Что-то мне кажется рановато еще. Лабаз 4 метра... А если скажу что маловато, переделывать что ли будете?
Нормально,место новое как раз к открытию учует, в принципе переделать не долго,но хотелось бы еще послушать мнения
Главное, чтобы ходил регулярно. А то сейчас он особо то не голодает. Будет один-два раза в неделю приходить - замучаешься караулить.
Там он лосятинки походу хочет отведать,везде по лосинному следу ходит.В том году 18.08 взяли и приходил почти каждый день покушать(фу блин как он может это есть )Надеюсь активный и голодный будет.
Мужики ,кто знает рецепты из желчи ,мож кто на себе пробовал. Охота проверенный способ. За ранее спасибо.
Если мишка выйдет еще до темноты, то в принципе то можно и 4м вышки его на подходе стрельнуть. Если подойдет ближе метров 50, то и учуять может и услышит. А вот в темное время издалека ты его точно не увидишь , поэтому придется готовиться к выстрелу услышав мишу уже совсем рядом, а это надо очень постараться, что бы не услышал и верховое чутье у мишки сильное.
Я брал сухой уже мешочек грамм на 25 и заливал ,не разрезая, водкой 0,5л и в темном месте на месяц. Сам пробовал - ничего не заметил. Отдал другу, у которого проблемы с поджелудочной были, говорит что лучше стало. Пил утром по столовой ложке за полчаса до завтрака. А вообще каждый год у меня один мешочек с желчью брал пожилой охотник, ему сейчас почти 80лет и уже не один год проблемы с поджелудочной и печенью. Так вот он так же утром натощак за полчаса пил водный раствор - со спичечную головку из мешочка ножом выковыривал пластилинообразную желчь и разводил на полстакана воды. Один курс растянут почти на 3-4недели и ему на год проблемы забывались. На следующий год узнав, что я мишку стрельнул, подходил ко мне. Может уже больше для профилактики. Так как серьезные проблемы были в первый раз когда просил. И по нему заметно было, сейчас не вижу, что сильно болеет, но каждый год проводит себе курс .
Не знаю как у вас, а у нас медведей приваживать не нужно. В поселке глава администрации даже объявление вывесил, что бы в лес не ходили. Медведи во круг поселка , шо зайцы. Вчера товарищ с женой вечером с соседнего поселка возвращался, так в 3-х км. от проселка асфальтовую дорогу 3 медведя больших переходили. Вот я думаю, мама с пестунами или гон у медведей? Кладбище у нас в километре от поселка, так каждую ночь по кладбищу шарятся. Правда пока не роют. И по речкам, ща мужики харитонов удят, так все дороги и берега истоптаны медведями. С учетом того, что побило дождями цвет у ягод, с ягодами наверно у нас в тайге будет жопа, медведи в конец оборзеют. А мне че-то на медвежатину переходить-Стремно! Я зайку люблю, дичку, гусика. А медвежатина.....? Я за раз столько не съем. А он-медведь, меня проглотит и не засмеется даже. Ну его!
Спокойно, главное о плохом не думать. И борщ из него не варить. Мне по началу была по приколу медвежатина, потом как-то пропал интерес. Так, от нефиг делать кусочек сварю, съем. А в основном собаки у меня ее трескают.
седня прокатился посмотреть как ходит косолапый на приваду судя по всему не один и очень прожорливый неделю назад с кем-ником вывалили 40-50 кг рыбки седня все пусто, на недели надо будет добавить 2 фляг рыбки, попутно испытывал возможности луцика-тпк отлично везде на ура, пока как-то так.скорей бы 01/08/2014г.