да кто спорит то нам просто дали понять где наше место... Уже в Новосибирске дали понять Надо идти против системы По крайней мере в ринге спаниелей...
НЕ скромно то, что среди РОСов ведется плановая племенная работа, а спрингеристы вяжут между собой собак с одинаковыми недостатками, переходящими в порок? Вы понимаете, что не плотно, прилегающее нижнее веко и складка кожи на нижней части шее - это порок? И следовательно не выше оценки "хорошо". Сделайте выводы по поводу лояльности экспертов по отношению к Вам лично и Вашей породе. Может не эксперт виноват, а в стремлении продать щенков подороже слишком много нахваливают породу, умалчивая об отдельных ее представителях, от которых эти щенки получены. Вы бы собрались на общее собрание спрингеристов в Новосибирске с экспертами и посмотрели на жизнь то реальную глазами, а не через очки с розовыми стеклами от Гения.
@Захаровна, Лариса Захаровна, я Вас уважаю до глубины души! Дай Бог побольше таких экспертов как Вы Я прекрасно понимаю чем кончится вся эта переписка (в моем случае)...... НО.... зачем проводить выставку, ради выставки Чтоб РОСов поднять на новый уровень Загнать остальных спаниелей в угол Я мнение эксперта не обсуждаю но, на всей выставке АССы получили худшие оценки и не потому что они плохие, недостатки у них... и т.д, а,. потому как Вам надо РОСа популяризировать не правда ли Ни я..., никто другой, не хочет конкуренции, но она должна быть.... Но в разумных пределах И то что СПРИНГЕРЫ будут в НСО... а они будут.... Вам надо просто смириться.... А какие они будут..... время покажет....
Не надо искать вселенских заговоров против АСС! Если бы было давление, чтобы всех РОСами заполонить, тогда бы и на другие породы спаниелей были "гонения". А их нет. Если к нам в секцию придет любой спаниель охотничьей породы, мы будем с ним работать, независимо от того, кто он: РОС или "евроспаниель". И не за деньги. Лишь бы воспитать достойную охотничью собаку.
@Алешка, РОСа не надо популяризировать среди охотников! Он и без того популярен, в отличие от других пород.
@Lut, я прекрасно знаю, куда приведет переписка в данном форуме.... я прекрасно знаю как работает моя собака (не на публику)... Мне так то и дипломы не нужны, у меня собачка ЧЛЕН СЕМЬИ Обидно за всю породу которую обсирают....
Лариса Захаровна, а кем была одобрена вязка Зип + Тори? Я с Вами советовался и хотел поехать в Питер! Вы сказали -ну да сырость присутствует Но вяжи с Зипоп! А теперь одобренная Вами вязка - ПОРОК!, да я понимаю что она не где документально не зафиксирована в РОРС так как Зип еще не достиг возраста в вязки в РОРС мы тоже с Вами об этом говорили. И да несколько страниц назад Вы мне поставили в укор что я чуть ли не "загнобил" владельцев АСС, а сейчас я им розовые очки одел?! Вообще все люди взрослые и надеюсь адекватные и если им одевают очки с розовыми стеклами то .... Стремления продать подороже? я установил такую цену и все, кто хотел АСС тот и купил не поторговавшись - хотя для охотников любителей подружейных собак есть особые условия - это и цена и возможность рассрочки - Только занимайтесь собакой - НО таких не оказалось , да хотят подешевле за 5т.р максимум но собакой заниматься не будут " Мне собака для охоты, а не для выставок и испытаний" такие люди я думаю и РОСа не купят за 15-10т.р. - да и продавать им не кто не будет ( Я так думаю) Нахваливают породу? Где на хвалил?, Умалчивая?Где умолчал? Я разве дал не правдивую инфу об оценках, о дипломах, разве где то оспаривал сыроватый глаз или сказал что собаки с сухим глазом , не выкладывал фото, да и вязка была одобрена устно, руководителем секции Спаниелей.
Это только начало. Толи еще будет. Рософилы не видят недостатков РОСов, для них они хороши и в поле и на ринге. Идеал охотничьего спаниеля. Другие породы спаниелей все с пороками. Шоушные - слишком сырые, фил брид - слишком сухие. Одни слишком медленные, другие слишком быстрые, а значит бесчутые. Одни слишком крупные, другие слишком мелкие. Одни слишком волосатые, другие слишком лысые. Всем надо влепить "хорей", что бы не вылазили на публику и стыдились своих собак. У Нас есть эксперт "генерал" который часами может на публике поливать грязью собакПР восхваляя шоушных собак как эталон породы. Одному и тому же кокеру с сырым веком он три года ставил "отлично" потому что эта собака принадлежала известному кинологу-эксперту с которым нужно было дружить. И у Вас есть такие эксперты и в Москве и в Питере, от них никуда не деться. Каждых будет хвалить свое болото. И чем опытней такой эксперт, тем более убедительны его аргументы, но уважать их не за что. Вот тот же пример с РОСами, вроде бы и племенная работа на высоте, и каждую неделю кто то из "великих" с ними занимается натаской, тренировкой подачи, подготовкой к испытаниям, а все равно результата не видно. Возьмешь такого щенка и узнаешь, что оказывается подача у него не врожденное качество, охотничьей страсти нет, остановка выбивается сапогом или электрошокером. Ну и где плоды вашей селекции? Может на выставке? Англичане плохие, не то создали. Это Вам так кажется. Я никогда ни на какие занятия не ходил, натасчиком себя никогда не считал, я просто пользуюсь тем что создали англичане и кайфую. Держал в свое время РОСов, потерял 15 лет в пустую, так и не найдя в этой породе высокого уровня врожденных рабочих качеств, послушания.
@demilupus, у нас по РОСам все нормально с результатами. Посмотрите на Спаниелях Сибири результаты межрегиональных и областных состязаний. Я рада, что Владимир Иванович высоко оценил работу Ваших собак. Наверное, увидел вживую то, что на видео не углядеть. Но это не значит, что все прочие - отстой в глубокой трясине. Наверное, в ближайшее время мы увидим, как команда АСС ПР приехала на Всероссийские и всех победила?