дык надоть снегоход что бы объехать, глянуть чё почём, завести вонючки и прочее. Тут за раз не управишься. Наверно надо просто обождать када снежок валится будет и тодой занятся.
А ведь неспроста Евгений вопрос про искусственную берлогу задает, неспроста... Евгений, поведайте нам что Вы замышляете? Можно только мне - в личку...
Неспроста,хотел уточнить кое какие детали.Есть на форуме один человек,который бы ответил на этот вопрос ,но уже долго не появляется.А выслушивать про зоопарк,и про норных собак,тогда конечно лучше в личке.
Да, по-моему, тут все просто оторопели ( и я в том числе))! И за шутками своими оторопь эту и скрывают... Мне кажется, Вы всех заинтриговали... Вангую, что Вам без чувства юмора придется тяжело)).
Я не Ведмежатник,а только учусь.Вот пример Лабаз,выкладываешь три,четыре привады в приделах сорока метров, какой нибудь ведмед и подкрадется,а Вы ему Также и берлоги,копаешь штук пять,ставишь скрадок,как на току,и караулишь когда ведмед проснется,есть шанс выбрать ДОСТОЙНЫЙ трофей.
ИМХО Немного добывал медведя , считаю что лучше заниматься проверкой старых берлог ,чем рыть самому непонятно за чем .Новерное представляешь себе как распологается берлога что внутри и снаружи,если задаешь такие вопросы.Хотя х.з. что. ты имел в виду.Могу поспрошать у людей,которые специализируются по поиску берлог это их заработок.
Дружище,не обижайся.Мне в прошлом веке, в конце семидесятых годов,приходилось поднимать косолапого с собаками.Сидел в старом геодезическом шурфе,засыпанный снегом. А это тоже творение рук человеческих.