Профессионал дает советы по защите от медведя и стрельбе на короткой дистанции, мне особенно лекция по теории раневой баллистики понравилась
Всем привет! Решил развеять миф о выстреле по медведю дробовым зарядом с близкого расстояния. Стрелял с 4 шагов дробью №3. Один выстрел с фронта, второй сбоку. Оба выстрела смертельные , Это не является рекомендацией по охоте на зверя, но факт остаётся фактом. Дробовой заряд полностью остался в черепной коробке, шансов выжить нет. Сам продолжаю охотиться пулей Gualandi Gualbo Stell из старых запасов. Всем добра и пусть вам это ни когда не пригодится. https://youtube.com/shorts/sDigJ92oOBw?feature=share
Малыш вот тоже ходит, муравейники копает, ос тоже раскопал, съел, рядом пятак такой два на два выкатал, видимо осы то морду накусали.
В Уватском районе Тюменской области произошел трагический случай: трое рыбаков столкнулись с медведем. По трагической случайности один из них погиб. Илья Медведев, 23-летний боксер, выступавший на различных чемпионатах и значимых турнирах России, отважно сражался с медведем с помощью ножа, нанеся животному смертельный удар, но сам получив серьезные травмы. Третий рыбак остался невредим и успешно доставил раненого Илью на лодке в больницу, где его поместили в отделение интенсивной терапии.
Медведь лося задавил, что сожрал остальное прикопал, наворотил куч, как конь.На гриве, на кромке болота.
Сражался, чемпионаты и значимые турниры...Очень смахивает на журналистское повествование. Одно дело бороться с цирковым медведем, другое противостоять с НОЖОМ разъяренному заверю который атакует в лесу. прочитайте вдумчиво тут: https://www.sportmk.ru/sports/2021/...y-bokser-rasskazal-o-skhvatke-s-medvedem.html "Сложно сказать почему, но медведица напала на первого мужчину, Вячеслава. Илья рассказал мне, что он услышал дикие крики и стрельбу, не сразу понял, что происходит. Почему Вячеслав начал стрелять, почему было это нападение — непонятно. Скорее всего, он просто увидел зверя и испугался» "на месте случившегося нашли стрелянные гильзы" Стоит добавить, что всё это происходило на территории ЗАПОВЕДНИКА
Честно говоря мне и не хочется и разбираться кто там кого и зачем))) Мнение моё простое-все медведи мира не стоят и одной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни. Будь моя воля-я бы этих ... разрешил отсреливать в любое время года без бумажек. Но бодучей корове бог рогов не дал)))-так что пусть "специально обученные люди" и разбираются что там произошло.
Вообще, раньше так и делалось... Медведей стреляли попутно основной охоте, промыслу и т.д. Тогда и формировался у вида рефлекторный страх перед человеком, а сейчас его нет...
Оттащил был тушу в сторону метров на пятьдесят там и дожрал, по тропе ходил след в след, ямки такие выбил, березка что-то не понравилась, сломал, осину валежину ободрал, пожрет и в болото..
Хотел попытаться взять сегодня бумагу, да поздновато зашел в гос услуги.. кто спит тот видит только сны!