Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Винтовки повышенной кучности для охоты

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Анатолий1978, 28 мар 2013.

1. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
  2. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Открываешь в Гугл иля Яндекс браузере, он тебе сам предлагает перевести.

3. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    так как они переводят,я лучше по арабски.

4. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Заканчивая(я надеюсь) болтать тут не по теме, выскажу свое мнение о резонансной частоте ствола и вообще о частоте колебаний ствола: не вижу практического смысла в ее знании.Во всяком случае для меня и сейчас.Поскольку знание этой частоты не поможет напрямую в подборе патрона.Критерий подбора патрона-нужная кучность.А этот критерий можно выполнить и вовсе не зная что такое частота. :beer:

5. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Частоту не кто и не ищет, просто знают что она есть.

6. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Процитирую себя:не вижу практического смысла в ее знании.
    На сим заканчиваю словоблудие.

7. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
  8. kem

kem
    Гость

а я прочитал книгу по ссылке, что дал пользователь Depriver - и нашел серьезное прикладное (практическое) применение. За что и сказал ему спасибо! Только у меня еще больше вопросов после прочтения возникло.
    не в вычислении величины значения - а в связи с прочими параметрами, которыми можно управлять, воздействуя на частоту.
    .....что касаемо "вижу - не вижу" - здесь уж точно все субъективно. Многие миллионы людей пользуются микроволновками, даже не понимая законов электричества. И ничего - ведь пользуются же.

9. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
  10. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Отлично! Уточним понятия.Все, что можно делать и делается со стволом и патроном-обязательно будет "воздействовать" на частоту.И собственно резонансную и колебаний.Наверное не обсуждается?
    Бойер-большой спортсмен и умница.Но то ли я читаю на другом языке.....А где это он писал о методах измерения частот колебаний а главное о необходимости измерения(между тем, это возможно) и как он применял эти знания на практике?
    Ну а как-нить напишите или при встрече расскажете:
    1.Как мне измерить или вычислить резонансную частоту.
    2.И как потом ее применить для повышения кучности.
    Ну зачем уж так.
    Ключевое слово-пользуются.Т.е знают, что для того, чтобы работало,нужно, например, включить 220в.
    Тот Бойер,которого читал я, написал следующее:
    1.колебания ствола есть и влияют на выстрел.
    2.Задача-уменьшить это влияние.
    3.И далее пишет, как он подбирает для этого патрон.
    А что я высказал не так? Я с этим гуру полностью согласен.

11. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.935
    Благодарности:
    955
    Сергей Михайлович! А что нам можно делать со стволом и патронником (кроме чистки....) если даже обрезал или просто пульный выход шариком полирнул - ай-ай-яяяяй....

Это я пытаюсь от теории к практике вернуть тему...

Ну, это в том случае, если на уровень использования микроволновки шпаками наши рассуждения перейдут.
    Надеюсь нет.
    С уважением, Андрей

12. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Делать можно очень много!Факт!
    Тем более слава богу есть учителя.
    Мужчины, давайте закончим тут не по теме.А то чет стыдно как-то.
    Я действительно бы хотел услышать сравнение предложенных ТС для обсуждения стволов.На другое предлагаю--в соответствующих темах.
    С уважением, Сергей.

13. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.935
    Благодарности:
    955
    Спасибо за понимание и поддержку.

14. kem

kem
    Гость

1. не обсуждается, спорить со взаимосвязью законов не имеет смысла. НО!
    Лично для себя (ИМХО) ОЧЕНЬ показательным с точки зрения практики (на влияния резонанса ствола) были эпюры, приведенные на странице 252 книги. Как я представляю - автор книги получил эти данные практическим путем, но не отвергая законов "частоты ствола".
    исходя из этих данных я ПОНИМАЮ, что ПРИ 1. ОДИНАКОВОМ СТВОЛЕ 2. Одинаковой пуле - вот в чем применение резонансной частоты! Регулируя навески пороха - он этой величиной управляет! (в чем практика для меня - я никогда не понимал, сколько это "в граммах" - чтобы "погулять по амплитуде")
    а еще понимаю, что отклонения навески пороха в "валовом патроне" могут разуверить стрелка, что патрон "рабочий"!
    Далее - какие у меня (у Вас, Хохол, их же не возникло. потому что все это "словоблудие!") возникли следующие вопросы:
    а) - при меньшем диаметре ствола максимумы эпюр будут ближе или дальше? - тут сразу нужно еще перейти (и рассмотреть вопрос) "добротности колебательной системы" - пардон, Хохол, это даже не "словоблудная частота", а более "высокие материи" - и так вот получается, что чем "добротность колебательной ситемы выше" - тем лучше - с точки зрения колебательного контура. но у нас же иная задача? - нам интересен не "колебательный" - а "БЕЗколебательный" ствол - и получается казус..... Добротность ТОЛСТОГО СТВОЛА ВЫШЕ, тонкого - ниже... Получаеся, что с тонкого стрелять лучше (точнее) - но практика показывает обратное...
    почему - ответ, опять же - в частоте ствола и АМПЛИТУДЕ!
    б) - а при ином твисте (если книгу прочитали, там стандартный 14-15") - а если 8-10? расстояние между пиками синусоиды уменьшится? или увеличится? - не практическое ли применение??
    в) - по книге - там один и тот же калибр и твист, один и тот же порох, более того - ОДНА И ТА ЖЕ ПУЛЯ - а если пуля стала тяжелее? - расстояние между макимумами (минимумами) амплитуды? - увеличиться или уменьшится?
    ....вот такие вопросы лично у меня, в свете практического применения... Неужели не интересно? - я ответов на эти вопросы пока не знаю... - вот и хочу ДЛЯ НАЧАЛА выснить для себя ответы по этим трем вопросам... - а дальше по ходу дела и другие возникнут. Так сказать, "путь познания"... :ok:
    2. Да Вы же на арабском... (ничего личного...) - а имеющий глаза прочитать должен (и прокрутить в голове)... А то что автор ГУРУ - тут все согласны... Ответ на заданный Вами вопрос (частично, конечно!) - в главе 22 книги этого автора - КАЮСЬ перед всеми, кому вопрос интересен.... Потому что для понимания - нужно прочесть "от корки до корки", а так вот прочтет кто-то одну "главу 22" прочтет... - и опять......!
    3. Да был бы интерес... - остальное всегда приложется! (ничего личного!)
    4. Дубль-три (четыре) - не идет речь о ее вычислении... Речь идет о ПРАКТИЧЕСКОМ влиянии на нее факторов, которыми можно УПРАВЛЯТЬ! Но только нужно понимать, "где мы находимся"... - то ли в "очередной максимальной фазе" - то ли уже "через 2 фазы от нее"... Тут уж - "хоть лотерейку купите" - поговорить тогда можно будет... Вы-то уж то "согласились" - потом "засомневались" - в итоге "отвергли"! (так что не Ваш это путь (ИМХО) познания!)
    5. Как применить.... это см. п. 1-4,
    И задача не "уменьшить влияние" (тут только СТВОЛ в помощь - типа "хаммера" - но опять же, надо прочесть "от корки до корки") - а УПРАВЛЯТЬ этим влиянием!

...и где же это обсудить. если в форуме всего одна ветка со словом "высокоточное"???
    ...и что касаемо "обсуждения вынесенных ТС стовлов" - так давно уже нет ничего в обсуждении, "снес" их автор давным-давно.....

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А у меня мысли в другую сторону пошли. :)

Думаю многие знают такую запатентованную штуку, как дульная насадка BOSS. Служит она как раз таки для изменения частоты вибрации ствола. Судя по аннотации производителя, да и по отзывам владельцев Браунингов, с ее помощью можно заставить лететь кучно практически любой патрон (точнее пулю).

Так вот вопрос - почему другие производители оружия не используют что-то подобное (а может используют, но я не в курсе :D), да и сам Браунинг как-то незаметно отходит от использования этой насадки - на последних, более современных моделях ее не устанавливают в принципе! :-\

Я думаю тут не обошлось без участия производителей патронов. :) Ведь с этой насадкой можно довольно быстро подобрать патрон для охоты и настроить желаемую кучность. В то время как без этой насадки владелец вынужден тратить намного больше патронов на пристрелку, подбирая оптимальный вариант для своего ствола. Так вот думается мне, что ведущие производители нарезных патронов "договорились" с Браунингом, чтобы эта штуковина не получила широкого распространения.

У кого какие мысли будут? От темы вроде не сильно отступаем, тут тоже вопрос об улучшении кучности.

16. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Потому что другие производители делают стволы с нормальной или экстремальной кучностью сразу и танцуют стрелки уже с патроном, а не со стволом.

17. kem

kem
    Гость

а что сам производитель (или его официальный представитель) в первую очередь скажет на этот вопрос?
    Вижу, что отвечает он в специальной ветке "оружие Браунинг" куда реже, чем предствитель той же Беретты..
    Но - коли есть представитель - то ему вопрос "в первую очередь" - при условии ПРАВДИВОГО и прямого ответа на прямой вопрос.
    а все остальные рассуждения - только личные мысли..... <:-(

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    То есть ты хочешь сказать, что Брауниг делает стволы с посредственной кучностью, которую улучшить можно только насадкой БОСС? :)

19. магаданомсукчан

магаданомсукчан
    олег
    магадан Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    йоркширский терьер
    Оружие:
    много
    у Браунинга куча плохая. лучшие винтовки с повышенной кучностью это наши мц но и стоимость около 200 тыров. даже тигры премьеры выдают кучность 25-27 мм

Наверх
;