той осенью был интересный момент - стрельба велась с 40м в листок А4, закрепленный на березе. Когда мишень снял, то обнаружил, что пуля, пролетев еще 10 метров, попала в осину. Когда стрелял было видно, что точки "дульный срез", "попадание по березе" и "попадание в осину" лежат на одной линии, т.е. рикошета не было. На память сделал снимок Забыл сказать - пуля гуаланди...
Для медведя с гладкого пулей это очень ответственно и надежно должно быть. С п/а я отстрелял очень много пуль самокрутом и магазинские и никогда не использовал гильзы б/у. Для пуль Полева и Гуаланди никаких дополнительных приспособлений типа пыжи, прокладки не требуется. Все уже есть и важнее подобрать навеску пороха и выбрать какой порох лучше. Именно эти пули ,из испытанных мною, наилучшие для медведя. Ну не плохо еще Бреннеке. Для моего п/а никакой вид пули Полева не подошел - сильно высят и разброс не лучший. Но с двудулок я этими пулями стрелял и было гуд по всем показателям. Поэтому выбирая какая пуля для мишки лучше я бы не ориентировался на чужой опыт и мнения. Все нужно для своего ствола проверить самому. Из заводских я доверяю так же пулям Полева и Гуаланди , а для своей Сайги только Гуаланди. Последнюю покупал всегда в изготовлении Феттер и меня во всем устраивало. Настолько , что даже отказался от самокрута для этой пули. Лучше не сделаю, а к чему лишние манипуляции. Экономия это не самый главный фактор для выбора самокрута пули по медведю.
рыбку завезли в понедельник седня скатались начал ходить но бля погода подводит дождь льет,после завтра на утку на открытие а с понедельника интенсивно на лабаз за результатом.
мне наверно тоже надо будет на приваду рыбы завезти, мужик один говорит что типа на потроха свиные медведь не очень идёт, а вот на рыбу гораздо лучше! кстати вчера съездили посидели на лабазе, теперь я понял почему мужики на форуме сказали что это не лабаз, а куриный насест , 4 часа отсидели, а как будто всю ночь. Мишка не приходил, завтра опять попрём!
нормальные люди которые уверены что они получат лицуху лабаз готовят еще летом ,мы вот не были уверены и приготовили маленькие лабазы но часов 5-6 сидеть комфортно.
Мишка не приходил, завтра опять попрём! а смысл кататься может надо просто его покормить пока не начал ходить
Блин, какие нафиг пять часов на медведя! Это очень фартовым надо быть, чтобы такими наскоками медведя взять. Садиться на лабаз и слазить с него надо в такое время, когда появление медведя наименее вероятно. А если сидеть до первых сумерек (чтобы успеть свалить до наступления темноты ) - то очень большая вероятность спугнуть медведя, который может быть уже где-то рядом. Раз подшумел его (можешь даже не узнать об этом) - в следующий раз он будет уже намного осторожнее. Хотя если медведь не один на приваду ходит, то может и прокатит.
Я тоже раньше так считал, потом попробовал, так чуть не помер. Потом до машины километр шел на раскоряку, задница отваливалась, это в парке на лавочке посидел повернулся, на один бок привалился, на другой. А там сильно не повертишься. Короче тяжко, может уж не будку колотить, но скамеечку с поддержкой спины и упором для ног надо делать. Да еще козел уже по темноте пришел за спинй как рявкнул, так я вообще чуть не свалился назад, так что и плане ТБ тоже надо думать.
у нас не давно медведица с 2 медвежатами приходила в 50м порычала так очково было я минут 20 сердцибиение приводил в порядок.
Я большого опыта по засидкам и лабазам не имею, но думаю она вас причуяла. Или след не выветрившийся обрезала, либо ветерок запах нанес. А с серцебиением надо совладать, иначе промажешь.
Вообще не понятно почему она так близко подошла,ветер от нас прям на неё дул.Медвежата почти выбежали к приваде,но она рыкнула и они свалили.
В пятницу сидел на лабазе, сел часов в 8 вечера. Медведь пришел часов где то 10. 30, ходил в кустах но на приваду не вышел. В первом часу приехал егерь и тем самым спугнул пенсионера в шубе. Обидно. А с другой стороны темно слишком было, стрелять бы не стал.