Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    здравствуйте ,имея дробь с сурьмой 2 процента применил в тринаре технологию искраплюс дабы увеличить заряд дроби до 32 гр это 1 гр сунар 42 и 300 мг сунар 410 перемешал в первом заряде,затем 1.2гр и 1гр в третьем пластинчатый порох расчитанный 32 гр дроби. спец контейнер чок превосходит убойность стереотипного выстрела.

2. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    что и требовалось доказать.

3. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Тут я не спорю, но есть одно но, это преимущество видно на бумаге (отстрел по доске) или через хрон. Но на реальной охоте, на стандартной дистанции вы этих преимуществ не увидите. Так как дич будет добыта в любом случае. Преимущества же на охоте на за предельных дистанциях мне не интересны, так как я не стреляю свыше 50 метров.
    Как видите мы пришли к тому, с чего начали. Бинар, тринар нужен для уверенной стрельбы на большие дистанции, для обычной дистанции его энергия не оправдана избыточна. Все сказание имхо.

4. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Давайте сначала .Есть Бинар 12/76 с пулей ППСт которая имеет начальную скорость 545 м/с и конечную скорость пули массой 26 г на 100 м 345 м/с при выоской кучности.. Аналога такого патрона для ружья калибра 12/76 нет. Пуля на такой скорости легко рвет ткани и ломает кости. Чем этом патрон не устроит при охоте на копытных и медведей., или др.
    Кроме того есть Журнал Калашников №10/2014, в котором патрон Искра-М калибра 12/70 с давлением не более 740 бар рекомендуется для охоты на гуся, зайца и лису на дистанции 50 м.. Прошу Владимир конкретно ответить на эти вопросы.

5. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Доброе утро, "горячие сибирские парни"!))))
    Тема жива и здравствует, вызывае споры, что есть хорошо, значит разделёнка всё таки интересует всех нас.
    По своему Вы конечно правы, но опять хочу сказать за себя, мне такие патроны интересны вот чем, зимой (хотя у нас она не очень морозная) имея патрон в бинарном снаряжении , напримет дробь #3 я буду использовать его по лисе и зайцу, а не патрон в моноснаряжении с дробью#1, хотя как Вы заметили дичь будет добыта в любом случае. К томуже , на мой взгляд, на бинаре или тринаре берётся меньшее упреждение из-за более высокой скорости полёта снаряда, это относится к пулям в таком снаряжении.
    Тогда справедливо и другое утверждение, зачем вообще крутить патроны самому, если даже всеми клятый Рекорд , на дистанции 35 метров справится со своей задачей не хуже чем Ваши 34 грамма в моноснаряжении и мои 32 грамма в бинарном.

6. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    полностью согласен, любой патрон на стандартной дистанции от работает штатно. И я не понимаю чем вам не угодила дробь #1? Я не знаю зачем люди крутят самокруты сейчас. У всех свои тараканы. Мне вот просто нравится сам процесс, кто то видит экономию, ну а кто то как вы верит в силу самокрута и крутит патрон под своё ружьё.
    Вот пример, человек успешно в любую погоду стреляет зайчишек заводским патроном причём стандартным, хотя по началу тоже увлекался магнумами и СКМ дальнобойные.

7. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Отвечаю конкретно:)
    1) стрельба по зверю из гладко ствола на сто метров это идиотизм, объясняю почему, потому что одной скорости и кинетической энергии мало, для начала вы научитесь попадать в него на этой дистанции. Я почему и спрашивал пример таких охот, есть такие кто валит зверя из гладко ствола на сто метров? Не на 50, а именно на 100?
    Ваш патрон был актуален в прошлом веке при совке, когда нарезное был в запрете и народ был вынужден стрелять чем попало. Сейчас при нынешнем богатом выборе нарезного смысл занимался этим ананизмом? Поэтому и аналогов вашему патрону нету, потому как идея бредовая и ни кому из уважающих себя производителей не интересная. Все просто собирают качественные патроны на хороших одно составных порохах, а не тринары разделяя гов..о пороха прокладкой.
    2) по поводу одобрения журнала Калашников.
    Там пишут о стрельбе на 50 метров по гусям, зайцам и ни слова о козах и 70 метрах о которых я вам говорил.
    Если честно мне уже надоело мусолить эту тему, я выхожу из полемики:beer:

8. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    Почему же вы не отвечаете на мой пост?#2541 а других людей просите отвечать конкретно!!!

9. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    @denis87, Вам нужно посмотреть всю эту тему Бинары и тринары. там есть ответы на Ваши вопросы.

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @denis87, дробью на тринаре с проверкой кучности здесь в основном занимаюсь я, если действительно решили так стрелять буду вести диалог если просто любопятно то проходите мимо . с ув ко всем

11. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Д
    Оружие и патроны для охоты на косулю

Гладкоствольное оружие

Лучше всего и надежнее использовать при охоте на косулю гладкоствольное оружие, позволяющее стрелять по зверю на коротких дистанциях не только в чистом поле, но и при наличии таких помех, как ветки, молодая древесная поросль, редкий кустарник, неплотные тростники и бурьян, от которых пуля из нарезного оружия дает рикошет. К тому же заряд картечи несет в себе не одну, а несколько убойных частей, что, соответственно, повышает вероятность поражения зверя. С точки зрения безопасности дробовое ружье также несравнимо с нарезным. Единственным недостатком гладкоствольного оружия является ограниченность расстояния, на котором возможна результативная стрельба по такому крупному зверю, как косуля. Эта ограниченность несет за собой такой постоянный отрицательный фактор, как стрельба на предельных (и беспредельных) расстояниях, в результате чего бывает много легких подранков, которые редко добираются (в силу разных причин) и большей частью достаются хищникам или просто гибнут.
    даю информацию с Интернета

12. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    Вы пишите новый рецепт тринара, указываете скорость на выходе. Причем здесь вся тема? я то спрашиваю именно про этот рецепт. Если вы людям даете рецепты тринаров то где же их характеристики. Кому интересна одна скорость? Скорость нужна только на пуле. Так и скажите что вы на кучу не стреляете дробовые, а вам важна только скорость и все и не надо будет юлить что читать.

13. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    Я разберусь куда мне идти и что делать, это не ваш форум. Не надо мне указывать, вопрос был адресован не вам.

14. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Грубейшее нарушение мер техники безопасности, вот и за таких не побоюсь сказать долбае..ов которые стреляют через кусты, бурьян и прочую растительность гибнут люди.....

15. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Я так понял что тут только один Владимир из Юг Западной Сибири Д*Артаньян? Все у него всякие разные, как почитаешь что понаписано.

16. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Дружище из саратовской губернии, так поделись своим мнением? Как думаешь это от большого ума люди дробью стреляют копытных на70 метров? Или цитируют выдержки из интернета с советами стрелять по кустам, бурьянам и молодым порослям? Вот честно зарекался сюда больше не заходить, не удержался....и блин пожалел, в лес ходить страшно, сколько вас таких по лесу ходит....>:(:\'(

17. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Что лес,..это мелочь. Жить вообще страшно. Я уже переживать начал, какой рубец на сердце может получиться от осознания этого факта. А сюда лучше не заходить,...да и в лес тоже. Там может быть серенький волчок.

XXX004 нравится это.
  18. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Дураки с ружьями меня пугают больше:o а захожу я сюда перед тем как идти в лес, чоб проверить все ли вы на месте, вдруг кто в лес ушел по кустам стрелять:crazy:

19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Не надо так самокритично.

20. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Могли бы и не откликаться, я вижу что вы на месте, к тому же ваша губерния слава богу далека от юга Сибири, так что крутите свои тринары на здоровье, главное к нам на охоту не приезжайте, у нас своих хватает...%)
    Удачи

Наверх
;