Купил новую мр-153 с патронником 76 мм. Дома остался небольшой запас патронов 12/70. Выяснилось, что эти патроны не входят в патронник МР-ки и в прогонное кольцо не только дульцем, но и металлическим стаканчиком. Как можно безопасно откалибровать заряженные патроны, или их придется сплавлять на сторону?
А патронов-то сколько? А то может быть и не стОит голову морочить? И патроны какие (имеется в виду какие гильзы)?
Металлическое основание патрона можно откалибровать при помощи приблуды сделаной из струбцины.В ней между сдвижными "губками" приварить разрезанное поперёк прогонное кольцо(соблюдая соосность конечно),но этот способ требует трудозатрат и оправдается если у Вас много таких патронов.Ежели патронов таких мало,то заряжайте их первыми(в ствол) и используйте для тренировок(на воронах например ).Так и с ружьём быстрей познакомитесь и клины устранять научетесь(если эти патроны всё таки не перезарядят).Поздравляю с покупкой,желаю точных выстрелов
Пользуюсь вот такой приблудой:http://www.midwayrus.ru/content/калибровщик-гильз-mec-super-sizer-12-gauge. Позволяет обжимать уже снаряженные патроны (правда производитель запрещает это делать). Можно настроить обжимку на любой патронник. Но правда у меня объемы патронов большие и пришлось покупать за эти деньги. Устраивает полностью
Безопасно - никак. Я знаю один опасный способ. Есть у меня такая цанговая обжимка, там внутренний вкладыш аккурат как патронник, только разрезанный, вставляется этот вкладыш вместе с патроном в другую, уже сплошную деталь, а сверху на вкладыш давит толкатель на резьбе. С другой стороны этой втулки ничто не помешает полёту снаряда в случае чего Направленное и упорядоченное движение снаряда гарантировано
Извини, но как ты себе это представляешь? Или уже поппробовал ... поделись впечатлениями! Зачем калибровать уже заряженные патроны, если можно прокалибровать гильзы перед снаряжанием патронов ... ?
Туго заходят, и после выстрела не выходят на двустволке... Думаю кольцо обжимное на другую базу поставить и повторно завернуть.
Осталась пачка неродивых патронов после экспериментов на УПСе... Со временем их отчего-то развернуло обратно... Жадность человеческая искала решение, потому как час первой зорьки открытия я ковырял в стволах ножиком... Очковал я порядочно, поэтому и оттягивал этот момент... Но, лень переснаряжать взяла верх и ...оказалось как два пальца...Лии может! Насаживаем калибровочное кольцо и ставим неродивый патрон на последнюю базу, подкладываем под него 5 рублей - давим до упора.. Ставим патрон с кольцом на базу 2, кладем 5 рублей сверху и аккуратно, привычным движением, снимаем кольцо. Ставим патрон на последнюю базу и, как положено, придаем звезде нужный вид... Все Сижу, катаю с умиленьем...)))