Для себя того жира надо 500 грамм. Продавать-покупать морока, все хотят, но на халяву. Короче я раздал и зарекся мучиться выпаривать. Сколько для себя надо выпарил и хорош. Остальное собакам зимой в кашу по маленьку.
Сейчас даже если захочешь поднять денег в тайге, будет проблимотично Мясо тоже как поподёшь, мы двух медведей в подряд сожгли после проверки, и потом начинаешь думать, а есть смысол замарачиваться, таскать приваду, ездить проверять, ходит или нет. Ну... а про азарт- нету такова кайфа и адреналина на приваде. По сравнению если это берлога, или весной на южных склонах охотишься.
берлога сейчас браконьеврство,весной предлогали лицухи но далеко от кемерово надо просто решать с отпуском так что только осенью.
не было практике а пока нашли таксидермиста но он приехал сказал что лапы пришьет шкура не на продажу.
У нас случаи о-о-о-чень редки. Ну, кто десятков несколько добыл на привале, у того может и нет. У меня нынче был азарт и адреналин. А если азарта нет на приваде, конечно лучше дома сидеть.
Вы "товарищ" похоже далеко от ОХОТЫ , я октябрь-ноябрь сижу на засидках. бывало и декабрь . надо лишь большой пуховый спальник иметь пока кабаны у нас ходят народ сидит.
Артем, ну зачем так сразу - дома сидеть. Пора на тропу переходить. Поверьте , друзья, даже не случайная встреча, когда тропишь мишку и знаешь, что вот-вот встретишь , адреналин вскипал. Ну, а уж неожиданная для обоих встреча накоротке это уже как ковбойские стрельбы - кто раньше. Вот только уже и это становится как то привычно. Чем адреналин вскоре придется кипятить уже и не знаю...
Без собак особо не скажу, а с собаками, выбираешь угодья где держатся мишки, и просто обследуешь их, собаки попадают на свежий след, а дальше хоть по тропе, хоть рядом с тропой .
Не воспринимай все буквально. У слова "тропа" не одно значение. Есть выражения - охота по черной тропе и охота по белой тропе. Наверняка слышал. Это же не значит, что охотники идут и ищут тропу. И выражение - "выйти на тропу войны". О какой тропе речь? Встать на тропу - значит проявить активность.
Ув. Дальнобойщик ты наверное ,много повидал много пожил !?.Ты глаза то подними тема про медведя .И спите вместе с Иванычем 72 в спальниках зимой аж до весны пока миха не проснется. Один крутой медвежатник написал ересь,другой поддержал. а про кабанов напишешь в другой теме .И запомни никогда не якай есть люди всегда умней тебя. а то яяяяяяя и я. Из за таких как ты, охотники и ничего не пишут .А пишут одни и те же. Потому с вами обсирателями никто не хочет связываться.
странный человек...., вроде опытный медвежатник по поведению, а советы даешь цитирую: "можешь и в бутылку пописать и в штаны помочиться ,и большому сходить ту да же" -, то про спальники, то про дрова....... это что получается !!?? я раньше думал что люди рекомендуют исходя из личного опыта..... или медведь однажды напугал что до сих пор проблемы!?