Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kronos010, 16 фев 2013.

1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я имел ввиду под тропой любой вид охоты не с вышек. Ты при встрече с мишкой находишься на одном с ним уровне, на земле. Моя собачка уже стара и я предпочитаю в одиночку скрадывать мишку или выйти на него случайно.
    Я не видел работу собак избирательно по мишке. Бегая по лесу собака какой первым встретит след свежее по тому и пойдет. А мишка это окажется или лось или соболь... Ну по голосу собаки ты это поймешь, но пока не подойдешь и не отгонишь собаку от не нужного сейчас тебе пушного зверька... Может у кого то собаки работают иначе, но я и не претендую на звание хорошего собачника, я даже плохой. Зато моя охота на мишек для меня самая интересная. Жаль с лицухами все больше и больше зажимают и со сроками.Реальными сроками. Вроде охота с 1 августа но кто у нас получил эту лицуху хотя бы 20 августа...

2. Саня38

Саня38
    Александр
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Есть
    вот такой вид охоты честнее по отношению к медведю мне кажется чем с вышки, но надо реально иметь стальные .., чтобы так охотится.

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Стрелять надо уметь точно и быстро. Уверен в себе и оружии - тогда и нервы будут в порядке.

4. semenovmagnat

semenovmagnat
    Артем
    Якутия Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Якутская лайка
    Оружие:
    Воздушка, МЦ 21-12, МР 155, ТОЗ 78-01, ТИГР 7.62х54
    Правильно говоришь, не всякий будет искать медведя с собакой в лесу. Лично я тоже не поклонник таких охот, хотя Адреналин полнейший, прям зашкаливает при встрече один на один с большим самцом :good:

5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    по поводу честности по отношению к медведю скажу так, что даже просидеть на лобазе который с делан на скорую руку да ещё для курящего человека наверно не сильно проще чем выследить его топая ногами, ну а если есть собачки рабочие по медведю то даже наверно легче.

6. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    Какая разница ? медведь -кабан! речь про засидки :balbes: и что такое Иваныч72 сказал "ересьнова" конкретизируй! или ты словами только пулять и умеешь ??? и ро "Обсирание" подробно опиши , что где ! а не препись как баба у колодца! На мои прикормки и засидки на кабана медведи ходят не меньше чем на ваши . Я из за желчи их стрелять не буду. 8)

7. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    мужики, давайте в личке друг другу зубы кажите и доказывайте кто опытнее в охоте на мидведя, лично я да и наверное многие форума идут в эту тему что бы приобрести по возможности знаний, а не читать ваши кто круче или умнее! %)

8. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    была,дратхаар(машина сбила)
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    фуйня какето :o

9. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Народ, у кого есть опыт пользования именно таким креслом. сталкиваюсь с проблемой толщины деревьев где зацепится нельзя. а как понимаю с этим креслом можно , к тоненьким деревьям приставить и сиди как нормальном дереве.http://www.e-trex.ru/catalogue/tristendilabazi/ohotnichii_tristend_odnomestnii_oasis.html ??? :-\

10. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Лучше завези ещё сельди и перемешай её с овсом :good: будет ходить пока не заляжет. :ok:
    В принципе нет.

11. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Нет такого в законе , если сроки позволяют то хоть с берлоги хоть с забора . Россия огромна и сроки позволяют.

12. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    А больше и не надо. садится нужно в17 -19ч в зависимости от светового дня и до 12 -в крайнем 1.00 . вечером тёплый воздух в верх (унося ваш дух) ночью с 3.00 уже холодный в низ , и одушит зверя вами! испортите всю охоту до конца сезона. зверь станет крайне осторожен и пару раз обойдёт прежде чем подходить будет, ляжет не далеко на30мин полежит послушает. в 12. 00 слазь , а лучше сразу на подъехавшую машину или коня. если ветерок есть не садись на лабаз - сИжу :achtung: пусть день потеряешь зато в следующий без ветреный день придёт 100% хорошо когда рядом есть вода ручей журчит или просто водоём, если есть такое то зверь с болшой вероятностью придёт в верху ручья или от озера (болота) Писать нужно в 5литровую осаженную кипятком бутылку от воды с большим горлом. закрытая не осаженная бутылка при остывании содержимого или с наступлением сумерок (похолоданием) щёлкнет :o и можно будет идти домой сразу. :'( если хочешь подпортить охоту кому или сделать солонцы не посвящаемыми - раскидай полтарашки вокруг солонца по кустам в радиусе 500 м и солонец умрёт!

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Вот зачем такие утверждения как 100% факт? Везде, конечно, по-разному, но в основном я по своему опыту (для Восточной Сибири как минимум) и в общении с опытными медвежатниками нашего и других районов, с этим абсолютно не соглашусь. Усаживаюсь не позднее 18ч, а бывает и вообще с 16ч. Медведи хорошо чуют и верховое чутье очень развито. Но с 16 до 20ч запах слабеет и уже не настолько пугающий. Хотя бывало и в 23- 04 ч подходит к лесенке и понюхает её, подумает с минут пять и только ничего не услышав сверху, продолжает путь к приваде. Всегда сижу до утра, часов до 8, а то и до 9, если шум какой приближается. И чаще всего приходят утром и никаких спугиваний запахом .Наоборот - утренний выход почти без предосторожностей, почти напролом. Скорее всего он рядом кормился и прислушивался к звукам. Не было звуков и смело пошел! Ложатся они у привады и без тревоги. Молодой чаще уляжется и ждет не придет ли крупный. К потрохам у солонца ( а чем они в этот момент отличаются от привады, по сути ничем) медведи прут как к себе домой и ничего не опасаются. Как будто понимают, что там стреляют пантачей, а не медведей. К приваде же часто даже никогда не стреляный в диких местах, медведь подходит осторожно. И может улечься не подалеку и подождать темноты, а может ни с того ни с сего уйти и до утра не появиться. Хитрят. Так же как хитрят при залегании в берлогу задом наперед идти и прыжком в сторону запутать следы. Хотя никто и не охотит в тех местах на берлогах и вообще медведей не стреляют, пока с машины не увидят из люка, тогда все герои.
    В общении с любителем коммерческой охоты я понял, что есть так называемое "золотое время" с 20ч до темноты. И если в это время нет выхода, то далее убывают на ночлег в теплую комфортную спальню, за это платят бабки и не гоже сидеть всю ночь. Это такое отношение по принципу - "я за что платил, чтобы ночами в холоде прозябать?..." Охотникам же не западло посидеть и ночью. Для себя же , а не на дядю...
    Пустыми бутылями солонец убить - это интересно. Сколько таких пустых бутылей щелкает по лесу - не счесть. И звери привыкают. Они ко всему привыкают. И если им есть потребность в соли, то они все равно придут если не вечером и ночью, то утром или днем. На записи с камеры я вижу какие и как приходят. Среди зверья тоже есть и смелые и пуганные и пофигисты.

14. Чертяй

Чертяй
    Дмитрий
    Томская обл. Ветеран

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ, СКС
    Мда, заломал мишаню :crazy:, думал жирок, туда-сюда, а фиг вам, на овсах уже две недели торчит, а жиру совсем нет, судя по паспорту он мой ровесник где-то %), из-за старости может, или все еще от весны набрать форму не могут?

15. igorek_abramov

igorek_abramov
    игорь
    Северск Томская область Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Иж 59. Pegasus.Тоз78-01
    С полем! Фото где?

16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    с полем Чертяй, хотелось бы фотки глянуть.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Надо просто крышку до упора не закручивать и ничего щелкать не будет! ;) А вообще фигня все это. ИМХО. На многих солонцах бутылки лежат - и на лабазе и под лабазом. И пощелкивают себе по мере изменения температуры. Зверюшки ходят и по барабану им эти звуки.
    У меня на приваде две бутылки всю весну лежали на лабазе - одна с водичкой Байкальской, если в горле пересохнет, вторая под нужду. :)

18. igorek_abramov

igorek_abramov
    игорь
    Северск Томская область Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Иж 59. Pegasus.Тоз78-01
    Я когда на приваде сидел две недели назад, так медведь на пустую бутылку вообще наступил и не куда от этого звука не сбежал. Но и не вышел.

19. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Это не фигня , а горький опыт. :'( реагируют на любой звук не природного происхождения и сразу начинают обход под ветер. бутылку закрывать нужно плотно иначе можно подпортить охоту. я даже костюм "зверь"(австр.) заказывал специально для впитывания запаха (с активированным углём) только с ним сразу увеличился процент посещения в разы. а охотчусь везде от Камчатки до Урала и везде всё почти одинаково за исключением небольшого отпечатка территориального в пристрастиях и повадках.

20. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    В данном случае сам медведь и был источникам звука , поэтому боятся не будет.

Наверх
;