Ну вот и у меня появилось в доме это чудо) Немного о том, как я познакомился с Евгением. С прошлого конца лета-начала осени решил найти себе друга и компаньона для охоты. Смотрел и Фоксов и Ягов, Биглей, Дратхаров, читал о породах, для себя понял что норных не хочу и гончих тоже вряд ли. А потом мне как то отец по телефону говорит: "посмотри мол Спрингер Спаниеля" В интернете наткнулся на питомник "Фоксберрихиллс", пообщался немного с Екатериной, от которой узнал что в Новосибирске ожидается вязка АСС щенков из их питомника, дала мне электронку Жени. Пообщались, решил приехать посмотреть что представляет из себя эта порода. Приехал и... наверное влюбился в них)) Ну и конечно же тот факт что предполагалась вязка РАБОЧИХ собак с титулами ЮНЫХ ЧЕМПИОНОВ по экстерьеру на выставке РКФ, только добавили решимости ждать именно этот помёт. Потом ожидания вязки, ожидания результата, долгожданный звонок Евгения "Мы беременны" Оставляю предоплату.... и наконец то... Мы едем в новый дом Первый день мы в основном спали, скорее всего стресс после переезда. Хоть и сам переезд мы перенесли на удивление хорошо. Вот так мы тоже спать умеем))) Теперь мы уже освоились, кушаем хорошо, уже набрали килограмм или чуть больше веса, на днях поедем ставить первую прививку. Кличку пришлось сменить, так как чихуашка откликалась на "Айшу" (Айка - Айша) Два дня выбора кличек и Айша стала Евой) Ходим на пелёнки - пока на карантине, пока нету прививки, весна время опасное в плане подхватить заразу. Карантин у нас кстати уже с Ноября Сначала приехал помёт Мальтезе (собака на совладении и живёт не с нами), потом Чишка - Айка родила трёх чихуахуашек, которых уже уехали в новые дома. Так что игрушек у Евы стало меньше (была взрослая Чихуа и двое её детей) и всё достаётся одной Айке, когда меня нету рядом)) Немного смазанно получилось Ах да.. Ева уже подбегает ко мне когда услышит "Ева! Ко мне!" и вроде как уже осознанно начинает садится по команде "Сидеть" Хотя и специально не учили команды. Во время игр)
Специально для Евы был куплен ковролин на всю комнату и коридор, а то у нас на ламинате разъезжались лапы, что чревато последствиями.. P.S.: Пишу вам.. а Ева подошла и улеглась на ногу
@Карибас-Барабас С приобретением верного друга От поля с этими собаками положительных впечатлений будет в разы больше
@Карибас-Барабас Может пригодится... 12 апреля 2017г. в 17-00 в Новосибирске состоится ЗАНЯТИЕ для владельцев молодых спаниелей по подготовке к натаске и охоте по адресу: ул. Нарымская, д. 23. (ОО "Новосибирское ОООиР") Справки по телефону: 8-913-799-20-40
Большое спасибо за информацию, но я работаю в этот день Попробую конечно подмениться или отпроситься, но вряд ли.