А правила охоты внимательно читал? Или где-то что-то слышал? Запрещено использование живых животных с признаками увечий и ранений. А если барашек в добром здравии будет пастись на привязи и жевать травку - то в данном случае ничего противозаконного нет!
в чём прикол ? привязан или нет...правила охоты не запрещают этого дела...вопрос то в другом...придёт он или нет... по мне - если инстинкты в правильном русле то ответ предрешён...палка о двух концах...
Кому надо, тот попробует. А мне проще и дешевле набрать рыбных отходов (бесплатно) на комбинате, что по соседству, чем ехать в какой-то аул и покупать барашка.
в том то и ответ , что на живого ты вряд ли возьмёшь медведя , а если приедут инспектора то с ними долго будешь бодаться
На выходных нашел нынешнего мертвого медвежонка, рядом виднеютя следы крупного медведя, либо мамки, либо самца, возможно, который его убил
Сделай рядом вышку на скорую руку и будет тебе удача. Вышку лучше сделать без шуму, на шурупах. Если еще не поздно... В первых числах мая (у нас) медведи активно идут на привады, а потом может как аппетит пропал и не подойдут вообще.
А что - есть разница? Или к большому мишке придет еще больше? При чем тут делать вышку "для нынешнего медвежонка", если его уже шмякнул другой. Вышка то делается для подкарауливания того, другого. Что то не догоняю смысОла поста. Есть факт убийства сородича, медведь, который это сделал наверняка не такой же маленький. Если он это сделал, то скорее всего будет так делать и далее, а так же переключится на других, что делает его опасным и на мой взгляд его надо в первую очередь на уничтожение.
Смысол в количестве привады,пока делаешь вышку вороны порвут этого медвежонка за ночь . А если разобраться нас с тобой Никалай там небыло, и как там дела обстояли хрен его знает. Случии разные бывают, если его дованул другой чтоб сожрать то он его сожрал бы. Один раз наблюдал на сонцепёки медведица ковыряла коришки, а два медвежонка ей мешали лезли к титькам , и когда они её достали она им п.здюлей дала, бедные медвижата подгору летели как мячики . я думал убила. Ещё находил на берегу медвежонка, утонул бедолага. Короче не факт что его задовили.
Так в том то и дело, что мы со слов. Но как я понял со слов Чертяй, то можно понять, что свеже задавленный мишутка другим мишкой. Сразу они не съедают все, чуть подтухнуть им надо и забрасывают от воронья ветками, мхом. Поэтому и посоветовал быстрее вышку сделать, дня три было у него. Но что то тишина в ответ. Кстати сколько раз наблюдал, что другие животные не очень охотно подходят к медвежьим останкам. Лисы, собаки только через недели две-три осмелятся подойти, кабаны могут раньше и только другой медведь может сразу разворошить эти останки собрата. Хотя все так же зависит от времени года и настроения, привычек михи, они же тоже разные. Одинаково не может быть.