Я не согласна! Излишне раскрыт угол плече-лопаточного сочленения. Постав задних конечностей при осмотре и сбоку, и сзади с недостатками! С этого ракурса и по голове замечания есть. И вообще, какая глупость судить собаку по фото! Про какой пиар русского спаниеля Вы говорите! Где тут тема русского охотничьего спаниеля и сколько в ней страниц? Дорогой, Гений, не нужно лжи! Вы собирались ехать в Пермь, а не в Питер! К собаке без документов РКФ. И я, как всякий порядочный человек, сказала правду, что лучше не ездить с Вашей собакой. О Питере Вы меня не спрашивали! И еще мы говорили о том, что нужно будет оставить не всех щенков, а выбрать посуше. После рождения щенков специально еще раз эту тему подняла при разговоре. Оставили всех. А теперь я же и виновата? Я Вас столько лет отговаривала собаку вязать, чтобы Вы породе не вредили, а меня же и обвиняете! Спасибо! Вот все тут такие плохие, кто русских держит. А скажите те ка мне, владельцы спрингеров, почему Ваши собаки не участвовали в бесплатном конкурсе подачи сарделек? Один участвовал - сбежал не подав. Поймать не могли. Может причина то все же в собаках, а не в породе? Из четырех спрингеров ни один не подал! Даже не попытался! А вот кокеры и русские подали. Кокер до финала дошла и проиграла всего один балл в итоге из-за повторов команд. А выиграла собачка, которой только в июне год исполнится! А спрингеристы боялись опозориться? А я не побоялась позора! И сумела добиться того, чтобы собака подала половину сардельки! Казалось бы стыдоба- собака эксперта подать не может. А Вы добейтесь контактом, чтобы собака сначала половину съела, а вторую половину Вам принесла! Мне не стыдно, что съела! И даже не стыдно об этом здесь писать. Потому что я контакт с собакой ставлю значительно выше амбиций! Остановиться , когда уже половину отгрыз и съел, а вторую принести в руку сложнее, чем просто сбегать за поноской, хоть и вкусной. Я была предельно корректна все эти годы на этом форуме по отношению ко Всем породам. Я жизненно убеждена (поверьте это убеждение, а не слова) , что у человека должен быть выбор. Не бывает идеальных спаниелей и идеальных пород. Все люди разные и каждому нравится что-то свое. Одни держат только сук, другие только кобелей. У меня были отличные учителя, которые сейчас держат дворнягу. Моя лайка имеет оценку хорошо. Вы думаете, я ее люблю меньше спаниеля с оценкой отлично! Или сука супруга, с которой мы постоянно рамсим дома. Вы думаете я ее не люблю! Они просто разные! Идеал у каждого свой. Идеал одного не нужен другому. И наоборот. Нет в Сибири любителей спрингеров!. Любили бы породу - привезли собак рабочего разведения и занимались ими, а не размножали бы то, от чего Нижний избавился. Так что? Есть истинные спрингеристы на форуме, которые за породу болеют, или опять одни сплетни и разговоры? На собрание собираемся, обсудить положение дел и наметить план развития породы в Сибири? Или так и будете только во всех врагов искать!
@Алешка, я говорю о том, что я, Алексей и Дмитрий, которые отвечают за секторы по работе с молодняком и полевой сектор, работаем абсолютно бесплатно. И для владельцев ВСЕХ спаниелей. Без деления на породы, лишь бы было желание работать у собак, и у их владельцев. А дальше уже зависит от заложенного разведением в собаку инстинкта и вложенного хозяином ( и хорошего и плохого). И мы ещё не самые энтузиасты в регионе
На прошедшей выставке как я понимаю были еще и АКС. И она получила тоже оценку отлично. Это не вписывается в утверждение что эксперты были РОСофобы))) Насколько я в курсе собака с оценкой хорошо переросла стандарт. Это может в дальнейшем вообще вывести ее из породы. При чем же здесь эксперт? Стандарт не он придумал
Можно и не по фото но там не все выставки - http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/viksvill-feyri-doll Нет под Янушкевичем О. который описывал эту собаку по словам владельца описание было как идеально. Про Питер говорили когда я хотел вязать летом то есть первый раз думал о вязка - об этом говорили на собрании ( она даже включена в плановую вязку кобель под вопросом из Питера) Но там не было полевых дипломов.( рабочие качества не подтверждены) Сказали что? что не есть хорошо. Ну ту вязку я не стал делать так как Вы мне посоветовали - щенки осенью не очень хорошо расходятся, я понял и не стал - верно. А про Пермь я уже заговорил потому что в Питере нет АСС с полевыми дипломами. Я прекрасно помню про разговор оставить не всех. А как выбрать щенков посуше, если Они в месяц еще были все одинаковые. (Про первую мелкую мне некоторые говорили ...., а она пока суши всех). Ну ладно оставил и оставил с этим понятно, мой косяк Согласен.. Я Вас не в чем не обвиняю и не когда не обвинял! Наоборот всегда прислушиваюсь к Вам ценю и Уважаю. Вот об этом первый раз слышу - "Я Вас столько лет отговаривала собаку вязать, чтобы Вы породе не вредили" Я хотел повязать только один раз - Вы мне только про щенков сказали что осень сезон охоты не кто щенками не будет интересоваться - Вот это я слышал и не повязал. А второй раз решил повязать опять же с Вами советовался - Ну то что породе не вредили - честно ну не слышал я такого, почему и написал вязка одобрена, А когда я говорил про пиар Русского Спаниеля ? - ну не припомню - хоть убей, для меня все породы одинаковы как собаки. Я Их Всех Люблю! Ну а остальное я думаю ко мне не относится
@Rizin,Женя, мне кажется, что трудно убедить человека, уверенного в заговоре против породы Сначала мы с тобой , плюс Янушкевич и Галина Ивановна, потом ещё Захаровна, и Митянин впридачу строим подлые козни против евроспаниелей.
Думаю, переросла стандарт, не это была причина оценки хорошо и выше АССы получали оценку, выше хорошо. Я не эксперт и оценивать не могу, но на мой взгляд, Да! Артус( оч.хор) выглядел лучше Актая (хор) я -это сказал еще до ринга и про глаз и про голову, Но как обывателю мне больше понравился Актай. Вот описание оценки было немного суховато и возможно это как то повлияло на недопонимания полученной оценки. Хотя повторюсь мнение эксперта есть мнение эксперта
Ну все понимаю! Но Галина Ивановна То тут причем? К ее Работе вообще Не должно быть Не у кого претензий .
Тема обсуждения оценок утопична. Вас никто не гонит на выставки охотников. У вас всегда есть куда сходить чтобы получить свою ркф отлично. Там вам всегда споют деферамбы, главное оплатите их Заговор-это бред конечно. Особенно если вспомнить что добрая половина заговорщиков владельцы евроспаниелей
Я не против, хотя бы для того, чтобы разрядить эту обстановку! Не могу за всех говорить, но я заводил собаку для себя и под свои потребности в охоте и быту. На последнем месте для меня было и остается разведение, а уж тем более коммерция в этой отрасли. Но с удовольствием приеду, если собрание состоится.
Что собака за оценку обиделась? Так тогда на охоте Вы ей будете птиц подавать, если она не в настроении? Да, просто абсурд какой-то! Мой телефон 8913-799-двадцатьсорок. Если у кого возникнет желание подумать и обсудить вопросы, поговорить о породе, а не о личных амбициях, давайте общаться. В меру сил чем могу - помогу. Галина Ивановна - эксперт II категории по породам спаниелям. А тут речь вроде о породе и экспертизе. И вот еще интересная вещь: http://huntengspaniel.spb.ru/ И еще: Экспертиза РКФ и РОРС различна. Фактически при наличии выраженных недостатков в РОРС - "очень хорошо", в РКФ -"отлично"; при наличие порока: в РОРС - "хорошо", РКФ - "очень хорошо"; при наличие более двух пороков в РОРС - "удовлетворительно", а в РКФ - "хорошо". И еще обратите внимание на стоимость участия. Если на выставке РКФ участника оценкой "обидеть", то больше не придет, а значит и деньги не принесет. В РОРС охоты за Вашими деньгами нет. И еще прочитайте правила проведения выставок http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18492/Pravila_vastavok_MSX_85.pdf . Там пунктик есть 21. О нем тоже поразмышляйте.
Конечно это всё эмоции... Ни кого обидеть не хотел... Просто на самом деле есть отдельные моменты в которых нужно разобраться. Что было то было, будем работать над собакой и над собой (в первую очередь)..
Ребята, я все понимаю про эмоции. Поверьте - собраться нужно. Возможно, за чаем у кого. Не нужен клуб - не нужна формальная обстановка. Я не собираюсь выходить к Вам в пиджаке и галстуке. Нужно посоветоваться, поговорить обсудить возможные перспективы. У Вас отличный коллектив, а знаний не хватает. Я кое-что расскажу по стандарту, особенностям психологии и поведения с этим связанным и пути решения некоторых задач полевой подготовки подскажу. Вы поймите, среди Вас нет профессионалов-спортсменов, собак Вы сейчас менять не собираетесь, поэтому нужно научиться управлять этим "автомобилем", а потом покупать другой, когда будете готовы к этой перемене. А если собираетесь менять сейчас, то тем более нужно встретиться и постараться найти вместе такую, чтобы не разочароваться в будущем. Я готова приехать хоть сегодня, куда скажете. Про выходные дни не уверенна, но среди недели значительно проще выбраться.
Собрание состоится 11 мая в 18 часов в п. Садовый ( это на выезде из города в сторону Мошково) Время можно чуть перенести - но нужно согласовать сегодня. Созваниваемся - согласовываем!