Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    В том-то и дело, что подобное ни на бинаре, ни на тринаре невозможно. Уровень максимального давления не задаётся отдельными зарядами. При раздельном заряжании замедление касается только длительности воспламенения зарядов, они зажигаются последовательно (в отличии от моно заряда). Горит весь состав пороха одновременно, но нарастание макс.давления и его спад происходят более медленно, чем при моно заряде. Уровень макс. давления зависит от общей массы пороха. Отсюда и высокое максимальное давление.
    Если бы происходило, как Вы предлагаете, то процесс сгорания растягивался бы по месту и снижался бы КПД заряда, порох догорал бы долго и газы не выполняли бы до конца работу на разгон. Такая форма горения имитировала бы дегрессивное горение. Смысла такая форма горения для улучшения разгона не имеет. В нашем случае порох должен воспламеняться медленно, а гореть быстро и наша задача смоделировать прогрессивное горение.

2. ХХХ0004

ХХХ0004
    Гость

Михаил Юрьевич подумал насчет давления 1200 бар при 3гр пороха сунар 35 в тринаре ,так вот это давление можно было получить только при моно навеске в три грамма ВЫ что то нахимичили ,какой диаметр прокладок между сепарациями мои прокладки в гильзу ровно не становятся чтоб их посадить на порох и не перекосить порцию резким хлопком руки доставляю прокладку до порции тогда она приходит ровно и неуспевает перекосить порцию пороха я не говорю даже про диаметр отверстий он должен быть четкий.
    ЕЩЕ ВЫ принесли тринары на исследования к конкурентам завода ИСКРА можно быть уверенным в субьективности данных.
    Использовал вчера на отстреле тринар общяя масса пороха 3.6 грамма подутий на гильзе и евро капсуле НЕТ разрывов на гильзе НЕТ ВО ПРИКОЛ ДА .
    ТАК шо МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ снова займитесь тринарами и работай над ошибками.

3. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Уважаемый Вячеслав! Оно мне это надо?
    Я уже говорил и могу повторить еще раз : Я ТРИНАРАМИ БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ. Предоставлю это СЧАСТЬЕ Вам и Кислину М.А. С наскока я эту непростую проблему не решил, может там "высоко тонкая материя", а мне уж что попроще и понятнее. Я уж лучше на моно, там все ясно и понятно и предсказуемо. Надеюсь, что у Михаила Александровича все получится с тринарами и так же надеюсь, что Михаил Александрович когда нибудь выложит результаты по давлениям с графиками. А то на меня уже обиды пошли, вроде как нарочно мешаю хорошему делу.
    ВПЕРЕД И ФЛАГ В РУКИ ! Считайте, что у меня для СПИ 12/20 скорость в 10 м от дульного среза 620 м/сек в кармане и при безопасном и проверенном давлении , а это совсем неплохо.Я уже сегодня на давлении чуть больше 500 бар получил почти 550 м/сек на 20 граммовой пуле СПИ, уже неплохо и до 600 м/сек чуть чуть осталось, ведь до давления 1050 бар еще далеко.
    Удачи Вам все с тринарами. :beer: :crazy:

4. L_YV

L_YV
    Юрий
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    стаффордширский терьер
    Оружие:
    браунинг голд
    Вспоминаю осенью вы выкладывали скорости за 700м/с при 30 гр. пуле и давлениях в районе 600 бар, это с того же волшебного бал ствола? ))))
    Иванов, вы в этой теме неоднократно требовали у Кислина графики давлений, а где же ваши графики?
    Опять сделаете вид что не заметили моих вопросов?

5. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Прям как маленький. :) Первый раз что-ли нет ответов,...пора бы уж и привыкнуть. :) Ведь гораздо сложнее ответить на вопрос, чем выложить раз пять-семь "108-й" график.

6. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Всё правильно. Но лично мне эти голые цифры ни о чём не говорят. Например:
    1. "восходящая ветвь с нуля до 1050 бар за 0,58 мс;" Зачем тогда нужен разделённый заряд, если необходима максимальная скорость нарастания давления? Ответ. Чтобы при тяжёлой общей навеске в 3г и более не происходило ускорение горения пороха (скорости нарастания давления) и дополнительного прироста максимума давления по сравнению с моно зарядом такой же массы.

2. "нисходящая ветвь с 1050 бар до 50 бар за промежуток времени с 0,58 мс до 1.75 мс" - это время, всего лишь показатель скорости разгона снаряда. Естественно, чем выше скорость снаряда, тем время его пребывания в стволе после образования максимума давления будет меньше. Обычное время выстрела при 400м/с около 2,5мс. Тут надо задаваться длительностью поддержания уровня давления от максимума до окончания горения пороха (верхняя околомаксимальная полка). Чем дольше этот период, тем разгон эффективнее.

7. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Эти величины не так линейны, как кажутся. При увеличении массы пороха, особенно быстрого, скорость его горения прогрессивно увеличивается. 1050бар могут появиться гораздо раньше ожидаемого. Интересно, какой порох и сколько его при бронебойных Совестрах, там скорость кажется 620м/с при 18.5г?

Кстати, вопрос. Зачем нужна при 12 калибре такая лёгкая пуля, как 20г. Не проще ли оставить как было 30г и не гнаться за разницей в энергии с помощью увеличения скорости? Может чего не понимаю... <:-(

8. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Да, тут скорее всего что-то не так было со сборкой, или с комплектующими и задержки в воспламенениии зарядов не получилось.
    При 3г общей массы пороха, давление при раздельном заряде должно быть не более 800бар даже при 34г, а при 20г должно было упасть ниже 600бар.

9. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    По быстрым порохам согласен,а я работать буду с медленными, типа M92S. Быстрые типа Сунар 35 мне не понравились, вернее цифры не понравились. А 550 м/сек как раз получена на M92S.
    Делаю легкую пулю по многочисленным просьбам охотников. Совестр весит 26,5 г.

10. Alex1331

Alex1331
    Alex
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Pegasus, был Anschutz-1516 - продал
    А почему бы не поработать с 20-граммовой пулей на сверхвысоких скоростях в 20-м калибре?

11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м

12. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Там на 20г невозможно добиться сверхвысоких скоростей, это всё равно, что 35г в 12к. При одинаковом с 12к весе, в 20-м развиваются более высокие давления. Чтобы значительно увеличить скорость там тоже придётся уменьшать массу и скорость горения пороха.

13. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Это понятно. Не ясно, зачем им это надо. Какой смысл таскать ружьё в 3,5кг, чтобы стрелять снарядом 24-го калибра и заморачиваться со скоростью? Цель не оправдывает средства. Опять же, может чего не понимаю... <:-(

14. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Дополнительно ко вчерашнему сообщению привожу данные математической оценки необходимой кривой давление - время для ружья калибра 12/70 и для снаряда массой 20 г и для начальной скорости снаряда -500 м/с:
    - восходящая ветвь от 0 бар до 300 бар за время 1,5 мс;
    - нисходящая ветвь от 300 бар до 30 бар за время начиная с 1, 5 мс до времени 4,25 мс.

15. Alex1331

Alex1331
    Alex
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Pegasus, был Anschutz-1516 - продал
    Позвольте немного дилетанства.
    А разве сами ружья 20 к не изготавливаются в расчете на более высокие по сравнению с 12 к давления?
    Если труба 12 к не позволяет поднять давление, а 20 к позволяет, то нужно применить 20-ю трубу, поднять давление и разогнать снарядик до недоступной для 12 к скорости.

16. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Тем более. При этом заявленная скорость около 600м/с с обычным способм заряжания.

17. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Время нарастания максимального давления у полноценного выстрела не должно быть более 0,75мс, а у Вас в 2 раза медленнее. О каком разгоне в таких условиях может идти речь? И вообще о полноценном выстреле?
    Вы ничего не перепутали? При обычном стандартном патроне время выстрела 2,5 мс. Может ошибка в том, что давления на срезе 30бар при 300бар и его нарастании в 1,5мс не может получиться? В таких условиях дульное давление должно быть не меньше 150бар и ... очень громкий выстрел. :D

18. КМВ

КМВ
    Михаил
    Таганрог Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Изготавливаются. Но при этом у 20к на скорости 400м/с снаряд 20г будет создавать такое давление, какое на 12к создаст 40г при 400м/с. Пропорцию улавливаете? Добиваться увеличения скорости с большим калибром проще.

19. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Согласен на все 100%.
    С бывшими соратниками ( у меня 20 к нет , у меня только 12 к ) как мы не пытались разогнать 20 г пулю в 20 к ну никак не получалось. " организатор " - " автор-композитор ", ленинградки2-Посудина , так был счастлив , что на своем хроне получил на пуле 20к в ружье 20 к МЦ-20-01 скорость 600 м/сек, что тут же сообщил мне об этом и выложил фото со своего хрона. Я усомнился ( и не только я ) и по его рецепту снарядил патроны лично ( случай с тринарами повторяется) . После проверки на балстволе скорости были около 500 м/сек при максимальном давлении. Тогда " автор-композитор " передал мне через оказию патроны 20к снаряженные им лично в которых как он меня убеждал должна быть скорость более 600 м/сек и я естественно проверил их на балстволе и результаты острела показали, ЧТО ТАМ И БЛИЗКО НЕТ 600 м/сек, а все те же около 500 м/сек. " автор-композитор " меня почти умолял не говорить меня НИКОМУ ОБ ЭТОМ КОНФУЗЕ, особенно "Мефистофилю". Вот впервые и говорю об этом.
    Теперь это уже " история ".
    Действительно многие охотники просили меня сделать пулю СПИ 12/20 ( легкая 20к в контейнере 12 к). Мотивация была разная. Вот один из аргументов: Стрельбы коз с гладкого на расстояния далее 100м с ружей 12 калибра.
    Наверно это можно делать и с нарезного, но есть районы где народ охотится на ВСЕ с гладким.
    Учитывая то, что диаметр СПИ в 20к ( Ф 14,3 мм ) намного меньше СПИ 12 к ( Ф 16мм ), а также учитывая, то что СПИ вообще прекрасно работает с парадокса то такая настильная пуля пожалуй будет востребована. Ну , а если будет плохо востребована то я просто прекращу ее делать. Меня в увеличении скорости лично интересует раневая баллистика. При скоростях свыше 500 м/сек она ( раневая баллистика ) должна быть другой. Только ради новых останавливающих эффектов штурмую 600 м/сек! А может и больше.

20. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый КМВ 1961 математические модели построены на физических законах, поэтому не доверять этим оценкам нельзя. При малых давления снаряд долго движется по стволу. Конечно такую кривую давления-время на монозаряде получить трудно. Тринар может гораздо больше. С уважением Кислин.

Наверх
;