@Mr_Shurik, Зора уже научена прошлым годом... теперь как только карабин в руки беру сразу под машину прячется или отбегает назад метров на 10)))
@Алешка, 24 на выставке буду. а на состязания пока рано. не могу его остановить, гонит перепелку пока видит, 200-250 метров несется за ней. Позавчера ездили, 3 подъема и 3 угонки. Буду готовить его к испытаниям полевым... Хотелось, очень хотелось, попасть на состязания, но выставлять неподготовленную собаку - стремно!)
вы что на пару ноете Ехать надо там и подскажут и покажут что и как... у Сани собаке 1 года нет а ему стремно что он погонит... У Женьки 3 года все за чго то боится... Надо ехать и выставлять чтоб порода была на виду! не все с первого раза получается!
за что ей должно быть стремно? что хозяин приложил сурку по башке, а ей дал понюхать?)))) Я о другом говорил, что не вижу смысла ехать с собакой, которая на 99,9% у меня угонит перепела. Да найдет, да подаст, но хрен он становится.
я про то что, Женек, сначала говорит популяризируйте породу а потом на выставки сам не ходит У РОСов тож не все так гладко складывается... просто их больше так и нам светиться надо...
Выставки ума (поля) собаки не прибавят и экстерьера тоже, а вот готовить собаку нужно, а РОСы здесь не причем, а светится с не подготовленной (зная об этом) собакой, это по крайней мере не уважения к комиссии и на авось может и не прокатить - Если Александр говорит, что все угонки и не одной остановки, то какого х-ра он это понимает делать на состязаниях - это даже не испытания
Выставки по отношении к полю, от части, да. А вот что касается испытаний/состязаний - в корне не согласен. Хозяин первопольной собаки от части побаивается, но от части в голове мысли, что его соба лучшая. Ну... пусть не сейчас, через год, будет сезон, натаскаю. Проходили. Комиссии со стороны виднее одно, а второе - ее члены с колоссальным опытом. Угонка- это не есть гуд, но есть еще немаловажные моменты, о которых ведущему и невдомек. Выставляться надо, даже по той простой причине, чтобы получить опыт испытаний. У меня взрослая собака, а все почти как в первый раз, а собака четко чувствует волнение хозяина, отсюда обидная потеря баллов. Не важно, РОС, АСС, АКС, вахтель - поле всех уровняет и опыт не пропьешь, а вот его отсутсвие... не есть гуд. Думайте