Как правило когда собакен не может найти битую утку (далеко, кусты) хозяин помогает, а чем указать в лесу, на болоте, камней вряд ли найдете, вот и приходится кидать в сторону утки палочки и что думаете принесет собакен?!
С АСС FB не надо кидать палки камни итд. Спомощью руки и свистка можно довести собаку до места падения битой птицы ,как нибудь сниму и выложу видео, практически можно сделать даже на длинные дистанции , важно чтобы у собаке было понимание что ведущий ведёт её к месту где есть птица... На самом деле упражнение достаточно простое , моя мелочь делала это уже в 6 мес...
@Ohotnik2, в наших местах такие "фантазии" к сожалению не работают... так как даже в поле приходится ходить по траве в полметра, не говоря уже о болотах где камыш до 2,5 метров высотой... а там свисти хоть обсвестись махать только от комаров!))))))))))))))))
Незабывайте что собака хорошая породная , должна как можно лучше маркеровать место падения дичи , места у нас тоже веселые фазан редко когда сидит в сезон охоты , в траве, больше в камыше , когда подымается собаки останавливаются делаю выстрел , а собаки слушают куда упала птица и на слух бегом туда , конечно понятно что условия различаются , у нас в начале сезона ещё жара под 35градусов не каждая собака выдержит ходим только утром рано и вечером и то температура 29-25 редко 15 это праздник, поздней осенью конечно по лучше..
@Ohotnik2, я смотрю у Вас просто иноплонетяне а не собаки..... слушают они.... Сам то понял что сморозил...? Слушают куда упала дичь(((
Леша ты не прав. Собака действительно слышит куда упала птица, а по мере набирания охот опыта, она слушает. Подрастет Зорка понаблюдай за ней, когда будешь на утреней, вечерней зорьке, после выстрела когда собака не видит во что стреляли, как она поворачивает голову и приподымает уши и после шлепка о воду или камыш, смотрит именно в ту сторону.и...
Я не в коем разе никого обидеть не хотел. Все сказанное с долей иронии!) А того что собака слушает куда падает дичь не видел ни разу. Если кого обидел, извиняйте!)))
Если не видел, то не значит, что этого нет. Понаблюдай за собакой повнимательней еще не то увидишь. Я вот утку еще не вижу, а Тори ее уже видит и по направлению ее взгляда я понимаю от куда летит утка, поворачиваюсь или подымаю голову, действительно летит, Вот момент я ее фотографирую, а мимо пролетают утки на взгляд обрати внимание.
А по плечу она тебя не хлопает чтоб быстрее среагировал, и у виска лапой не крутит когда промазал Шутка опять же
Видимо собаками вы занимаетесь недавно, говорите как дилетант, у собак как нюх так и слух намного выше человеческого, у нас рисовые системы охота в них поздно вечером на закате и ночью , когда летит утка я не слышу и не вижу сижу и смотрю на собак и вижу по ним откуда и куда летят утки быстро смотришь в небо и вот он этот миг, выстрел , и уже невидеш попал или не попал и только собаки об этом знают и по их поведению я это вижу , посылаю и приносят """ а вы мутанты инопланетяне """ заниматься нужно и все получится, а как же люди Вальшнепа на тяге стреляют в сумерках , как вы его искать будете.. Думаю со временем к вам это придёт, РОС у меня Иммилька по 30м в камыш залазит подымая птицу я не вижу её ,как вы считаете ?как она её подаёт ?только по слуху , птица ещё какое-то время бьется в канвульсиях при этом выдавая место своего падения. Ну как то так думаю доходчиво объяснил, будет и ваша собака так работать дайте ей время она наберется опыта....
Те, что остались самые Лучшие - Саня готов отдать за 10т.р. ( устал бедолага, про грабли он уже понял)
Слух у животных довольно сильно развит, был когда то не чистокровный РОС, я с ним иногда на перелете охотил, так он в сумерках раньше меня понимал откуда утки летят. Крякуха к примеру также сиди молчит, вдруг как зайдется, я вообще ничего не вижу и не слышу, тут смотришь откуда нибудь выворачивают.
Совершенно верно! Они же охотники... Собаки со временем учатся нюхать , слышать и даже видеть и подчинятся хозяину служить и радовать , это их профессия