Есть информация с ветлечебницы, появились клещи, принимайте меры. Я два года пользуюсь таблеткой Бравекта, оч.эфективно.
Катались сегодня с целью поиска утки и места на открытие, но увы, утка еще до нас не долетела. Посидели, пожарили сала на свежем воздухе. Пока обедали налетела пара крякашей, на бреющем, плюхнулись на соседний плес. Зато тетерева уже вовсю токуют. Весь день чуфыркали, но тока еще небольшие, голов по 12-15 собираются.
@Карибас-Барабас, как видишь, нормально)) детеныш у тебя из под собаки, которая ела бравекту. Всяко лучше, чем лечение и последствия пироплазмоза. Ошейники пробовал разные, из под последнего достал клеща, к стати в то же место и барсовские капли были закапаны, и больше я их не использовал.
Честно скажу не знаю как там все действует на собаку, а Она не скажет. Пробовал много капель, спреев - лучше всего капли Фронтлайн - но тоже нужно применять не через 30дней, а через 25!, А если собака купается то еще раньше - 20 Но реально работает.
@ЖенаГения, капли пока не понимаю... Капаешь то только на холку... Лариса Захаровна например своим племенным не использует бравекту. Вобщем нужно с ветеринарами поговорить. Пообзванивать. Послушать что они думают.
@Карибас-Барабас, есть такое понятие, как информационный вброс, чем в последнее время не брезгуют производители конкурирующих товаров. Вы спросили реальные отзывы о таблетке, мы ответили. После похорон дратхаара и курцхаара от пироплазмоза, желание эксперементировать резко пропало. Благо лайку веты откачали и теперь он тоже на бравекте.
Процитирую слова владельца не маленького питомника "JAZZ FUNK" Field Trail & Hunting Dogs Kennel у него щенки средняя цена 250000руб - наверно не будет обессмыслено бравектой баловаться, у него одна собачка заболела пироплазмозом! и вот что он пишет---- "Парни! Самое главное планировать и исполнять! У меня куча собак, и всякое было. Давно у меня собаки не болели. На этот раз я проебал буквально пару-тройку дней! У нас было последнее время устойчива ночью минус 5 - днем +1 И я решил обработать собак 1 апреля.... Таперича я не буду ждать и выгадывать тепло-холодно..... НАДО НЕ ПОЗДНЕЕ 15 МАРТА опаивать собак Бравекто
Вам еще капли рано, а вот спрей Фронтлайн уже давно можно, Мы своих оставшихся уже им обработали. Спроси у Шамиля Он доктор и с ветеринарами общается - расскажет.