Так за 40000руб или за 35600 руб, уточните, и нельзя ли с вашими коммерческими способностями ещё 10 желчей продать, а вес мы сделаем любой, пока пузырь не лопнет.
За 40. И меня интересовала продажа только желчи добытой МНОЙ и моим товарищем. Добудьте, надуйте до любого размера и продавайте САМИ. Перепродажа желчи меня не интересует. Кстати, на момент продажи, вес был 350гр.
При полнолунии зимой желчь увеличена, так же если зверя сильно и продолжительно злили перед тем как добыли. вливают в желчь шприцем кровь с протоков печени что бы получить больше вес при продажи НО, это вычисляют и больше не берут . Желчь продается только сухой , на фабрике её сразу вскрывают , очень ценится зимняя - берложная желчь. зимняя при строгании прозрачно зелёная летнее-осеняя мутно-зелёная с коричневым отливом. проверить можно желчь - измельчив в порошок , высыпав на папиросную бумагу и поднеся с низу свечку или зажигалку , медвежья желчь начнет прыгать ,а другая нет причём зимняя будет прыгать больше. на рынке очень много подтелки медвежьей желчи и струи кабарги накаченной кровью , есть и много тигровых костей не тигровых ,а всяких крупных собак , проверяется на языке, тигровые кости щипят язык а остальные нет.
Ребята , кто в СЭС медведя на "трих " проверял, - с каких мест образцы (пробы..) , сколько и пр. требуют ?
привет. Вырежи всю диафрагму и все. Это в этом году так. А вообще корень языка, межреберное мясо, всего 300 гр.
Там принцип такой - чем больше образцов из РАЗНЫХ типичных мест локализации (диафрагма, межреберные мышцы, жевательные мышцы, корень языка) тем точнее результат исследования. Лучше не жадничать.
Понятно... Важнее-то была конкретика локализации... Замораживание образцам -то , я так понимаю , ничем не грозит...?
Вопрос медвежатникам.Не всегда есть возможность проверить медвежатину на трих.Сколько по времени нужно варить мясо? Одни говорят достаточно часа. Другие , не менее 3-4 час. Но тогда что за мясо будет, все полезное выварится. Один охотник в " Охота и охотн. хозяйство" писал, что нужно мясо доводить при варке до кипения, минут 15 кипятить, потом дать остыть маленько, потом опять до кипения и 15 мин. варить. И так цикла 4-5 . И мясо не разваривается и трих погибает. Что скажете доки??
Знакомая с СЭС расказывала,еще когда училась 2часа варили медвежатину зараженную,вытащили проверили ,бесполездно маловато триху двух часов.
Цитирую по энциклопедии " Охота в России"92г.в. " ..... В качестве хозяев трихинелл зарегистрированы бурый и белый медведи ,волк,лисица ,куница ,барсук,рысь , а по последним данным и заяц-беляк. ..." Ну , про кабана там выше было... "... Мерой личной профилактики является тщательная и глубокая горячая обработка, -проваривание или прожаривание мяса и сала кабана и медведя. ..." В старых журналах " Охота ... " было.. - не менее 3-х часовая проварка некрупными кусками или тщательная прожарка... Кстати , там же .. в энциклопедии...- "... Гельминтозов, которыми человек мог бы заразиться при употреблении в пищу мяса лосей и оленей, до сих пор не зарегистрировано. ..." Так что , любители строганинки..! - наш шанс !!
И еще... Идею подхватил в теле сериале про сыщика дореволюционного.. который с террористами -бомбистами боролся.. Копченые медвежьи окорока ! Попробовал ...,- сейчас это мой конек ! Ну , там недели 2-3 сухой посол , потом на пару недель заливаешь рассолом... это с применением селитры есссно . потом вымачивание для выравнивания соли и копчение п/горячее часов 12-15... потом термообработка "..на пару.." или в крайнем проварка часов 5-6 без большого кипения....--- и на выходе..! ...мля...! такой деликатес.. На срезе - темномалиновое... с отливом радужным.., структура как у мраморной говядины- все расчерчено слойчиками жира... Во рту тает.. Пока не скажешь что это ведмедь ,- все думают что это какой-то "заводской " деликатес !
Трихинелез .Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают. Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение 1-2 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. Большинство симптомов может наблюдаться в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического расстройства (например, атаксии или паралича дыхательных путей), и даже смерти. Трихинеллезное поражение глаз сопровождается экзофтальмом, отеком лица, односторонним птозом; наблюдаются диплопия, слабость конвергенции, боли при движениях глаз, внутриглазные кровоизлияния и др.
Продолжение.Червь может поражать любые виды млекопитающих. Если животное ест мясо, которое содержит цисты, кислота в желудке растворяет покрытие, освобождая червей. Черви находятся в тонком кишечнике, и в течение 1-2 дней становятся зрелыми. После спаривания женские особи производят личинок. Личинки могут проникнуть в любую клетку, но могут выжить только в скелетныхНе есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения - 80-90%. Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами. Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней. Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2мм, точность такого "полевого" метода 70-80%, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож). При возникновении подозрений на заражение туши - закопать на глубину 40-60см с обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течении 1 часа.