Так то сезон уже начался,а вы надумали готовится к охоте. И даже непонятно как вы хотите добыть медведя с собаками, на проваде или как вам здесь советовали на окатах с лодки. Я не специалист по медведям но думаю это не охота на рябчика нельзя приехать на мошине и прямо с дороги начать охоту. Лично я помочь вам не могу людей устраивающих такие охоты не знаю , пробуйте узнать через районного инспектора только нет там таких по-моему хотя могу ошибаться. Ну а так удачи вам может и повезет, главное сильно не булькайте спиртным и не сорите деньгами а то попить на халяву спецов много найдутся а толку не будет.
Какая жопа Николай, сочувствую. Но понятно ладно что такие законы придумали, а че егеря то такие же как и те? Много чего и где написано, но где нет здравого смысла можно и обрушить, где то глаза прикрыть.
отлично придумано для тренировки и поддержания формы. и преимущества полуавтомата хорошо видны https://vk.com/id515178608?z=video-125756345_456239017/videos515178608/pl_515178608_-2
Добрый день всем! Имеется вопрос. Использовал ли кто на приваду, отходы пивоварения, дробину? Есть место где можно брать её, а информацией не владею. Заранее благодарю.
Привет Андрей. Пробуйте. Медведь всеяден, возможно и подсядет на "пивко". Но это надо делать в голодное время, весна-начало лета. Сейчас в тайге уже полно дикоросов, которыми зверь питается из поколения в поколение и привадить его на что то новенькое будет не просто.
@YPS, благодарю. Читал много, где-то промелькнуло от одного человека что используют, только не помню в какой теме, попробуем выложить отдельно, может и "выстрелит".
Я на приваду завсегда с собой пиво ношу, покупаю для этого самую дешевую "полторашку". Добавляю для аромата в бочку с кашей и опрыскиваю поляну. Запах хмельной перебивает запах охотника.
@Андрей59, варю пиво, дробину выкидываю))) невкусная обратись на любую пивоварню, будут рады избавится)))
Приветствую, Андрей! Я много раз завозил в лес дробину, у нас тоже большой завод пивной есть. Но наша цель была - кабаны. Поначалу то они тоже с опаской к ней подходили, видно было следы, но не ели. Потом немного распробовали, поели сколько успели где не протухла. А летом дробина на земле быстро тухнет. Осенью же проблема, что ночами замерзает, не особо то кабаны её разбивали клыками, видимо это так - добавка к корму. Зимой ваще быстро превращалась в ледяной камень и привязать кабанов к такой кормушке не получалось, проще овес и прочая пища, даже картошка, хоть и замерзает, но проще грызётся кабанами. Всегда где кормятся кабаны - приходят мишки и наоборот , на медвежьи привады подходят кабаны, много общего в их рационе. Но на дробину мы ни разу не замечали привязанность медведя. Может и подходили, но больше из любопытства что это за хрень появилась в лесу. Вывод - в нашем случае мишки не заинтересовались дробиной.