Осталась с зимы от волков туша коня, привада.Само огонь на приваду это конечно туша животины, лошадь или скажем корова, запах по всей округе, всех медведей соберет.
@cobs11, Приветствую. Правила охоты предусматривают, что охота на медведя осуществляется с 21 марта по 31 декабря
Вчера собачка медведя крутанула, медведь то добрый такой, что интересно, жирный! Бежит, смотришь аж спина перекатывается, подошел метров на двадцать, уши такие...как драники,жаль фотик в куртке в избушке остался.
Если зверь на ходу, собака легко отстанет, тем более когда преследует одна. Вот у меня был хороший кобель и я уже под вечер не мог снять его с берлоги, так как не хотел хозяина выпугнуть, да и сыкотно было по сумеркам в одного подходить в упор к рыкающему медведю. Ушел я один без собаки на ночевку в зимовье, утром видел след кобеля по зимнику мимо избы в 5 км. Так и не пришел, потом мне сказали, что в 20 км на охотучастке, бывший военный прапор охотился с двумя собаками и пристрелил моего кобеля. Видимо кобель обиделся на меня и прошел мимо меня, постигнув незавидную участь.
Владимир спасибо за ответ!Вот и спросил у спеца ,а он начал что то умничать!Видимо пользы больше на форуме от фото следа,или черепа на пне. Нынче при охоте на медведя 3 собаки зацепили лося,марафон за ними был на 3,5км,прогнали быка через 2 речки и угнали в болото,ждали 3 часа,выстрелов 10 сделали,и только тогда старый кобель снялся,затем сука а молодой долго блудил,но все-же к вечеру вышел к лодке своим следом.Вот и заинтересовался как же снимают когда медведь в 20 метрах бегает,наверное выстрелом в голову
@Leon198754, нормальная собака сама снимается, если стрела не было...это про лаек..гончак будет до потери пульса работать....из своей практики
@venya, Это и у лаек есть и у гончаков. Недостаток воспитания. Про гончака говорят вязкий, вроде хвалят, но заканчивается это всегда одинаково. Ты теряешь собаку. Я выжлеца такого вязкого, где только не собирал, уйдёт за косулей на неделю, вот и ездишь по деревням объявления клеишь. А молодого кобеля лайку, кабан так и убил, а если бы я научил бы его бросать зверя, то жив бы был. Ну у меня тогда у самого опыта маловато было.
Не соглашусь, эти вещи более врожденные, (черты характера собаки), иногда на них нельзя повлиять никаким воспитанием.
@Юголь., скажу больше - это совсем плохо..волка у нас много и средняя продолжительность жизни гончего 4-5 сезонов у кого гармины - те и до своей смерти доживают, как мой например..сейчас просто кайфую от охоты с лайкой в плане что её не надо искать
Ну и я в свою очередь не соглашусь. Можно и нужно. Любую собаку воспитать как тебе надо. Читай профессора Павлова. Там много интересного как дрессировать собаку с помощью еды.