ганзе, я выкладывал фото сравнительных результатов бинара и моно навески, но речь шла не о скоростных возможностях, а окачестве осыпи. Также считаю, что снижать массу снаряда дроби, да и пули, менее 32г для 12к бессмысленно. Иначе теряется смысл преимущества более крупного калибра.

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Побежал померял глубину вхождения дроби№3 в сосновую доску всего 19мм на 50 метров.
    ЭХ так есть тринар на 32гр дроби.

11. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Что значит "всего"? Или Вы хотели, чтобы пропорция приращения начальной скорости сохранилась у цели? Скорость естественно будет с расстоянием снижаться более интенсивно из-за большего сопротивления набегающему потоку выоздуха, но по абсолютной величине всё равно будет больше, чем при более низкой начальной скорости. 19мм - это 6,5 диаметров! При скоросити 400м/с получилось бы от силы 2-2,5 диаметра. Вопрос в другом, зачем на 50м 26г дроби? На такой дальности осыпь надо уплотнять количеством дроби, а не % .

12. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Такая кучность вряд ли возможна. Лично мне на 50м ни разу не удавалось её получть. Даже при 90% на 35м с крахмалом.
    Зачем на дроби скорость более 500м/с? Цель не оправдывает средства. На больших дальностях в большей степени надо добиваться большей кучности и плотности осыпи, а не скорости. Также высокая скорость нужна зимой, чтобы компенсировать снижение давления и плотность воздуха.

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ТАК ВЫ сами видите каким номером дроби стреляю обычно 28 гр дроби просто все на стадии эксперимента каждые выходные стреляю.ДА надо уплотнять плюс и кучностью.
    есть новые варианты тринара нужно проверять на балстволе там и 32гр дроби есть.

14. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ОГРАНИЧЕНИЙ для скорости не вижу 400 или 500мс почти одно и тоже в смысле поражения после 50 метров разница в 10 метров убойности ,а 600мс мне больше нравится еще лучше 1000мс вот пятеркой гуся на 70 метров навылет.шучу канечно ;)

15. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Тогда зачем гладкий ствол? Берите нарезную пулю и вперёд! Есть здравый смысл и практическая польза. Ни того , ни другого в Вашем стремлении абсолютного увеличения скорости нет.

16. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый КМВ 1961 ответьте прямо, где на моно есть реальный вариант, который обеспечит, на пример, скорость начальную 520 М/с для дроби 24 г при макс давлении 690 бар. Какой порох на моно и его масса? Отсутствие многообразия порохов это реальность. Тринаром Вы можете задать любую кривую давления( воспроизвести любой моно ) на существующих и общее доступных порохах. Для моно это невозможно. Правильно вам говорят моно все выжато и устарело.

17. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники и участники темы выражаю признательность В. Жаркову за помощь в проведении исследований внутренней и внешней баллистики пулевых тринаров. Получены революционные данные по скоростям пуль: начальные и на дистанции 45 метров, что позволит определить баллистический коэффициент для этих пуль. Испытанные пули популярны у охотников. С уважением Кислин.

18. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Да сколько можно приводить примеров? Хорошо, не нравиться вам ГП, обратите внимание на пулевые патроны Совестра. Там скорость при 26г 580м/с, при 21г - 600м/с на моно заряде.
    Любую кривую задавать не надо. При разработке каждого пороха производитель задаёт оптимальную кривую горения, используя физико-химические свойства самого пороха, применительно к рекомендуемому способу саряжания. Зачем изобретать велосипед?
    Что именно выжато и устарело? Кто нибудь из вас занимался скоростными патронами на моно заряде? Нет! Тогда зачем мне что-то говорить, если я этим занимался и получил результаты. Я ещё бы понял необходимость тринара при разгоне тяжёлого снаряда, где трудно удержать давление. Но зачем усложнять заряжание на лёгком снаряде? Я разгонял 45г дроби до скорости 450м/с на 3г пороха Сунар-410 при обычном давлении. Дальнейший разгон да, проблематичен. Давление растёт. Но 45г, это не 26г. Нет никаких трудностей в дополнительном разгоне такого лёгкого снаряда.
    Получение очень высокой скорости при низком максимальном давлении свидетельствует о сильном замедлении горения и перенос образования максимума в зону второго сечения. Это не безопасно. И пусть Вас не обнадёживает получение низкого давления. Повторяю, чудес не бывает. И если снаряд разгоняется до запредельной скорости, то образуется слишком большое количество газов за пределами патронника.
    Ответьте пожалуйста на вопрос, который я Вам задал в 412 посте на 28 стр.

19. Alex1331

Alex1331
    Alex
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Pegasus, был Anschutz-1516 - продал
    Можно ли ознакомиться с рецептом патрона? Спасибо.

20. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Позже выложу, надо найти.

Наверх
;